旦那が子どもと遊ぶとき常にスマホ見てるのが嫌なんですが、注意しても…
旦那が子どもと遊ぶとき常にスマホ見てるのが嫌なんですが、注意しても何でダメなのか全然分かってません。
ちょっと子どもと遊んでて〜と言うとまずスマホで映画つけて、それを見ながら子どもとパズルやったりおままごとやったり。
さすがに戦いごっことか、そういうのはスマホ見ないでやってますが(笑)
で、スマホ見てる時は子どもが話しかけてもそっち向かず画面見ながら返事して、話しかけられても気付いてない時もあって子どもが「ねぇパパ〜?」って何回も言ってます。
子どももだんだんつまらなくなって結局ママのとこ来ます。
そして今上の子が入院中なんですが今日だけ付き添い代わってもらって、そしたら「明日また来る時ヒマだろうからスマホに映画とかダウンロードしてきたら?」って言うので、
いやいや一日中ベッドから出れない子どもと遊んでてそんなの見る時間ないんですけど??
って言ったら「遊びながら映画見てるよ?」と言うので「それほんとにやめてほしい」と言ったら「ちゃんと遊んでるんだからいいじゃん〜」と言われました。
ちゃんと遊んでたら映画なんて観れませんよね?😇
例えば友達と遊んでて友達がずっとスマホみてるとか嫌じゃないですか。
子どもならいいと思ってるのかな、、
むしろ子どもの方がそういう姿ちゃんと見てますよね。
どう言ったら分かってもらえますかね。。
- かな(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
ふ🍵
うちも全く同じです。
言っても無駄なのでもうとっくの昔に諦めました😇
子供もだんだんとわかってきますよ。もう上の子ははっきりとお父さんのそういうところ嫌いって言ってます(いつもどうせスマホみてるだけのくせしてうるさいとか言ってます🤣)
コメント