被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんの飲み会、どのくらいの時間まで許せますか? 今日、夫が同窓会だったんですが、昼12時半に始まり先ほど夜11時半にご帰宅されました。 連絡…
現在妊娠28週です。 健診の度医師が変わるので毎回性別を聞いているのですが、今まで一度も男の子と言われたことが無かったらもう諦めた方がいいです…
以前質問したら、めちゃくちゃに叩かれてしまったのですが、やっぱり私自身も娘も少ししんどいので質問させてください。 娘は小1です。幼稚園の頃仲…
息子が産まれてから何回別れたいと思ったことか。 寝たら忘れるとか、数日たったら考えないとかあるけどちょくちょくは思い出すし子供の事考えたら別…
今一番辛い悩みありますか? 私は窮屈な賃貸アパート。狭いから子供の声は響くし。 二階の方の足音も深夜までうるさく引っ越したいと何度言っても旦…
皆さん、妊娠後期で経験したマイナートラブル何がありましたか??
1歳3ヶ月の頃、外出先ではどんなものをあげてましたか? 1歳頃から、うどんから初めて、茶碗蒸し、天ぷらの衣をとったもの、とんかつ等も衣を外して…
子どもが小さいと離婚しても 親権=母親かもしれないけど 毎日のように旦那から 「お前は子育てできてない」 「お前は人間としてまともじゃない」 「家…
栄養士さんいらっしゃれば教えてください🙇♀️ 30代の男女は一回の食事で肉や魚のタンパク質は何グラム必要ですか??
例えば今の旦那さんの趣味が、元カノと同じ趣味で、元カノの影響だとしたら、複雑な気持ちになりますか? 例えば全く興味無いゴルフを元カノきっかけ…
11月に旦那の友人の結婚式があります。私は大阪に住んでいますが、友達は東京在住、大学の時の同級生であり旦那は3日間ぐらい開ける予定です。 ただ…
神様。寝る前だけ子供と体感温度を同じにしてください。
東京在住で11月末に出産予定です。 肌着は長袖を用意した方がいいのでしょうか? 東京レベルの寒さで、室内は暖房を使うことを考えると半袖肌着の上…
義実家が車で10時間、飛行機で2時間弱、新幹線で5時間弱のところにあります。 義実家がある場所は、車文化で公共交通機関での移動は考えられません。…
2人目そろそろほしいのに1人目妊娠してから今までずっと、レスだからってのもあるし旦那が恥ずかしがってかやるきないしもうずっとこの調子なら流石…
検査薬うつります⚠️ 9/8、9/9に排卵検査薬陽性、10日には陰性でした 9/18に早すぎると思いますがフライングしちゃって白抜き陰性でした😭 37.0~37…
息子がとびひになって、抗生剤飲み始めて6日目。 元々湿疹でステロイド治療中→急に湿疹部分が腫れ透明の液体がよく出るように→皮膚科でとびひの診断…
長男、寂しいんだと思います、、 ですが、なんかいきすぎてて 早朝からYouTubeみて ご飯作ってれば、話しかけ ご飯たべてれば、話しかけ まあとにか…
兄(我が子の伯父)が最近子供が生まれたので出産祝いを渡しに 同居してる家族と家にお邪魔しました。 ふとしたときに特に私の子供が何かしたわけでも…
赤ちゃん連れ(1歳前後)のディズニーで泊まるならどこのホテルがおすすめでしょうか?✨ できればローベッドで、お風呂は洗い場付きがいいです! パ…
メイク教えてください😭 これを買って!というお品を教えて欲しいです! 今持っているのは、ポールアンドジョーの下地と Dior のマルチュースパレット…
小学校入学準備についてお尋ねしたいです! ①まだ認識していないひらがなが沢山あり教材等で勉強させたい(親子でしたい)と思っていますが、進研ゼ…
2人目が来月一歳なのですが、身体がしんどいです😭 体重が重かったり夜間授乳も2回ぐらいあり、昼寝も起きてしまったりで自分の疲れが取れないです😭 …
生後3ヶ月弱の赤ちゃんが夕方6時くらいに寝るとそこから5、6時間は寝てくれます。でもその後は3時間ごとに起きます💦 完全に大人の都合ではあるのです…
本当にざっと計算しただけなので、前後しますが 子供1人につき高校卒業するまでの間で 教育資金として600万ほど溜まっていて そこから変わらず卒業ま…
小1の娘の話です。 シルバーウィークに入る前の金曜日、防犯ブザーを無くして帰ってきました。ランドセルの背負って胸あたりのところにぶら下げてい…
2年生のお子さんの習い事の集中力どうですか? またどんな習い事でしょうか。 楽器を習っています。楽器って一つのことができるようになるまでダラダ…
母乳でるけどミルクにした!って方いますか? 何ヶ月からミルクにしましたか? 上の子たちの兼ね合いで、母乳もいいけどミルクの方が楽そうだなーと…
生後5ヶ月です。離乳食を始めて4日経つのですが、10倍粥を全く食べてくれません。 大人の食事に興味を出したり、スプーン練習して大丈夫だったので…
3人目を計画分娩 計画無痛分娩(陣痛前に麻酔) 計画自然分娩(誘発) みなさんなら選べるならどっちにしますか?🥹🥹
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…