被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園や保育園にお勤めの方がいらっしゃったらご意見お願いします。 園から頂いた誕生日プレゼント、開けてみたら一部不良がありました💦 例えばで…
子供と私のインフルエンザで休みすぎで会社に言いづらい……。 子供が月曜日にインフルエンザにかかり、月から金まで私も看病のため会社を休みました…
最近のシル活情報をお聞かせください🙏ボンボンドロップやうるちゅるシリーズで! 今1番シールの流行りがヤバい時期かと思うのですが、そんな時期に…
生後6ヶ月 完母 夜間授乳あり 添い寝 の状況でネントレされた方、どの方法でされましたか? ファーバーメソッドは添い寝だからどうなのかな?と…
ケンタッキーで働いてる方又は ケンタッキー好きな方へ質問です! 「アンケートに答えてクーポンゲット」でサイドメニューが50円になってましたが …
妊娠中の喧嘩について 妊娠9ヶ月です。後期に入り体調不良やストレスが重なり、旦那と喧嘩し無視されています。 私もフルタイムで働いている中、旦…
園ではお昼寝できるのに、土日自宅にいると昼寝しません。 時間でカーテンを閉め切った寝室に連れて行きますが、無理に寝せようとすると大泣きし、放…
実の兄より、従妹の方が似ることってありますか? 私の兄夫婦の下の子が9ヶ月なのですが、娘の赤ちゃんの頃そっくりで、髪型以外ほぼ一緒でびっくり…
娘には申し訳ないのですが娘のおうち遊びに付き合うのが結構しんどいです💦 まだ家事とか色々残っているのにおもちゃ部屋に手を引いて連れて行かれま…
8ヶ月の子ですが昼寝が30分ほどで起きて泣いてしまいます。一度起きてしまうと敏感になるのか下に置くことができずお腹の上でしか寝てくれません。 …
幼児が2人いるのに仕事もして毎週末友達招くとかむり…😇 週末ワンオペなのですが、パパいないから遊べる友達を募っていたらなんだかんだ頻繁に予定…
やっぱり多動でしょうか? もうすぐで2歳の娘がいます。 とにかくエネルギッシュです。 ◯カートに乗らず脱走(手を繋がない) ◯食事中、椅子に座れな…
子供2人ほしいけどお金のことが心配です😥 よければ2人子供いる方で世帯年収教えていただきたいです😭
docomoの置くだけWi-Fi使ってる方いませんか🥹? 使っていて不便なことがないか、夜使用しててスピードが落ちないか聞きたいです。 我が家は今ソフ…
児童手当を使ってない銀行の口座に貯金していってます。 額がどんどん増えていくことになりますが、なにか預けていてメリットのある銀行口座ってあり…
マックで娘のハッピーセットのポテト、塩少なめにしたら別添えで塩入れましたー!って言われました。 Sポテト入れに写真くらい入ってたんですけど、…
なんか夫むかつくー。でも怒る所じゃないんだろうな。 実母が料理好きで、産後私がバタバタするようになっていろいろ差し入れしてくれるようになり、…
緊急です… 息子がさっき炊飯器からの湯気を触ってしまって?火傷したかもしれません。 私はワンオペで体調崩していたため、息子を追いかけるのが遅く…
こどもちゃれんじ始めようか迷ってます! 現在年少です。やっている方、どうですか? 体験版は本人すごく楽しんでやっていて、もっとやりたいって感…
上の子が小1女子なのですが、女子かなりめんどくさいです😅 皆さんはどうですか? うちの子はマイペースでおっとりしてるのでどちらかというといじら…
楽天で購入、NP後払いをした事があるかた教えてほしいです。 発送後どのくらいでメールが来ましたか? 1月20日に注文23日に発送されたそうです…
サイベックスのパラスってやっぱりいいですか?? 2人目が5月に産まれる予定です。 チャイルドシートを一台増やさないといけないのですが、上の子が…
子供ができた途端に仕事や金銭面の責任が旦那さんに大きくのしかかるのは、分かっている前提で… 母親って失うもの多すぎだし、ハードモードすぎませ…
ぬいぐるみにGPSの事件胸糞すぎますが、 ぬいぐるみを買ったり貰ったら 必ず最初に洗濯してるので、 もしそういう事件があっても心配ないですか…
自分が結構ゲームやる方、子供にはどのくらいゲーム許可してますか? 私も夫もゲームが好きで やりたいゲームが出ると 割と暇さえあればやります。…
子供のスキーデビューにオススメのスキー場ありますか⁇ なるべく気楽に行きたいので、 ホテル前にゲレンデがあるところ、 都内から2時間程度 だと嬉…
妊娠検査薬についてなのですが、今日でBT5なのですが、めちゃくちゃまじまじと見たらんー?あるかー?んーぐらいなのですが、 大体皆さんBT5には見え…
マンション通路に犬のおしっこ💧 マンションの玄関出ると通路なんですが、その通路に点々とおしっこ 玄関ドアの横が室外機など入れてる扉になっていて…
4月生まれ0歳児4月入園(入園時はほぼ1歳)で、フルタイム在宅勤務復帰可能だと思いますか? 保育園は自宅から徒歩10分以内です 会社に時短制度がなく…
0〜2歳で第一子で保育料1万円台て何か理由あるんですかね? 普通に旦那さん働いてます。 夫婦育休取得の関係や、その他何か手続きで安くなったりし…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲