はじめてのままり
3点セットだと重くて大変かな、と思って箸のみのものと、フォークは別でジップロックかなにかに入れて持たせました!
はじめてのママリ
外で食べると思うので、箸だとぽろっと落としたりしたら困るかな?と思って、遠足はスプーンとフォークをジップロックに入れて持たせてます!
レジャーシートに座って食べるので普段と距離感が違うし、保育園でも家でも完全に箸ですが遠足だけはみんなスプーンフォークみたいです!
はじめてのままり
3点セットだと重くて大変かな、と思って箸のみのものと、フォークは別でジップロックかなにかに入れて持たせました!
はじめてのママリ
外で食べると思うので、箸だとぽろっと落としたりしたら困るかな?と思って、遠足はスプーンとフォークをジップロックに入れて持たせてます!
レジャーシートに座って食べるので普段と距離感が違うし、保育園でも家でも完全に箸ですが遠足だけはみんなスプーンフォークみたいです!
「入園」に関する質問
保育園で着せるお洋服についてご相談です👖 いまハイハイ期のベビー♂がおり、4月から保育園に入園させる予定です。 そこでご相談なのですが、ハイハイ期でも伸縮性があって着せやすく、保育園に入園してからも脱ぎ着させや…
1歳前後で保育園入園してまだ保育園で1時間弱しかお昼寝できません💦 お家では2時間くらい寝てます。 同じような感じだった方いますか? どのくらいで長く寝られるようになりましたか?
1歳前後でディズニーは可哀想でしょうか…? 上の子が4歳の誕生日で ディズニーが好きなのでディズニーランドシーを検討しています。 関西からです。 下の子はその頃11ヶ月になります。 あまり疲れないように 前泊、後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント