娘のピアノの発表会に、私の姉家族を誘いました。でもその時期、仕事の…
娘のピアノの発表会に、私の姉家族を誘いました。
でもその時期、仕事のシフト希望と家族で出かける予定を入れるらしく、難しいかもしれないと言われました。
私と娘は、姪っ子(姉の娘)の発表会に3回誘ってもらって見にいきました。
お昼挟んで、午前と午後見にいきました(2曲発表)
娘のピアノの発表会も今年で3回目です。
1回目は姉家族来てくれましたが、2回目はインフルエンザで来れず、3回目の今回ももしかしたら難しそうです…
でも、うちの子は一曲なので、午前中の数分です。
仕方ないとはいえ、前回無理だったのだから、少しは今年は頑張って見に来てあげてほしいと思ってしまいます。
私が姪っ子に果たした義理と、姉がわたしの娘に果たす義理の差を感じてしまうというか…。
これは私の心が狭いのでしょうか。
「来れたらでいいよ、無理しないで」
と返すのが大人として正解だとは思いますが…
そう返すしかないですよね💦
- しろくま
りい
自分たちの子ではないのでそこはしょうがないと思いますし、予定が微妙でこれなくても私は特に何も思いません。
しろくま
ありがとうございます
仕方ないことだとわかりました🙇♀️
そんなものなのか、と、ちょっと私がビッグイベントと捉え過ぎてたようです。失礼しました。
ママリ
別世帯で既に予定あるなら仕方ないと思います。姪の時も来れたら来てねというスタンスで誘われたのかなと思いますが。
子供が大きくなるにつれて週末の予定は埋まっていることが多いですし。
コメント