発達障害ある3歳児がいます。もちろん療育にも通ったり、出来ることはし…
発達障害ある3歳児がいます。
もちろん療育にも通ったり、出来ることはしていますが成長している感じがなく、悪化してるのでは?と焦ります。
ある程度ちゃんとできるようになってほしい、いじめられたら...等将来への不安から、ヒステリックに怒鳴り散らしたり、手が出たりします。
今まで生きてきて、こんなことなかったのに自分でも人が変わったように子どもに強く言ってしまいます。
こんなふうにしても良いことはないとわかっています。
が、将来が不安だし辛くて、やりどころのない気持ちや焦りか止まりません。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
毎日辛くて吐き出すところがなく、投稿しました。
- はじめてのママリ🔰
ツー
めちゃくちゃ分かります😖
うちの息子はADHDなんですが、親がなくなった後もなんとか1人でも生きていけるようにしたくて必死になってつい怒って怒鳴ってしまいます😖
ママリ🔰さんも、必死なんですよね🙆
自分が守れなくなった後もなんとか幸せでいてほしいって思って厳しくなっちゃうんですよね
はじめてのママリ🔰
うちの息子も発達検査と軽度知的があるので気持ちめちゃくちゃわかります!!2歳〜4歳頃はほぼ毎日怒鳴り散らしてました( > <꧞)
4歳すぎてから徐々に減り息子も言葉の理解とかしてきてなんとか普通に暮らせるようになってきました!
コメント