※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の友達のママと話していて、私人見知りなんだよねって言われるのっ…

子供の友達のママと話していて、私人見知りなんだよねって言われるのってどうですか?😅💦
私は旦那から大人になって人見知りって人に言うのは甘えと言われています。😂仲良くなったら人見知りって言ってもいいと思いますか?どうですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りなんだよねって言ってる時点で、もう人見知りじゃないというか、それなりに気は強いのかなと思います💧私サバサバしてるから〜と似た感覚で、それを聞いても、そうですか程度で😂わざわざ言わなくていい事かなーと。

はじめてのママリ🔰

全然気にしないです🥰
そういう人もたくさんいると思います🥰

はじめてのママリ🔰

全く気にしないです😊
何でもかんでも人見知りだからとかで片付けてたらモヤモヤしますけど、普通に人見知りで緊張しちゃうとかエピソードとか言われたらわかるよーとかそうなんだねって思う程度です。

ママリ

仲良くなったら言っても別に良いと思います🙄💦
自分から誘ったりできるくらいまで仲良くなってからじゃないと「ん?」と思われるかもです

あまりよく知らない、時々話す程度の人に「私人見知りで、、、」というのは、「そっちから積極的に誘って欲しい」「仲間に入れて欲しい」と暗に言われてるみたいでなんか嫌です😂

私もどちらかと言うと人付き合いが下手な方ですが、大人だからそれなりの経験で人付き合いが出来てるってだけなのになー、とモヤっとしたことあります。