被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
はぁぁあー😭 もう食事がつらすぎます。数ヶ月に一度 爆発してしまいます😭 うちは3人みんな偏食で野菜も肉も魚も嫌。 決まったものしかたべません。…
スクラビングバブルの超強力トイレクリーナー使ってる方いますか💦? これって尿石(触るとカリカリする)になっちゃうと効果ないんですかね😭 恥ずか…
【言葉が遅いことに悩んでます】 2歳10ヶ月の男の子ママです。 言葉がとにかく周りより遅くで悩んでます。 指差しや共感の表情 こっちの言ってるこ…
6歳年長の息子とゲームしてて私が勝ったら、ママ嫌い!と半べそで言われて、グサっときてしまいまして、、、笑。 2.3歳の子に言われるのははいはい…
偏頭痛って長引いたりしますか? いつも薬飲んだら、効いて気づいたら治ってる って感じなのですが、昨日の夜23時頃に頭痛が来て ズキズキする感じ…
月曜に発熱し、受診すると手足口と言われました。 水曜に解熱したのですが、今日になって顔や手足に発疹が酷く出ています。こんなに時間差で出てくる…
インフルコロナ陰性なのに高熱2日目24時間以上39度台の熱⋯😭 ちなみにいつもは無敵なのですが、生理初日に夫が風邪をひいて、生理中めちゃくちゃ免疫…
うちの旦那は、本当に何もしません。 唯一やることは、ごみ捨て、子供とお風呂入ることです。 あとは、なーーーーーーんにもせず、ご飯食べて一人で…
上の子が0歳の時は抱っこで寝かしつけしないと 寝れなくて置いたら背中スイッチ発動して すぐ起きちゃったりして... 寝かしつけに苦労したなぁって今…
成長過程で自分のポジションって変わりますか? 私は小・中は割と中心的なメンバーだったかなとその中では結構言われやすい立場ではありました。部活…
20Lのリュック 小2の男子、127センチ痩せ型です。 幼稚園の頃から使っていたリュック、サイズ感はまだ使えそうではありますが、そろそろスポーツブ…
男の子2人のママです👦 女の子授かりたいと思ってるんですが、産み分け方法これやったら授かれた!とかあったら教えてください🙏
1ヶ月検診終わったらがっつりお出かけしてますか?🥺 一昨日生後1ヶ月なったんですが、上の子がたいくつそうなので近くのゆめタウンくらいにお出か…
みなさんお食い初めは何ヶ月の時にやりましたか? 季節も教えていただきたいです☺️🍃
池袋の松本レディースクリニック行かれた方いますか? 初診の予約をしたのですが、婚姻関係申告書で旦那のサインも必要で、私1人で行くつもりだった…
小学校って選べますか? 校区内に二つ小学校があるのですが。。 来年から1年生です
長年切れ痔で悩んでる方いますか? どのくらいの頻度で切れますか?🥺 何か対策されてて効果あったものあれば教えてください。
人見知りについて うちの子割としっかり人見知り。 義母とか義従兄弟に合うと こんなに人見知りなの??公園とか連れてってる? って言われるんだけ…
寝返りやずり這いができるようになって嬉しいのに、おむつ替える時にちょっとくらい動いても全然平気だったのに、初めて怒ってしまいました。叫んで…
妊娠20週です。 便秘で出てないとき、便意なくても子宮あたり?下腹部痛くなったりしますか?😅 特にいつも胎動で足蹴られてる辺りのとこがキリキリ…
小学校低学年のお子さんがいて、キッズケータイかスマホを持たせている方にお聞きしたいのですが、何を持たせていますか?? 昨日スマホショップに…
nisa10万 (2万は児童手当から) 投資信託1万 現金貯金2万 旅行貯金2万 という感じで固定費以外に貯金しています。 そして月に自由に使えるお金が9…
自分のお小遣いといいながら、家族口座で実家に送金する夫についてどうすればいいですか? 年に2、3回義実家に帰省するのですが、両親や弟家族など…
里帰り出産後に新しい賃貸に引っ越すため、一時的に住民票を実家に移した方いらっしゃいますか? 元々住んでいたアパート→里帰り出産→元々のアパート…
1歳2ヶ月の娘です。 9/16から9/20現在まで、37〜39℃の発熱を繰り返しています。 初日に受診して、インフルなどの検査は陰性。中耳炎と喉の赤みが…
都内在住です。ファミサポの登録はしてあって未経験ですが、 11月に下の子だけを預かってもらいたい日があり、初めて依頼を検討しています。 ネット…
お風呂のあと身体を拭くのにタオル何枚使いますか? 夫が洗い場で拭く用(脱衣所を濡らさないように)、脱衣所で拭く用で2枚使うんですがあるあるです…
家の滑り台から高さ50センチくらいから子どもが落ちていました、、。 ゴツん!と音がしたので頭を少し打っているかもしれませんが落ちた時は大泣きし…
こんな車が欲しい😭 子供を1人2人乗せられる 軽自動車より小さい超小型モビリティ ドアがちゃんと付いてる 充電は充電バッテリー。着脱式で家で充電…
1歳7ヶ月の男の子を育てています 生後3ヶ月ごろからおしゃぶりを使っているのですが1歳6ヶ月検診で歯並びをそろそろ気にした方がいいと言われ4日前か…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…