※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

癇癪って鉄分のサプリとかのませたら多少は良くなりますか?本当に下の子…

癇癪って鉄分のサプリとかのませたら
多少は良くなりますか??
本当に下の子が癇癪やばすぎて
一緒に居たくないレベルでやばすぎます…
癇癪ってどうしたらよくなりますかね…

コメント

はじめてのママリ

抑肝散って漢方が、小さい子供も飲める癇癪に効果のある薬で、ドラッグストアでも買えます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上にお子様もいるから、癇癪への対応も慣れてると思うし、それでも大変ってことは漢方飲ませた方がいいと思う🥺そうなのさ。苦いんですよ。子供だから量は少ないから、アイスやチョコに混ぜたり、味噌汁やカレーに入れたり、お薬飲めたのね。を使ったりですね。

• 12分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

味って苦味のかありますか!?
    子供も飲めますかね?🥺🥺

• 57分前
ママリ

これ飲んでます
成長したのもあるかもですが💦うちはイライラは減りました!
鉄分もですが、亜鉛やカルシウムも大事と聞きました🤔それだと右のだけでもよいかもです

• ママリ

ママリ

あと、上の方の回答にもありますが、漢方もあります
    宇津救命丸とか、子供用のものはのみやすいかなぁと

• 55分前
みいな

癇癪は、私がやってきたことですが、落ち着いてからでも良いので、まずは、そのとき本当はなにをしたかったのか、本当はどう思っていたのか、本当は何を伝えたかったのか、を、振り返ったり本人に聞いたりして知ろうとします。そのうえで、そのとき私は何を思ってどうしたのかを振り返ります。

そして、次に同じようなことがあった時にどうしたらいいのかを考えて対策を練っておきました。

そうすると、本当に次に同じようなことがあったら試せますし、上手くいってもいかなくても、次のヒントになります。この繰り返しで、自分もイライラしにくくなりましたし、少しずつですが、子どもも落ち着いてきました。

それと、サプリよりも、和食を食べるようにすると落ち着きやすいかもしれません。

和食を食べないまでも、まずは、洋菓子やスナック菓子、清涼飲料水、ジャンクフードなどを、おにぎりや食べる煮干しなどに置き換えると良いと思います😊

洋菓子やスナック菓子、清涼飲料水やジャンクフードなどは、植物油脂を使うことで、体内で酸化して神経に良くない作用をすることで、イライラしやすくなるそうです。そして調味料に関わらず甘くするとそのイライラを助長するんだそうです。

なので、家庭でも、和食を中心にして、揚げ物などを減らすと、イライラしにくくなりやすいんだそうです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    自分なりに考えてしているんですが、、私もイライラしちゃうことも多々あり、、、本当どうしていいかわからなくて😢

和食中心にしておやつもなるべく減らそうと思います!!!!!!

• 31分前
はじめてのママリ

一概にはいえませんが効果はあるかなと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 56分前
はじめてのママリ🔰

病院で鉄剤処方してもらいましたが、うちは何も変わりませんでした😅