※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

バルプロ酸、セルトラリン、アリピプラゾールを服用中ですが、薬をやめたくなっています。子供に対してヒステリックになり、無気力で薬が増えてしまいました。アリピプラゾールを加えたことで動けるようになりましたが、疲れやすくなっています。

バルプロ酸、セルトラリン、アリピプラゾール飲んでますがもうかったるくてかったるくて薬やめたくなってます。
元々は子供にヒステリックにブチギレる、無気力でバルプロ酸飲み始めて薬が増えて今この3つ飲んでます。量は少ないけど薬が徐々に増えていってるし悲しくなってます
実際にアリピプラゾール加わってから元気に動けるけど動きすぎると疲れちゃって、、

コメント

はじめてのママリ🔰

病名はありますか?
何年も鬱と診断されて、
鬱のお薬を飲んでいました。

今年に入って、
双極性障害の診断にかわり
薬も変わったら一気によくなりました。

こういうパターンもあります。

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます。
    病名は特に言われてないんです💦
    そうゆうパターンもあるんですね…1度聞いてみます。

• 9月21日
  • ☺︎

☺︎

違う心療内科に行くってことでしょうか??
    そうなんですよね、、薬増えるのは私も気になってました😥
    そうなんですね🥺私もセカンドオピニオン考えてみます🥺

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはセカンドオピニオンとかはいかがですか?
    お薬が増えてるっていうのが気になりますね。。💦
    飲めば飲むほど良くなるわけではないので🥲

セカンドオピニオンでお願いしてよくなってきたのでそれもおすすめです。

• 9月21日