被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理予定日1週間前に妊娠検査薬が陽性、、。 病院はいつ頃行こうか、、😭 みなさま、生理予定日からどのくらいで病院行きましたか?🙇🏻♀️
お隣さんに赤ちゃんが産まれました。 ほんのちょっとだけ、気持ち程度のプレゼントをしたいです。 でも、近所だしお返しは不要にしたくて。 こちら、…
小1息子が、義両親の家に初めて泊まりにいきました! 私は泊まりに行ってほしくなくて🤣今まで行かせなかったのですが、自分で、約束してこの日に行…
祭りの屋台って本当高くなりましたよね、 皆さんはお子さんに1回のお祭りでどのくらいの 金額まで許容してますか? 普通に、1つ1000円近くするし、…
白のランドセルを買ったんですが、入学式のお洋服とランドセル合うと思いますか?🥺
生後2ヶ月半過ぎの子がいます🙌 ミルクあげるタイミングって泣いたらあげますか?それともフガフガモゾモゾしだしたらですか? 手をちゅぱちゅぱ舐め…
年長発達グレーです。食べる時間がとっっても遅いです。咀嚼が遅いです。 どこに相談すればいいですか。 療育の先生に言ってもわからないですよね。 …
お子様の靴、ちゃんとその時のピッタリサイズを購入して4ヶ月くらいの間隔で買い替えてますか👟? ファーストシューズ12センチを履いていて、次は、 …
下の子が産まれてから、上の子が授乳再開した方いますか? メリットがあったか、デメリットがあったか 経験談お聞きしたいです🥺
ランドセルについて 通学時間は測ったことないのですが、Googleマップで徒歩8分で距離は550mです。 現在第一候補がセイバンから出ているプーマのもの…
多分帯状疱疹なんですけど救急行っても良いと思いますか?激痛です。
中高生のお子さん含むお子さん2人以上のご家庭の旦那さんのお小遣いおいくらくらいですか? うちは子ども2人(小中学生)とも塾費が圧迫、恐らく上…
入職して1ヶ月半が経ちましたが 未だに社会保険が発行されません 2回まだですか?と聞きましたが、「来週には!」と毎回言われて今週もまだでした。…
スタッドレスが全く必要のない地域に住んでいるのですが、冬にスキーやスノボーに行くために旦那がスタッドレスを買いたいと言っています。(家族と…
ストローマグや哺乳瓶への記名の方法を知りたいです。 10月から子どもが入園する園より、ストローマグや哺乳瓶などはパーツごとに記名をするよう指…
旦那も料理をしてくれることが多いのですが、米を研ぐ時水を入れて研いでいることに今日気付きました…。 水を入れて研ぐ…というか洗ってもあまり汚…
9月から入ったパートもう早速辞めたいです。 家族経営なので、お父さんお母さん怖いです、、 仕事となると激変!!そりゃそうですよね。 あなたはこ…
ご飯の時にテレビはつけていますか?
旦那の推し活についてです。 旦那はハロプロのファンです。最近ファンクラブにも入り、今月2回、来月1回、再来月1回ライブに行くそうです。ハロプロ…
今日は家飲みしたい気分やったから 白だしの唐揚げ カプレーゼ 生ハム付 アボガド 鯛と塩昆布と大葉のやつ ねぎたく ポテトでごはんやった🤣 子供らは…
親族や友人が産んだ赤ちゃんを 抱っこする時って 「抱っこしてもいい?」など声かけてから 抱っこさせてもらうのが当たり前という 認識なのですが、…
子供が友達からお菓子?をもらったようで 見せてもらったらお酒と一緒に食べるような 感じのお菓子でした。 2週間前くらいに貰ったようですが 袋に…
もうすぐ5ヶ月です。 母乳育児のママたちは、1回の授乳時間何分くらいですか??うちの子3分~5分で終わってしまいます。 おしっこは出てますがそん…
夫婦共働きでフルタイム。在宅ワークが出来ない場合、2人目をつくるのって無謀なんですかね? 本人達がどれくらい頑張れるか次第ですかね。経験者さ…
夫に嫌気がさして実家に泊まりに行ったことある人いますか? 夫といると精神的に疲れてしまったので今日、子供を連れて実家に泊まりに来ました。 明…
今日財布をとられました。 中身に現金五万、保険証、マイナンバーカード 、キャッシュ、が入ってました。免許証の再交付をしたいんですが身分証をな…
子供のお臍が黒ずんでるんですが、 よくある事ですか? 匂いはしないです!💦
こどもが小学生に入学するタイミングで転職またはフルタイムからパート等に変えた方いますか?? 現在フルタイムですが、こどもが小学生に上がったら…
どんどんいろんなことが無償化していく中で それが当たり前化してる人多くないですか?🥲
皆さん高速乗る時ってお腹痛くなったらどうしようって不安にならないですか?🥺 私は排卵期と月経前後によくお腹下します。 なのでもしそれが高速で渋…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…