被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母のLINEのアイコンが孫なんです… 許可も取らず無断でアイコンにしてるのですがなんだかとても不快です…。 LINEなので悪用の危険性は少ないかもし…
2人目を考えています。 夜の営みは、妊娠した時のを最後に今日まで一度もありません。そろそろ2人目をと思っているのですが、2年近くもしていないと…
偏見や差別ではなく発達障害 もしくは グレーのお子さんがいるママさんに聞きたいのですが、 そーいう子って特性的に天才肌だなーと思う場面結構…
久しぶりに亡くなったお母さんが夢に出てきた。 上の子の誕生日にアパートにハンバーグを持ってきてくれた夢。 でも夢の中の私は、お母さん亡くなっ…
真剣な悩みなので批判等は遠慮ください。 私はかなり太っていて、 色んなダイエットを試してますが思うようにいかず 意を決して肥満外来に相談しに…
転勤族の4人以上の家族の方、家電は大型のものばかりですか? 冷蔵庫やドラム式洗濯機など。 引越しのたびに家電は入りますか? 入らなくてやむを得…
ママ友とか子供の友達とかに旅行のお土産買ってる方、 どんな旅行でも買って渡してますか? 子供の仲のいい子が6人いまして、、 6人プラス私の仲の…
旦那の愚痴ですみません… 9月予定日なのに10月に育休取る旦那どう思いますか?😢 (忙しいから10月になったとかじゃないです) 旦那に産まれたら大丈夫…
最近夜寝付き悪く授乳して1~2時間は寝かしつけします。 寝つきが悪いのも泣いてるのではなく、逆に機嫌良すぎてずっとにこにこして寝ません。 皆さ…
ママリで嫌な思いされたことある方いますか?💦 子供が高熱を出したので看病のことで相談したら「ここで聞く前に早く病院に連れて行ったらいいのに」…
自分が子育て向いて無さすぎて辛いです。 いつもいつも時間に追われ、何度注意しても動いてくれない子ども達に朝からイライラしてしまい、毎日毎日…
生後1カ月のチャイルドシートについて👶🏻 コンビのチャイルドシートを使用しています。2回ほどのせましたが体が沈み込んでしまうのか苦しくて泣いてし…
外食頻度どれぐらいですか??(テイクアウト込み) うちは少なくて2、多くて5回ぐらいですだいたい多い時はマック2.3回食べてます😂
喧嘩の発端は私が留守中に夫がシンクの中で包丁を研いでいて、シンクを傷つけたこと。私はなぜシンクでやるのかやりにくいのにとゴムのマットの上で…
哺乳瓶拒否?ミルク拒否? 生後5ヶ月になる赤ちゃんなんですが ここ最近拒否が酷くて困っています💦 たまに何回か吸ったと思ったらオエっとえずいて…
埼玉県熊谷あたりか群馬県高崎市あたりで深谷のアウトレットにあるような下から少し噴水のように水が出てる遊び場知ってる方いますか? ワンオペで2…
長いけど読んでほしいです。 先月20日以降から働き始めました。 週3の9ー13時の日1日と、9ー16時2日間です。 仕事の日は勿論しんどい。 まず朝起きて…
男の子ママさん、洋式トイレで立ちションさせますか?💦 年中の友達の子供、うちの家に遊びにきて立ちションされ、便座にオシッコ撒き散らされ最悪で…
小学2年生の子どもなんですが、スギ花粉の舌下免疫療法をしています。 開始してからまだ3週間ほどなんですが、服用てから2時間ぐらいで吐きそうな咳…
血のつながりはないですが、幼い頃からとても良くしてくださった親戚の方がガンになりもう長くないとのことで久しぶりにみんなで集まることになりま…
隣の家の人、BBQ20時スタート。 定期的に叫ぶし爆笑もしてる。 24時解散してくれるかな…しないだろうな。 っていうか小学生くらいの子どもの声も聞こ…
2歳児について 娘はイヤイヤ期で1日のうち大半イライラ?しています😅 気に入らないことがあったり欲しいものが貰えなかったるすると叫んだり、おもち…
イオンモール熊本で被害に遭われた方は、やっぱりレジ締めたりしに戻られたのかなぁ。 みんなが被災して大変な中、ほんとに最低だと思うけど火事場泥…
子供1人の教育費・養育費って、どれぐらい必要なんでしょうか。いくらぐらいを想定されていますか? 高校まで公立、大学は私立とした場合の想定で…
ここ最近ディズニーシーに行かれた方いますか?? 暑さどうでしたか? やっぱり混雑してますよね? 来週少し気温が下がりそうなので、 誕生日を迎…
長文です。ペットショップで予約金入れましたが、キャンセルしたいです。 すみませんが批判はご遠慮ください。 元々保護犬を飼う予定で保護団体に見…
3歳半の女の子なんですが、幼稚園が夏休みでやたら暇そうです😭😭😭早朝には公園へ行ったり、家でプールをしたり、なるべく暇しないようお出かけします…
足の骨折してボルトを抜いた際どのくらい仕事休みましたか? 介護職の方に質問です。
仕事の出勤時間と子供の登校時間について相談です! 子供、小学1年生 小学生の家出る時間が7時30分として 私が家を出る時間が30分より前にでないと …
あいさつしないひとってなんなんですか? 人見知りって言ったら許されるんですか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…