被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてくださいとのことだったのですが、1歳8ヶ月でまだ願い事など理…
友達の子供が勉強が遅れていると話をされました。 塾はどう?と自分の子が行っている塾を勧めました。 私は夜寝る前に子供と勉強の時間を作っている…
この場合病院行きますか? 月曜日の夜熱があり火曜日病院行って薬もらい その日のうちに熱は下がりました。 そのまま何も無く過ごしていましたが土…
明日アパートを退去します。 鍵を3本もらっていて、 旦那と1本ずつ持ち歩いてました。 私は、基本車のドアポケットに入れていて ドアポケットか、…
日曜日のお昼に1歳の子供と二人でくら寿司行くのってどー思いますか? お昼準備するのめんどくさいから外食したくて、、 食べるなら私はお寿司が食…
夜は1時間おきに泣いて起きる、早朝4時からは泣き止まないから抱っこで寝かせる、これ3ヶ月続いてる。 育てにくすぎる。全然楽しくない。毎日自分の…
イフミーのスニーカーはどんなデザインのものも幅広甲高に向いてますか? 例えばニューバランスだと番号?デザイン?によって爪先が狭めのものや幅広…
いたも通ってる美容室が移転して たまたまオープン当日が予約になっちゃったんですけど オープン祝いにちょっとしたお花とか持っていくべきですか?🥹
どこからどこを「ワンオペ」っていうかって それぞれ個人の価値観の違いだと思いますが みなさんの「ワンオペ」の基準ってなんでしょう? 以下私の…
5歳の娘を育てるシングルマザーです。 去年離婚して、実家に戻ってきて手当を貰いながら仕事をしてます。 ただ、母子家庭手当を貰ってる話をすると…
搾乳した母乳を粗末に扱われたらどう思いますか? 混合育児をしていますが、タイミングによっては搾乳もしています。 夫が子供を見ている時に、通…
生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 ミルクについて教えてください。 混合でやっているのですが、3時間あければいろんな種類のミルク飲ませて良いん…
離乳食について。 生後7ヶ月です 炊飯器で鶏出汁野菜がゆを作りました。 材料は、ささみ、人参、玉ねぎを使いました。 食べさせるとき、この粥だけ…
生後7ヶ月、混合です。 昨日から母乳をあまり飲んでくれなくなり胸がカチカチに。 今は母乳2.3回/日で徐々に回数減らして完ミにしようかなと思って…
妊娠してから鼻炎がひどくて困ってます。 もともとアレルギー性鼻炎持ちで年中薬を飲んでました。 妊娠してからもサラサラの鼻水が止まらずでしたが…
大量の豚汁を一晩常温で放置してしまいました… 寝落ちしてしまい、 洗い物しなきゃと思って夜中起きてリビング行くと旦那がやってくれてたようで、…
妊娠初期(4週〜)悪阻あった方いますか? 今日検査薬したら陽性でした🥲 下痢 嘔吐 してて上の子2人は悪阻軽かったのでこんなのがはじめてて… あといつ…
八戸市内で大きめの虫かごどこに売ってますか? クワガタ捕まえたのですが 今はダイソーの小さな虫かごに入れてて💦 少し大きめの虫かごほしいです❣…
赤ちゃんがいる部屋でも使える虫除けや蚊取とかありますか? 私が尋常じゃないほど蚊に刺されやすくて、、、
最近すぐ動機して息苦しくなって買物行っても倒れそうになったり具合悪くなります😭1人目のときこんなのなくて外出るのも怖いです💦妊娠後期こんな感じ…
年長の息子です。 本当によく喋ります。お調子者で活発な感じです。 気になるのが、お友達とも喋りますが大人とお喋りするのが好きです。 全く知…
もうバイトのことで悩むのも疲れた. 明日パートのリーダーに相談するべきか。 相談するのも面倒くさいけど みなさんも嫌な人がいたり嫌なことされ…
ぎっくり首‥ 痛すぎます‥寝てても起きてても痛いです😭 ほぼ眠れませんでした。 起き上がるのにもかなり時間が掛かりました💦 仕事なんですがさすがに…
1歳7ヶ月 下の子(1ヶ月)の子を叩いてしまいます。 おむつ替えやタミータイムちょっとゴロンとさせてるときなどすぐに顔を叩いてしまいます。その都…
生後半年の息子、 クーイングや喃語があまりありません。 動かない時期はあったのですが、 動くようになってから動くことが大好きでほぼないです。 …
スポ少について。 されてる方、いらっしゃいますか? 旦那さん、両家のサポートなしでできていますか? 上の子がミニバスをやりたいそうです。 入…
産院選びを後悔している方はいますか?? 現在臨月でもう出産間近なので分娩先を変えれないですが、本当に後悔しています。病院の対応、金額の高さ…
12月に第三子が生まれます。 1番上の子ジュニアシートについて悩んでますが皆さんならどうされますか? 4月で1年生になりますが身長は95㌢、体重14…
これって脱水症状でしょうか? 2日前から仕事後気持ち悪く、その日の夜に手足が痺れて歩くのもやっとだったところ足がもつれて転ける形で倒れました…
登下校時の熱中症対策について 学校から家まで距離があり、通学路に日陰もないので熱中症が心配です。 学童の日は、お迎えに行っているのでまだ良い…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…