※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️1人目でよくわからず…1歳半の娘がいるの…

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️1人目でよくわからず…

1歳半の娘がいるのですが、
外で使える乗り物ってあった方がいいでしょうか?
三輪車?みたいなやつですかね…?

今ベビーカーしか持ってないので、
何かおすすめのグッズがあればぜひ教えてほしいです!✨

コメント

ラティ

ないと困る!ということはないです😊
我が家、買ったはいい物の
ほぼ倉庫で眠ってます🤣

• ラティ

ラティ

買うにしても、もう少し成長してからでも全然大丈夫ですよ😊

両手で持てるぐらいのゴムボールや
    シャボン玉とか 結構食いつきがいいです😊

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!!インスタで見て、みんな持ってるの?!と不安に思っていたところでした🤣
    教えてくださってありがとうございます🙏♡

涼しくなってきたので本格的に外遊びが増えそうなんですが、他におすすめの物とかあったりされますか?🍃
    とりあえず靴は先日買いました!(笑)

• 54分前
はじめてのママリ

三輪車みたいなのでストライダーにも変形できるやつを1歳の誕生日に買いましたが全く乗ってません😂乗りたがらないです。
間もなく2歳です。

歩くし、遠出だと荷物のことも考えると三輪車よりベビーカーなので乗る場面が今のところないです😭

はじめてのママリ🔰

うちも三輪車、外用の車のおもちゃとか買いましたが、ほぼ使わずでした🤣

2歳半くらいから、ストライダーは乗るようになりましたが!

子供を乗せて押すタイプの乗り物は、歩けるならぶっちゃけ必要ないし、大人しく乗る子は乗るけど、移動手段として使うなら子供の性格によるかもです!
自分でやりたい!が強いタイプだと、三輪車の持ち手があるやつとか使ってても触らないで!持たないで!って言ってくるし、ベビーカーとかに静かに乗ってられるタイプの子なら持ち手付きの三輪車は乗ってくれるかもですが!
うちはベビーカーすら拒否だったので、基本は親が押す乗り物は拒否でした!😇
なので、ストライダーで自分で乗れる!の方が子供には合っていました!

一歳半だと三輪車は乗っても3歳くらいまでだと思うので、、🤔
あれば乗るかもだけど、無くても別に困らないです!笑