みなさん、旧姓と今の姓、どちらが好きですか?どちらが、珍しいですか?…
みなさん、旧姓と今の姓、どちらが好きですか?
どちらが、珍しいですか?
わたしは旧姓は学年に一人はいるよね。と言うメジャーな苗字で、今の姓は聞いたことも無かった姓で、旦那曰くこの姓の人はおそらく全員身内。と、言ってました。
そして、急性の方がしっくりきて好きです😅
- はじめてのママリ🔰
ママリ
今の方が珍しいので
今がいいです☺️
ママリ
旧姓です😫今のはトップテンには入る苗字でつまんないというか…😩旧姓は400位くらいで割といるみたいですが家族以外で出会ったことないです☺️旦那に苗字変えて貰えばよかった😗
🎀
旧姓 〇本
今 〇本
なので全く響変わらず違和感も何も無いです😂😂
どちらも好きですが今の方が周りに少ない気がします。
旧姓は1学年に3人は居ましたし同じクラスにも居ました笑
はじめてのママリ🔰
旧姓は1クラスにクラスに3人はいるぐらいありふれてたので珍しくもかぶりまくりでもない今の方が気に入ってます!
ただ、今は夫の地元に住んでて夫の姓なのですが地域柄多い苗字なのかおうちの表札やビル名などあちこちで見かけます😂地元ではほとんど見ない苗字だったのですが…
はじめてのママリ🔰
旧姓はそこまで珍しくはないものの読み間違え、聞き間違え、漢字の間違いも多く訂正がだるかったので、新姓はめちゃくちゃ多いので間違えられなくて楽になりました
はじめてのママリ🔰
調べたら、わたしは全国で300人以下しかない苗字らしいです😅
はじめてのママリ🔰
どっちも普通すぎて、、どっちでもいいです🤣珍しい苗字羨ましいです☺️
はじめてのママリ🔰
どっちも普通すぎます💦どこにでもいます。
ただ今の姓は誰が親戚かわからないくらい周囲にいっぱいいるので困ってます😅
コメント