被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年に1〜2階程度会う兄弟夫婦(義理でも)がいる方、会う時には実家と別で手土産渡しますか? また、それはいくらくらいですか? 遠方の義家族に会いに…
みなさんならどちらの時短勤務にしますか? 通勤時間は片道1時間弱です ①週30時間勤務17時退勤 保育園の延長料2人分で6000円かかる ②週28時間16時…
誰かぁーーーー😭 この変なできものなったの4回目くらいなんだけど、まじでなんなの、、、厄介すぎて。触ると硬くて芯がある感じ。真ん中は白い。た…
子供達の親権について。 離婚したいと考えてしまいます。 でも、上の子は義母、下の子は旦那の事が大好きです。 家を出るとなったら付いてきてくれ…
2人目の計画について なんとなーく、本当になんとなーく2人目欲しいなという気持ちが芽生えてきたのですが、2学年差がいいなと思っています。2学年…
みなさんは、異性の友達と雑談LINEどのくらいの頻度でしますか? 私が気にしすぎなのかどうか知りたいです。 旦那は、大学時代から仲良い女友達(既…
結婚式の招待状についてです。 今はウェブ招待状が多いと思いますが私たちは郵送でペーパー招待状にしたいと思っています。 やっぱりウェブの方が楽…
もうすぐ妊娠23週です。 今からしておいた方がいいこと (ストレッチや運動、おっぱいや会陰のケア方法)など なんでも教えてください🙇✨🌼 病院の方針…
卒乳時の🥧について 完母の娘が後数日で11ヶ月になります👶🏻 最近3食しっかり食べられるようになってきて、麦茶や水も飲んでくれるので、1歳までに卒…
子ども二人以上いるママさん 子どもたちを平等に愛せていますか? 平等に怒ったり…偏りなく接していますか? 私はできてなくて、子どもにも言われ…
不妊治療を始めました。 普段あまり1人で出かけることがないのですが、通院が増えるため、小2の娘になんて言おうか悩んでいます。 病院というと心配…
2歳の娘が陰部を痛がり、一時は痛くて立てないとギャン泣きするほどでした💦 見た目は特になんかなってる感じではなかったのですが(微妙に赤いかも……
今度結婚式へ参列するので、初めてネットでつけ爪を買いました! とっても可愛いのですがこれってすぐ取れませんか、、? シールがついてましたが本…
豊橋市の民営学童の申し込みって何時頃ですか?🤔 入所基準もあれば知りたいです🤔
ベビーカーについて教えてください! もうすぐ生後4ヶ月の娘がいます。 そろそろスーパー以外のお出かけもしたくなってきておりベビーカーを買おう…
みなさん夏祭りで我が子を何歳から連れて行ってましたか?11ヶ月の娘連れてくのには暑すぎて可哀想かなと思いつつ… 教えて頂きたいです🥺
毒親に言われたのですが…。「育児は罪の償いだぞ。昔お前が俺を困らせた事を今、お前は育児という時間で罪の償いをしているんだぞ。しっかりと罪を償…
皆さんなら働き続けますか? 子どもの体調不良や行事で休みやすくて人間関係も良くて家からも近いパート、仕事内容に不満もない、でも夏場の室温が30…
双子の夜の寝かしつけについてです。もうすぐ2ヶ月になりますが、まだ寝かしつけに1時間ぐらい時間がかかってしまうことがあります。これはおかしい…
今年のお盆に家族でロサンゼルスに行きます。 現地では8歳まではジュニアシートが必要らしいのですが、Uber利用時でも必須ですか?(娘は6歳で120セ…
熊本で地震が起きる前、熊本市内在住の友人がお盆休みに実家のある東北に帰省すると話していたんですが、今の時点で可能だと思いますか?ちなみに飛…
今どき親戚関係から孤立して困る事あります?
長男にムカつきすぎて 引くくらいブチギレた今日 言い過ぎなのは分かるけど止められなかった 昼ごはん食べに外出しようとしてたけど 自分はお腹空い…
来月でパートを辞めることになりました。 長く勤めていたので、しばらく休んだら?と夫は言ってくれています。ただ、扶養内パートで雇用保険に加入し…
抱っこ紐についてです。 2ヶ月の娘がいます。 ベビービョルンONE Kai Airを購入し使ってみたのですが娘がなかなか足を開いてくれなくて断念しました…
今月中学の同窓会があります! 場所は居酒屋なのですが、どんな格好で行くのが無難ですかね😂? 毎日小さい子どもと過ごしていて、オシャレがわから…
小学生家で何して遊んでますか? 夏休みで家にいること多いので,おすすめの遊びとか教えて欲しいです😭
妊娠中の体重管理について 現在、妊娠25週です! 1人目の時はあまり体重管理がない病院だったのですが、2人目が体重管理が厳しめの病院で… 25週時点…
【至急です💦】 今日元気に過ごしていたのですが、お風呂上がりママっ子が酷くて体が暑い気がして測ったら38.8度です。 数ヶ月前に熱性けいれん起こ…
仕事復帰後の子育てについて(病気対応) 来年の春にフルタイムでの仕事復帰予定です。今日夫と話をしていて、「保育園行き始めたら、いろいろ病気…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…