※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在6w5dです。ローストビーフも妊娠中NGだと知らずに、2切れ食べてしま…

現在6w5dです。
ローストビーフも妊娠中NGだと知らずに、2切れ食べてしまいました。まだ1度心拍が確認できただけで、来週もう一度心拍確認のために産婦人科に行くので、その時に食べてしまった旨を伝えて検査が必要か聞いてみようと思います。
みなさんは妊娠中にローストビーフを食べていましたか?食べた方はトキソプラズマ抗体検査を受けましたか?

※批判のコメントは控えていただくようお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ローストビーフ普通に食べてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あまり心配しすぎなくても大丈夫なのですかね、、!
    なにか検査はされましたか?

• 32分前
はじめてのママリ🔰

胎動が自ら確認出来るまでは不安ですよね💦
ただ制限のしすぎや心配のし過ぎも体に悪いと私は思っているので衛生面が行き届いた少しお高いところのものだったらむしろ全然生物食べてます•́︿•̀🤍参考までになればと•́︿•̀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、エコーで見れないと本当にちゃんとお腹にいてくれているのか不安で、、
    心配のし過ぎも良くないですよね!お優しいコメントをありがとうございます^^

• 34分前
ママリ

ローストビーフは食べないようにしてます。
生魚、生卵はまだしも生肉は絶対だめと助産師さんに言われていたので、良く焼いたものしかお肉は食べてないです。