※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園 布おむつって大変ですよね?💦気になっている保育園が布おむつでし…

保育園 布おむつって大変ですよね?💦
気になっている保育園が布おむつでした。。

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

通っている園は布オムツですよ🙆
全てレンタルで業者入ってるので、持ち帰りなしです。
こども3人とも同じ園ですが、正直布オムツだからといって早くオムツ取れるかっていったらそうでもないですよ😂だって自宅では紙オムツですもんね(笑)
オムツに関しては保育園は保育園、自宅は自宅で切離してました😂

ままり

園で洗濯してくれるならそんなに大変じゃないかな?と思います❣️
いつもより便が緩かったり、下痢が出た時は自宅で洗濯なのかそれとも園で洗濯してくれるのか聞いた方がいいかもですね、、

はじめてのママリ🔰

布おむつは親の大変さもありますけど、
衛生面の問題の方が気になります。

ゆきだるま

持ち帰りならその園はなしです。
令和に布おむつの保育園まだあるんですね🤔

はじめて

大変です😭産院が布オムツなだけの数日でしたが便利なものがある中なんで望んでもないのにこんなことしてんだ🤷‍♀️(下調べ不足な自分がいけなかったですが😂)って思ってました😂😂

本洗いは自宅でってことですよね😱?大変さも然り、衛生面も不安が残りますね…

はじめてのママリ🔰

持ち帰りなら大変だと思います💦園洗濯なら大変じゃないです!