被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんにお聞きしたいです。 19週目って胎動結構はっきりわかるようになりますか? もにょもにょやぐるぐるってのはずっとわかってるのですが、今日…
世の中って本当に不平等な世界だと思いません? 同意の方のみコメ歓迎。 結局幸せな家庭で育った人が自己肯定感高く幸せな結婚して幸せな子供育てて…
お腹の子がこんなに可愛いのに生きてるのが辛い。 お願いだから早く悪阻終わって。 辛すぎる倦怠感と体の不調終わって… 弱くてごめんね。 こんなに可…
新生児のオムツでオススメありますか? 産院はパンパースだけど高いし1人目の時使っててあまり良さを感じなかったんですよね… 買うタイミングは生ま…
皆さん"お母さんの勘"ってあると思いますか?😂 ・いつもの子供達の喧嘩 ・ただの風邪(かかりつけ医もそう診断した) ・寝起きが悪い ・良く甘えて…
バーキンのお肉ワッパー、とても肉々しい🤣 私は好きだけど🤣
なすとピーマンの煮浸しできました〜😍♥️
生後2週間ですが、お昼は基本おっぱい痛くない時は授乳してます。 15分母乳あげた20分後にまた泣き出して母乳5分あげてまた30分後に10分あげてみたい…
トイトレについて教えてください。 1歳7ヶ月の娘が、「ぶーぶー(おそらく💩のこと)」といってしきりにオムツを気持ち悪がります😖 言われて確認する…
みなさんご意見が聞きたいです。 1歳8ヶ月の女の子を育てています。元々咳と鼻水がでており、病院でお薬をもらって保育園に通いながら様子を見ていま…
支援に詳しい方とか教えてください🥲 6月から登校しぶりが始まりました。 最初は学校着いてから 2時間棒立ちで泣いて自傷をする その後は切り替えて過…
怒りたくないのに毎日怒ってしまう😭 7.4.3歳+9ヶ月妊婦 旦那は長期出張のワンオペ育児 怒りすぎて子供たちも短気になってすぐに怒りやすくなっ…
自動車保険会社にお勤めの方もしくは 事故で示談交渉された方いたら教えてください 去年の8月のお盆休みが終わる2日前に、信号待ちのところを後ろか…
【30代後半〜の方に質問です。】 Q.財布について教えてください😊 ①どこのブランドのお財布をお持ちですか? ②二つ折りですか?長財布ですか? ③…
長男が同居を断ると旦那の兄弟間で話し合いが必要になりますか?? 長男嫁ですが同居するつもりは絶対ありません。 義理姉と義理弟は会うとよく「長…
私がiPhone 子供がAndroidです。 位置情報確認できるおすすめのアプリあったら教えて欲しいです。 課金なしで無料で使えるものがいいです。お願いし…
4月に保育園に入園した息子がいます 同じクラスの1人の子が気になり(小さいのでお世話してあげたい感じみたいです) よく近くに行ったり抱きついたり…
好きバレした上司からお誕生日プレゼントにまさかの ドライフラワーと食べ物を頂きました!! お花かなぁ、と私の誕生日を知ってから言われたのです…
甘い香りが苦手で、なんかハーブっぽい?(←うまく説明できない笑)香りが好きなんですが、いい香りのシャンプーないですかね?
小1で勉強の理解がゆっくり(やればできるタイプ) な為塾に通おうと体験中で、先生もいい感じ、子供自信も 楽しいと言って勉強の意欲も上がってきてい…
バースプランを35週までに提出しないといけなくて、まだ時間はあるんですがぼちぼち考えないとなぁと思ってます 私の通ってる産院では助産師さん看…
昨日娘は実家でみててもらい、旦那と息子と3人で出生届けを提出しに行きました! その帰りに少し買い足しをしに買い物に行きました。 すると旦那が…
年長息子が保育園でお友達を噛んでしまいました 長いですが、読んでいただき誰かと話したいです 先生がいうには戦いごっこをしていて B君が先に押し…
もうすぐ1歳5ヶ月になるのですが、喃語はたくさんありますが発語がありません。 みなさんのお子さんはいつ頃から発語ありましたか?
友人にLINE既読スルーされてて、凹んでます。 学生時代からの長い付き合いです。 仕事も育児も忙しいのはわかってる。頭では分かるんだけど こういう…
保育園からのお便りで、今年からプールの写真撮影はしませんと。水遊びの写真見るの楽しみだったけど、こんな時代だから仕方ないか、、
いつになれば最後まで機嫌よく自分で食べるようになりますか? 一歳になるまでは離乳食あまり食べてくれずで 動画なしじゃご飯どころじゃない状態で…
1歳の誕生日、みなさんはどう過ごしましたか? 東京、千葉県北西部あたりでのおすすめレストランなどあれば教えて欲しいです!🙏🏻
妊娠中期~の服って何着ればいいんでしょうか😇 骨盤が狭いのかもう既に結構お腹が出てきてます🤰 妊娠前はミニスカートやショーパンに上は短めのキ…
ある日から急に💩が出なくなってしまった赤ちゃんいますか? 現在3ヶ月ですが、1日3回は出ていたのにある日から出なくなってしまいました、、、。 ほ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…