※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

シングルマザーで小学生の子どもが2人居ます。母親から子ども達を映画に…

シングルマザーで小学生の子どもが2人居ます。
母親から子ども達を映画に連れて行こうと思うからお金ちょうだい。PayPayに送ってくれてもいいよ。とLINEが来ました。
皆さんならお金渡しますか?🥲
それとも自分が連れて行きたいと思って言ってるなら自分が出してと思いますか?

昔から何度言っても変わらないんですが、いつも確定事項で伝えて来ます。
子ども達をここに連れて行こうと思うからお金ちょうだいと、毎回確認も無く確定事項で話して来ます。
こう思ってるんだけどそしたら出せる?など無く、行くからちょうだいになります。

今回もそれで普通に渡したくないんですけど、世間的には連れて行ってもらえるんだから渡すのが当たり前ですか?
母親が連れて行こうと思って考えて言ってるなら自分が払えばよくない?と思ってしまいます。

母親は自分がお金を出す事になる場合はどうにか出さないようにしたり、極力減らそうとしますが
自分が貰う側や人に出させる分にはきっちり請求して来て払わせるタイプなので、余計に払いたくないです。

でも言い返すと私はどこにも連れて行かないくせにとキレられます。
私は免許がないので近場で済ませるので尚更なのかなと。
とはいえ昨日は祖母とひぃおばあちゃんの家に行き、今日もお昼から祖母と叔母とお昼ご飯を食べてその後買い物したりゲーセンに行ったので、この週末ずっと家に居てどこにも出掛けていないわけではないです。

皆さんなら渡しますか?渡しませんか?

コメント

ママリ

自分の時間も欲しいので連れてって貰えるなら出しますね。
必要ないと思えば、今度3人で行く予定だったから連れて行って貰わなくていいよお気遣いありがとうと答えておきますかね。
そもそもお金が無いから出したくないなら金銭的な問題で出せないと言います。

はじめてのママリ🔰

経済的に余裕があるならお金渡しますが、例えば給与日まで〇〇万以内で過ごしたいなど、何らかの希望があるのであれば予算内で生活したいから今回の映画は遠慮しとくね、と断ります。