※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
子育て・グッズ

ランドセルの色味について!みなさんはお子さんのランドセルに親の意見と…

ランドセルの色味について!
みなさんはお子さんのランドセルに親の意見とかは一切言わなかったですか?
それとも少しは伝えてましたか?
何色でもいいよと思いつつ、小学校で周りの子に何か言われない色がいいなとも思いつつ、、、
今どき、女の子が青選んだり黒選んだり普通だと思うし
いろんな色があるのでそこまで心配してないですが、、、
どうなのかなーと思いました!

コメント

ママリ

色については意見しない。
ただ似た色が複数ある時は、こっちもあるけどどっちがいい?背負って鏡で見てみる?と助言はしてました😁
色についてよりはデザインについては意見したりしてました笑
サーティワンコラボのランドセルを気に入った時は、可愛いけどこれは大きくなった時に子供っぽく感じると思うよって🥹

ママリ

親の意見も入りました😂
と、いうのもうちは男の子なんですが、ピンク🩷のランドセルが欲しいと言われ、、、🤣
夫には、息子が好きなランドセルにしたらいい!周りは気にしなくていい!って言われましたが、
6年間使いますし、そういうわけにはいかないですよね😅
間をとって、背面が赤色で赤のラインが入った紺色のランドセルを見せて、「見て!ここ赤色だよ!可愛いよ❤️」って誘導してほぼ私の意見で決まりました😂!
値段も値段なので親の意見大事だと思います🥹

• m.h

m.h

私も意見言ってしまいそうです😊
    息子がいますが、ピンクがいいと言われたら何も言わないはできなさそうで、、、
    もちろん素敵な色だし尊重したい気もありますが難しいですよね💦
    誘導しててもお子さんが気に入ってくれたなら1番いいかと思ってます!
    同じようなお気持ちの方もいて安心します♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは息子が選んだものにしました!
きっと息子ならこの色だよね!っていうのがあって本当にその色選び即決でした🤣🤣

ママリ

男の子なんですが、最初カタログ見てシルバーがいい!って言われた時は黒とかネイビーの見せて「こんなのもあるよ⋯!?」と思わず言っちゃいました😂
それから買いに行くまで半年くらい時間があって結局は黒になりましたが、当日もシルバーって言われたらどうしよう、さすがに止めようかなとか色々考えました笑

• m.h

m.h

シルバー!?今はそんな色もあるんですね✨
    目立ちそうで唯一無二な色ですが、私も息子に言われたら他の色も見てみようと言ってしまいそうです笑
    ランドセルって6年も使うし、いい値段するし、好きなの選んで欲しいけど難しいですよね💦

• 1時間前
ママリ

女の子で黒にしましまが、何言いませんでした。

学校では色、デザイン、誰も気にしてないです。

それに今はランドセルカバーする子が多いので、何色かわからない子も多いです。

はじめてのママリ🔰

言わなかったです!
でもお店へ行く前にチラシをみせて、本人がどんな色選びそうなのかはチェックしてました😂男の子なのもあり本人の意向でネイビー一択で、しかも私も一番素敵だと思っていた色でした💙
問題は年中の妹ですね..

はじめてのママリ🔰

上の子は好きなように選ばせました。
結局黒で無難な色でしたけどね😂
下の子は今ラン活中ですが、それとなく黒以外が良いなとは言ってますが(登下校に大きな交差点があったり色々心配なので目立つ色が良い)最後は本人に任せます😊

ままーり

一切何も言わなかったです😊
長男は「赤がいい!」と言ったので
赤系のランドセルをたくさん見せて
その中から気に入ったのを選ばせて、
長女も「白がいい🤍」って言ってて
汚れが…😅と思ったんですが何も言わずに
好きな色を選ばせました😊

• ままーり

ままーり

けど、息子に提案した赤系のランドセルの中には男の子が持っても違和感のないボルドー系が多かったので、少しは誘導してるかもです😂😂
    基本的には本人の希望を取り入れつつ、親が多少は誘導する!ぐらいが折り合いついていいかもしれません🥺
    娘の場合は頑なに白でした笑

• 57分前
  • m.h

m.h

素敵なご両親です👏
    私も何も言わずにいたい反面、こっちもいい色だよーとか言ってしまいそうです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私と夫はベージュが良くて…それとなくカタログ見せたのですが、娘はピンク一択で🤣
展示会に行っても秒で「ピンク!これにする!」で決意は固くピンクにしました。笑
結局クラスにはピンクのランドセルの子は娘しかいなくて良かったです☺️

女の子で黒のランドセルの子もいますが、今時の子って褒める力が高いので「黒は◯◯ちゃんっぽくて似合ってる✨」って言われてましたよ♪