※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

臨時ボーナスがあり、保育園に寄付しようと思うのですが、3万円ってすっ…

臨時ボーナスがあり、保育園に寄付しようと思うのですが、3万円ってすっくなー!ってなりますかね?😅

コメント

はじめてのままり🔰

え!個人的な寄付ですか??
全然ならないです!
むしろ、3万も!!ってなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    早速確認してみます♪

• 6分前
みいmama

全然なりません!おもちゃだって絵本だって文房具だって…3万円あればいろいろ買えますし💪🏻

素敵です!尊敬します😭

• みいmama

みいmama

ちなみに…お断りされると思うというコメントがありますが、保育園に直接持っていくのではなく市役所で「〇〇保育園に寄付したいです」と言えば受け付けてくれますし、ちゃんと〇〇保育園宛にしてくれますよ😊

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

良かったです😭
    以前保護者会経由での寄付を募っていたりしたのでおそらくお金でも受け取ってもらえるとは思うのですが、もし現金は…ということであれば、必要なものを言ってもらって現物寄付?的なことをしたいと思います!✨

• 5分前
はじめてのママリ🔰

公立なら確実に、私立もお断りされると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    以前保護者会経由での寄付を募っていたことがあり、消耗品(ティッシュなど)は常に受け付けてくれているので確認します!

• 4分前