被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自治体の会計年度任用職員ってWワーク可能かご存知の方いれば教えてください🙇♀️
さっき子どもがバルコニーで旦那と水遊びしてて、水遊びに使えるおもちゃを追加で持って行きました😊 少ししてから旦那が部屋に来て「さっきおもちゃ…
皆さんの住んでる地域には子ども会はありますか? 今の時代、入ってる子は少ないのでしょうか? 今月引越ししてきて自治会や子ども会の役員の方がお…
保育園選び、皆さんならどちらを選択しますか? 長文です🙇 上の子(2歳児)は自宅から徒歩10分以内のA保育園に預けています。 下の子も本来なら迷…
もうすぐ生後3ヶ月になります。 新生児抱きを拒み、首を抑えながらの(まだ首が座っていないため)縦抱きをすることが多くあります。 特に機嫌が良いわ…
戸建てで全館空調の方いらっしゃいますか? エアコンは1日中つけっぱなしですか? それとも出かける際はこまめに消したりしますか?
育児グッズについて 日中の赤ちゃんの過ごす場所用に、 プレイマットの上にサニーマットなどを敷こうと思っています。 その上にさらに、 ①ロトト…
ベビーカー買い換えますか?🤔 車がなく駅まで徒歩20分ほどかかります。でもあまり電車に乗ることはなく、自転車でお出かけが多い感じです! ですが…
1年半前位に知り合って、6回約束中、3回ドタキャンされ、実際には3回会った友達がいます。 1回目は体調不良、2回目は仕事の大切な話呼び出さ…
ラクトアイス食べないっていう方いらっしゃるじゃないですか…… 個人の考えなのでそれは全然良いのですが、、 ラクトアイスが油や砂糖を多く含んでる…
引越し先の自治体で母子手帳を受け取るには遅いですか? 今週11wです。 まだ母子手帳は受け取っていません。 既に不妊治療専門婦人科で妊娠の診断…
一戸建ての賃貸の実家暮らしなんですが…私の部屋だけ異常に夏は暑いし湿気がえげつない😭😭😭 除湿剤を押し入れに上の小さいスペースに左右に2個、大き…
夫婦の価値観合わない場合、、離婚しかないですか? どうしたら歩み寄れるんだろう😭
病院に行ってないので前回の月経からの計算ですが、今日で6週と0日です。月曜日から少量の出血が始まり昨日から鮮血で織物シートじゃ足りないくらい…
今日退院してきました!! 病院着は長袖のツーウェイオールと半袖の長肌着でした。出産準備で買ってあった服はみんな半袖で、肌着も半袖短肌着や半袖…
育休明け、年度途中に復帰しました。 転職先が決まり、来年度は新天地で働く予定です。 育休を少ししか取らなかったことに後悔の念があり、 年度途中…
先ほど食器の蓋を持って蓋をイジりながら「った👶」と言ったので、 蓋だよーって言ったら、またイジりながら「った👶」と言いました。 意味を理解して…
もう少しで生後5ヶ月。 寝返りを覚えてから必ずうつ伏せで寝ています。 仰向けに戻しても一瞬でうつ伏せ… そのうち起きてしまうので寝返り防止ベルト…
6/4生理予定日で妊娠検査薬を使用し、かなり極薄の陽性が出ましたが、ダメだな‼️と思っていたらその数時間後にリセットしました。 レバー状の物が2…
母乳とミルク混合で育てている方 教えてください。 4ヶ月から5ヶ月の頃、授乳回数、量はどれくらいあげていましたか? 寝る時間が定まらず4から6回…
旦那がアウトレットに行きたいと言い出したのですが、外は猛暑日で妊婦には危険かなと思ったので、私は行きたくないと言いました。 なかなか旦那も…
実母の事嫌いな人いますか? 実母は嫌われていることに気づいてなく、どんどん踏み込んできます。
年末に沖縄へ旅行しようと思います✈️ 子ども3人連れては初めてです。教えてほしいことがあります🙏 ・レンタカーはコンパクトカーではなく、アルファ…
メルカリのはなしなんですが、私は購入者です、、 未使用に近いで汚れの説明も一切なく出品されていました。 購入して届いたら汚れが数箇所ありまし…
何するにもめんどくさい日でも作れる(笑) 簡単に作れる豚こま料理なにかないですかー😭😭
小学生の子持ちで学童にいれてない方どんな職業についてますか?今1年生と2年生の子供がいるのですが学童は入れず、でも働きたいです。おすすめもあ…
プーさんのハニーハントは、6ヶ月ちょいの子じゃ乗れないですよね?😭 1人座りできないから...
小学生ママさん、 お子さんは外出中、トイレに行きたいとき 前もって言えますか? それともギリギリの状態になったら トイレ行きたい!って言います…
リビングに写真のような小さいローテーブルと豆椅子を置いて 子どもがおやつを食べたり、塗り絵をしたりしています。 食事はダイニングテーブルでと…
自身が妊娠しているときに、妊娠をしていない友達と会うのをやめた人、もしくはお互いに気を遣うようになったことはありますか?それとも何ともなく…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…