被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月になる赤ちゃんのママです。 最近暑い日が続いていて、授乳のみで脱水や熱中症が怖いのですが、ミルクや母乳以外に麦茶や湯冷しなど飲ませ…
このママ2人になるとちょっと気まずいな〜と思う人ってどんなひとですか?? なんか私結構色んなママからそんな風に思われてる気がするんですよね😅😅 …
小1と小3の娘がいます。 みんなお友達は遊ぶ時に、自分の分とお友達の分のおかしを持ってきています。 上の子のお友達は、大袋に入っているおか…
幼稚園や保育園の写真の注文、注文しすぎてめちゃめちゃ高くなっちゃった方いますか? 娘が写ってるの全部選択したら6500円なのですが普通ですか?笑…
毛量が多いお子さんをお持ちの方お聞きしたいです! 娘が毛量多い女の子です。 美容院には2ヶ月に一回のペースで行っています。娘の希望で長さは変…
お引越しされた方に質問です。 旧居のお礼、新居の挨拶の粗品それぞれいくらくらいの何を渡されたか教えていただきたいです。
発達グレーで療育似通っています。 まだ診察もした事がない年中さんなのですが年長の6月に就学前相談がありそれまでには検査結果があった方が良いと…
義実家が自宅から近い方✋ どのくらい義実家頼ってますか? 上の子自宅保育中で、今日で退院してきて3日目です! お義母さんが休みの時や、義父や義…
会社の健康診断で子宮頸がん検診をした際 AGC-NOSという結果でした。腺異型または腺癌の疑いがあります。直ちに精密検査を受けてください。 と結果の…
7週でCRL6.5ミリで心拍数135って 通常ですか? 7週の割には小さいですよね、、?
生後9ヶ月の子供がいます。離乳食中期頃から手作りの離乳食は食べてくれず、ベビーフードしか食べてくれません。味付けや食材の硬さなども工夫してい…
幼児向けではないアニメについて。 鬼滅の刃が流行っている時期に、2歳児が鬼滅の刃の話をしている、とかSNSで見ました。 そういった遅い時間〜深夜…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 まだ1ヶ月検診も終わってないのですが、 2ヶ月検診は近くの病院で受けて良いって言われたので予約を取ろうと思うので…
生まれてすぐから割と泣き声は枯れ気味なのですが、2ヶ月になる今も枯れてます。クーイングはかれてないのですが、よくある事でしょうか?本当は治る…
旦那は喫煙者 私は喫煙者だったんですが今第二子妊娠中で禁煙 1人目の時、妊娠わかった瞬間スパッと辞めて 産後母乳も終わったら吸い始めちゃって …
ADHAやADSと診断された方に質問です! 検査はまだなのですが、 物忘れがひどく、 人付き合いがうまくできず仕事が続けられません。 小学生の頃からで…
生後3週間です。 毎日赤ちゃんと一緒に食っちゃ寝状態です。 里帰り中なので身の回りの事はほぼ実家に任せています。 なんだか何もしないことに罪悪…
2歳児の衝撃的なシーンを見て胸がざわついてます。 今日娘を園に送るとき、他のクラスの前を通り何気なく教室の中を見ていたら女の子が男の子の頭を…
旦那40手前。15年ほど務めてきた工場の仕事を退職し県外の私の地元に引っ越してくるための転職です! 以前3勤務交代だったので、日勤で考えてます!…
皆さん夏どこか行きますか?🌴 うちは暑くて暑くて家でプールくらいしかやらないかもです、、が、ほんとは特急や新幹線乗ってどこか行ったりしたいで…
楽天ペイをお得に使いたいと思っています。 お得にチャージする方法、お得に貯まる方法、詳しい方教えて下さい。
今、8ヶ月の息子を育てています👶🏻 離乳食は朝10時と夕方18時の2回食で あげているのですが、朝だけ1口2口食べたら いきなり泣きだして食べなくなり…
隣、真後ろが老人の建売りってどう思いますか?🤣 子供二人いるんでうるさくしたら 怒鳴りに来るとかあるんですかね?😇
今赤ちゃんが5ヶ月なのですが、昨日の夕方から目の周りが赤く赤いブツブツができていました。 目の周りが赤いだけで、目も痒いって感じではないです…
旦那と喧嘩してほんとに一緒に居たくないんですが、実家遠方の方ってどう家出しました?笑 私が子供2人連れてどっかホテル行くより旦那がこの家に帰…
高温期10日目です! 体温が…少し下がってしまいました… 今週はリセット待ちになりますかね…( ´・ω・`) そうだったらそうで また次回…頑張りますか… …
ワンオペで、2人の子供の寝かしつけをどうやってるか伺いたいです。 現在、3歳と生後2ヶ月の2人の子どもがいます。 普段は夫が上の子の寝かしつけを…
排卵日検査薬とカレンダー載せます🥲! 今まで4人とも排卵日2、3日前のタイミングで 妊娠に至っています。 前日のタイミングで妊娠したことある方…
心拍が確認できない、胎嚢しか見えない場合でもお腹って大きくなりますか?😂
派遣の方の勤務態度?が気になります。私が教えてる24歳の方なんですが、11月から来てくれています。 自分は仕事できると思っているタイプで、わから…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…