※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。離乳食を始めて4日経つのですが、10倍粥を全く食べて…

生後5ヶ月です。離乳食を始めて4日経つのですが、10倍粥を全く食べてくれません。
大人の食事に興味を出したり、スプーン練習して大丈夫だったので始めたのですが、10倍粥の味が嫌なのか一口食べてのけぞったり泣いたりで中々進みません。
市販のお湯で溶かすタイプも試してみたのですが変わらず‥。

同じような方いますか?
このまま離乳食進めていって大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママソ🔰

食べる体勢がつらいとかですかね?
とどまっていられる体勢を見つけてあげると食べてくれると思います!

• はじめてのママソ🔰

はじめてのママソ🔰

意外と膝の上に大人と同じような角度で食べるって赤ちゃんには、まだまだ難しい体勢なんですよね
    ので授乳の姿勢を徐々に座る体勢に角度つけて行ったり
    バウンサーやベビーカーの角度リクライニングめっていうんですかね?そんな感じで抱いてあげると食べやすいと思います!

• 14分前
  • mana

mana

コメントありがとうございます!

まだお座りできなくて膝の上であげているので、不安定で姿勢が辛い可能性もありそうです😓
    楽な姿勢を見つけたいと思います!

• 37分前
はじめてのママリ🔰 

おかゆじゃなくて、かぼちゃとかさつまいもとか少し甘みのある食べ物はいかがでしょうか?

• mana

mana

10倍粥全く食べれてない状態ですが、次の食材試しても大丈夫でしょうか?

• 35分前
なあ

うちの子は先日初めて10倍粥あげてみたら
めちゃくちゃ泣いたのであげるのやめてまだ一旦ストップしてます!
1週間後くらいにまたあげてみようかな〜と思ってます🤔
前に離乳食の質問したら6ヶ月から始めたという方からコメントいただいたので
次あげてみてまた泣かれたらもう少し後に始めるかなと思ってます!

• mana

mana

離乳食早く進めなきゃ、という気持ちになっちゃってました😓
    まだダメそうだったら一旦お休みすることも考えたいと思います!

• 31分前