2ヶ月半。母乳過多?まだ調整過程?もうすぐ2ヶ月半になるのですが、まだ…
2ヶ月半。母乳過多?まだ調整過程?
もうすぐ2ヶ月半になるのですが、まだまだおっぱいが張ります💦
3時間で外側と内側にしこりができて重たい感じで張ります。
少し落ち着いてたのにまた増えた感じがします😭
前までは10分ずつ、もしくは10分ともう片方は吸うだけ吸わす感じにしてたのですが、そのせいで分泌が増えたのかと思い今はだいたい7分ずつあげてます。
スケールがあるので測ると7分ずつで120前後飲んでます。
射乳反射が強く、むせてしまうので圧抜きしてあげてるのですがそれも良くないのでしょうか?
張るって事は分泌過多なんでしょうか?
ハーブティー飲んだり、夜は軽くで炭水化物を抜いたりしてますが、どう対処するのが正解か分かりません😭
それともこの感じでも落ち着くのでしょうか?
搾乳や、前搾りしてても落ち着いたよって方居ますか?
分泌多かった人のどうだったか、お話聞きたいです😭
- ひー(生後2ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
えちゃん
溜まり乳タイプなのではないでしょうか😊?
私は差し乳タイプだったので、母乳過多だしたが吸われないと張ることはなかったです!
射乳反射も、最初は圧抜きしてましたが面倒くさくなり途中からしてませんでした😹
子供も、射乳くる!ってなったら上手に離すようになったり、いつのまにか射乳もぐびぐび飲むようになりました😹
こちらが合わせるだけではなく、子供も合わせてくれるようになってくるかなと思います😊
コメント