被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
石川県金沢市で子供遊ばせながらカフェできる場所、もしくは個室でゆっくりできる場所はありますか?💦 朝早く(10時頃)から開いていると助かります🙇…
今更の話なのですが、1ヶ月健診で医師から許可が出たらお風呂デビューって良く聞いていて、いざ1ヶ月健診で特にお風呂良いですよとも言われず(お風…
コードレススティック掃除機をメインで使ってる方いますか? どこのものを使ってますか?
みんなのストレス発散なんですか🥲🥲 引っ越してきたばっかりで実家近くないし 友達も頼れる人も近くにいない育児ワンオペ 食べた食器は自分の分しか…
2歳自宅保育です。 毎日朝昼晩メニュー考えるの最近だるくて 本当に他の人に言ったら、 怒られるようなもの食べさせてます笑 みなさん栄養バランス…
1歳2ヶ月の息子の発達のことについて、、 最近になって自分でヨチヨチですが歩けるようになってきました🐥やった〜って言うと両手を上に上げたり、私…
小学校の給食って毎日牛乳出ますか?
子供のこともですが、一緒に暮らしていく中で旦那さんと意見が合わないご夫婦いますか? うちがそうで、互いに考えが違うのは結婚する前からわかって…
服装についての質問です。 お外に出る時にみなさん靴下ってどうしてますか? 今生後1ヶ月です。 ベビーカーで基本移動しようと思ってます。 あ…
皆さんならどうしますか? 先ほど警察から連絡があり娘が万引きして コンビニで保護してるから迎えにきて欲しい、 との事でした。 ですが娘はい…
初めて子供の上履きを買いたいのですが、安いところでおすすめありますか? ほぼ履く機会ないのでこだわりはあまりないのですが、足は甲高幅広なので…
喫煙者の旦那さんでお子さんいる方 車に一緒に乗っている時 旦那さん吸いますか?🥺
幼稚園や、保育園でママ友の子どもが「◯◯持ってるよ〜」「◯◯買ったよ〜」とか話す子って沢山いるじゃないですか?🥹 で、私がそれ言われて、同じもの…
不安障害の方💡教えてください! 現在妊活はお休みしていますが、ゆくゆくはまた再開予定です。メンタルの薬を服薬中でも不安定になることがあり、…
雪の後の山道で、同じ職場の方に車間距離をかなり詰められました。 簡潔に、言いますと 私が旦那に電話➡️旦那が職場に電話➡️上司が相手に注意➡️シフ…
性別どちらだと思いますか??😢 先生には『ついてるようにも見えるけど、はっきりは見えないから次回だね〜』と言われました 確かに私がエコー見て…
手の抜き方を教えてください。 毎日しんどいです。
小学生の体操着って何年置きくらいにサイズアップしてますか???
小5女子って、えっちな漫画などに興味出始めるものですか?? 部屋を片付けていたら、裸の絵を描いて、んっ、などと文字も描いていてびっくりしまし…
卒園の歌などどれがいいと思いますか? 子どもの卒園に向けて先生にプレゼントで保護者から動画を送るのですが、それぞれ撮った動画に好きな音楽(Yo…
妊娠8w3d 今日の朝までつわりで気持ち悪さがあったのに 急に落ち着いてお昼は久しぶりに茶碗一杯分の ご飯が食べれました。 こんな急に平気だった…
町内会の役員について 昨今はパソコンを持っていないご家庭も増えたと思います。 我が家は、プリンターがないのと、エクセル・ワードが入っていない…
1人目が低出生体重児だったのですが、2人目もそうなる可能性が高いのでしょうか。 持病等ないものの、34週位の健診ですでに小さく、前回と比べて成長…
これから上の子達はパパとズートピア🎥 そりゃ毎週色んなところ連れて行ってもらってたらパパっ子にもなるわ🤣 我が家はそれでいい。笑
兵庫県 西宮市 キッザニア甲子園に行かれたことがある方に聞きたいです。 初めて、平日にキッザニアへ行きます。 平日でも7時頃に並ぶべきでしょう…
夏の旅行の候補です! 新青森2泊3日か函館2泊3日で迷ってます。 経験談やおすすめ教えて下さい🥺🤲🏻! どちらも新幹線の予定で レンタカーも借りる検…
土日 過ごし方 小学生 低学年 土日の子どもとの過ごし方について。 午前中子どもの習い事で出かけると、午後ゲームばかりで何もせず終わってしま…
ビタミンD欠乏、または不足と言われた方 いらっしゃいませんか?🥺 やはり妊娠しづらいのでしょうか… これをしたら妊娠したよ!とか あれば教えて…
北海道住み 4月中旬出産予定です。 出産準備をそろそろし始めないとなと思っております 第一子は真冬生まれだったので基本的にお下がりは あまりな…
人間そんなすぐ死なねぇみたいな感じのメンタルつよつよママさんがスゴすぎるんですがどうしたらあんな感じになれるんですか?🥹 この間、お座りで頭…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲