※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

低用量ピルを飲んでるんですけど、もし妊娠したらどう気付けるんでしょ…

低用量ピルを飲んでるんですけど、もし妊娠したらどう気付けるんでしょうか?
休薬期間の出血がなくなったりしますか?妊娠してても消退出血はあるものでしょうか?

コメント

ウミガメ

低用量ピルを正しく服用してる場合の避妊率は99.7%なのでほぼ妊娠することはないと思いますが…

もし仮に妊娠した場合はおっしゃる通り休薬中の出血(消退出血)がこない可能性が高いです。
ただこれも絶対ではありません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

お腹がゆるくなりやすく服用して2時間以内にも下痢があることがあって😭😭

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 57分前
  • ママリ

ママリ

ピルを飲んでいてというより元からの体質です!
    先生にも伝えてあり、今は超低用量ピルを飲んでいてピルのせいで症状が出ているわけではないので安易に違うピルにしない方がいいという先生の判断で変更はしないことになりました、、!

• 49分前
  • ママリ

ママリ

いえいえ!私も事情を書いてなかったのですみません😭

消退出血に関してのコメント参考になりました✨
    ピル飲んでる人が少ないのか、コメントすら付かなかったりもするので助かります😭✨

• 19分前
  • ウミガメ

ウミガメ

ピルを飲んで下痢しやすいのであればママリさんの体質に合ってないのかもしれませんね💦
    低用量ピルも何種類かあったと思うので一度婦人科で相談してみるといいかもしれないですね。

• 52分前
  • ウミガメ

ウミガメ

相談済みでしたか💦
    失礼しました🙇‍♀️

• 34分前