運動会本番に行かせるか迷ってます...練習ではダンスもかけっこも出来て…
運動会本番に行かせるか迷ってます...
練習ではダンスもかけっこも出来ており、集団行動も問題ないと言われていましたが、ママとパパがいると甘えがでるのか、抱っこ!抱っこ!あっち行く!やだやだ!とわがままを連発...
ずっとグスグスしまくって挙句の果てに、運動場の隅っこで泣きながらリハーサルを終えました😅笑
本番では他の学年の親御さんもいて、人数も凄いので、あちこち走り回って他の方に迷惑をかけてしまうと思います...
無理やりここに居なさい!と引っ張って踊らせるのも
なんだかなぁと思ってしまいます...
幼稚園の先生の言うことは聞くみたいですが、
先生も運動会の段取りがあるので息子1人を見るのは難しいと分かっています。
園に相談するべきですかね...
かけっこだけ出させてダンスは見学するのはありなのでしょうか🥲
本番が思いやられます...笑
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
できるもできないも経験ですし、それを乗り越えていくべきことでもあると思うので、私なら行かせます!
先生も泣いてやらない子がいるのは想定してるので大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
それもまた経験なので絶対行かせます!
うちは真逆で最初から最後まで棒立ちでしたよ!笑
練習からそんな感じだったみたいで
行かせるか迷って相談したら
でも、先生もそれでもいいから
連れてきてください!私がちゃんと見てますから!って結局最初から最後まで
付きっきりで一緒に走ってくれたり
一緒に踊ったりしてくれました😭
先生には頭上がりません…!
はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございます😭♡
息子のことを1番に考えれていなかったと、ハッとしました。
いつか3歳の運動会の動画を見て笑える日が来ると思って、送り出す事にします🥹
はじめてのママリ
それだけが理由でお休みさせるのはもったいないなって思います。
泣いちゃう子毎年年少さんくらいだといますし、うちなんて年中の参観日に号泣しました😂(保育園5年目です)
運動会、親はただのお客さんです。
見にきただけ、やりなさいとも休みなさいとも言ってはいけないと思います。
ただもし自分たちのところに来てしまったら心を鬼にしてみんなのところに戻りなさいと背中を押す、抱っこなんてしない、周りに迷惑だから休ませるなんて絶対しない。
むしろそういう理由で休ませようかと相談すること自体お子さんや先生に失礼かなって思います。お子さんや先生たちを信頼してないと感じます。
どうしても周りに迷惑と先生方が判断するなら向こうから打診されると思います。
ママリん
思いやられるのは分かります😂
でも、出来ても出来なくても、花丸❣️じゃないですか?☺️
今まで練習してきて本番も登園できた。それで十分かと。
なので先回りして休ませるとか人の迷惑がとか考えない方が良いと思います。それは子どものためではなく親のエゴでしかないです。
親子共に、貴重な学びの場ですよ✨
はじめてのママリ🔰
不安ですよね。うちも3歳ぐらいの時はママとパパがいるとずっとくっついたままでした笑
気にせず先生に相談して良いと思います!
参加してぐずってしまってもそれもまた思い出になるんじゃないかなーと!
コメント