※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分のお小遣いといいながら、家族口座で実家に送金する夫についてどう…

自分のお小遣いといいながら、家族口座で実家に送金する夫についてどうすればいいですか?
年に2、3回義実家に帰省するのですが、両親や弟家族などとの食事代をすべて夫が払います。
もう全員それが当たり前になっていて、追加料理もばんばん頼むのですが、夫はみんなの前で嫁の私に自分のお小遣いで払うからと宣言するので、私もお小遣いならどうぞお好きにという気持ちなのですが、後々どのクレジットカードを使ったか聞くと家族口座のクレジットカードを使っています。
本人曰く自分のお小遣い口座はないから仕方なく家族カードを使っていると言うのですが、訳が分かりません。
ちなみに奢る以外に帰省のたびに、義理実家に現金五万ほど払っています。わたしの実家には現金を渡したり、外食した際にお金を出したことはありません
夫は開き直っているのですが、おかしいですよね?自分のお小遣いで払える範囲にしてほしいのですが、見栄っ張りなのか全く対応してくれないです
皆さんならどうしますか?

コメント

えぽ

義両親に、本当の事を話し、相談しちゃうのは駄目ですか?😅