被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ジェルネイルされてる方!初心者なので教えて頂きたいです!! 1.ペロリン買ったんですけど、ペロリンの上から塗るベースは普通のベースはだめです…
子供の保険って何入られていますか?医療保険など入っていたほうがいいですか?
転園するか悩んでいます。 行き渋りが酷くて教室入るのもやっとな時もあります💦 担任に聞くと園では楽しく遊べてるし、集団活動もできてると言われ…
妊娠して毛が濃くなると男の子?! 6週です まだ早すぎるかもですが、先ほどお風呂に入っていてお腹見たら毛が濃くなってる気がしました お腹の…
鹿児島市立病院で計画分娩予定です! 誘発剤は、点滴ですか?飲み薬? 誘発始まったら旦那の立ち会いとか できるのかな? 本陣痛来てからの立ち会い…
VIVANT早く観たいけど、前回から全くの続き?なのか、11話とあるので、急いで1話から観てます笑 同じような方いますか?😂
年明けに2人目が産まれます。 転勤族でマンション住まいです。 私も夫も物を捨てられないタイプなんですが、夫が特にやばく学生時代の服も捨ててくれ…
今日お祭りあって行きましたが物価高?すぎて多分1万超えました😩 2人姉妹で片方がやりたいと言ったことはもう片方の子もやりたいと聞かず、、、 チ…
育休延長について。 2人目の子がもうすぐ1歳です。上の子と同じ保育園希望ですが、0歳児クラスは空きがないため、来年4月入園させたいと思っていま…
四年働いたパート退職します。 20人規模の会社です。いくらくらいのお菓子セット最後にお渡ししたらいいでしょうか? また社長と後任の方には別でな…
性格悪いから流産したのかな? きっと、もう来てくれないよね。 来てくれてもまた流産かな? 2回連続で流産すると妊活も心折れる。
自分のお母さんが専業主婦だった方、ワーママ出来てますか?
同居中の義父の存在を感じただけでイライラします。 イライラアピールで聞こえるように物投げたり床バンバンしちゃいます。物も壊します。 ほんっと…
震源地・被災地から全く遠い場所に住んでいても、こういう時はLINEの安否確認って押しますか?? 私は押したことありませんが、いつも2〜3人は押し…
インカム使ったことある方いませんか? イヤホン?って片耳だけにつける感じですか?
出産後の入院中に旦那が浮気するか不安です(浮気の前科あり) どうしたら監視できますか? 小さい子供が居て仕事をしながら幼稚園の送迎は間に合わな…
ゴキブリに良く効く殺虫剤教えてください😭
姉の発言にモヤモヤ。 私と姉は小3の同級生の子供がいます。同性です。 夏休みに実家に帰省する話があります。 姉の子は活発。私の子はおっとり。で…
育休中の役割分担って皆さんどんな感じですか。 旦那→仕事、赤ちゃんお風呂 私→料理、洗濯、掃除(水回りも)、育児、結婚式準備(今だけ) これ普通…
私、どうやってもレバー食べられないんです、、 赤ちゃんの離乳食とかにレバーが使われていることがありますが赤ちゃん的にはおいしいのでしょうか…
みなさんの周りで、専業主婦の方ってどれくらいいますか? 産休育休とかでもなく、子供が小さいとかでもなく、もう幼稚園児〜小中学生だけど、専業…
お菓子大好きなうちの子たち、 私の育て方が悪かったでしょうか? 小4と小1の2人です。 お菓子が大好きです。 食事も好きです。 太ったりはしていま…
スクリーンタイム(スマホ、タブレット)を減らすために行ってること教えてください🙇♀️ 2歳4ヶ月の息子のイヤイヤを抑える時についアンパンマン&しま…
今度、親友の新築のお家に初めて行きます。 ちなみに1人子供がいます。 新築祝いにカタログギフトを贈ろう思っているのですが、 みなさんでしたら …
1歳になった次女の悪さ具合が腹立つより可愛くて仕方ない😍 歩けるようになってやんちゃ具合が加速中な次女、今日もせっせといたずらして、「こらー」…
子供が保育園に入れたので看護師として 復帰しようと思っています。 病棟で5年働きました。 その後不妊治療をするため退職し妊娠、出産を経て 働き…
お子さんが通われている保育園、自宅から徒歩何分ですか? 参考に教えて下さい!🙂↕️
産後の夫婦関係について相談です。 産後、夫に対する気持ちが「恋人として好き」から「家族として好き」に変わってしまい、ラブラブしたいという気…
今日は子どもの誕生日です。 なのに単身赴任中の夫からお祝いの電話もLINEも全く無く…こんなもんなんですかね…😭
3歳におすすめの本ありますか❓ 息子のお気に入りは ·はらぺこあおむし ·クレヨンのくろくん ·いただきますのおやくそくだもの ·おべんとうばす1.2 き…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…