※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルについて通学時間は測ったことないのですが、Googleマップで…

ランドセルについて
通学時間は測ったことないのですが、Googleマップで徒歩8分で距離は550mです。
現在第一候補がセイバンから出ているプーマのもので、1230gです。
息子は118cm 21kgで大きめではあるのですが、1230gは重めとのことで、悩んでいます、、
店員さんには、1キロ切るものもあるけど、肩のクッションも減らしていているからそれで痛くなると意味がない、とは言われましたが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

距離似た感じなんですが、子供の足でも近いです。
新学期や終業式の大荷物の日でも疲れる前に着くと言ってるので大丈夫かなと思います🤔

ママ🔰

池田屋の多分1300gの買いました。
1年生のとか110cm 17.5ほど。
1キロの距離歩いてます!

デビロックの肩パットと汗対策の背中パットもつけてます。

別のカラーだと1100gと少し軽いのでそっちりにすれば…と思いましたが本人気に入って特に重すぎて困る。と言われたことはないです。

はじめてのママリ

もっと長い距離をもう少し重いランドセルを背負って歩いてます。軽いランドセルの子もいるけどうちと同じランドセルの子や同じくらいの重さのランドセルの子もいます。

うちの学校はタブレットを毎日持ち帰るのでランドセルが軽かったとしても結局総重量で見たら重いです😂だったらランドセルを少しでも軽くしてあげたほうが…と言われたらそれまでなんですが、自分で決めたランドセルだし、歩くしかないので文句言わずに歩いてますよ!