※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものご飯の味付けってちゃんと薄めに作ってますか?

子どものご飯の味付けってちゃんと薄めに作ってますか?

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

上の子たちはおとなと同じですが、末っ子は薄めにしてますよ😊

あーたん

作る時と大人と同じ時ありますね!😃

ままくらげ

全て薄めてました😌
大人向けの味ですら大人が摂って良い1日の塩分量を超える可能性が高いので、赤ちゃんにとっては腎臓への負担がかなり大きいんですよね。
将来的な健康を考えて薄味を心がけてました☺️

ただ我が家の場合は、WHOや国が示す基準を余りにも遵守しすぎて、外食はおろか給食すら「味が濃い、辛い」と食べられなかったので、多少はルーズにしても良かったと思ってます🥺

はじめてのママリ🔰

その頃の月齢の時にはもう保育園の給食が上のクラスや先生たちと同じだったので、大人と同じにしてました!

保育士さんに「もう大人と同じものが食べられる時期です。子供にこの味付けは濃いかな?と思ったらそれは大人にとっても濃いということなので、この機会に味付けを見直してみてください」とアドバイスもらってから、うちは元々薄味なのもありいっしょにしてます!

リ

朝昼は子どもようにご飯作るので薄味ですが
夜は大人と同じ味付けのものあげてます🫣
食べむらもあり味薄いとほぼ食べないので
薄めで育てるはずがどんどん濃くなってます😭

はじめてのママリ🔰

3歳までは薄めて与える予定です。いままでもそうしてきました☺️