被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8月上旬に、3歳児と0歳7ヶ月の子供を連れてディズニーランドに行くのはどう思いますか?やはり暑くて危険ですかね? 前日に浦安周辺のホテルに泊ま…
今週は一回しか仕事ないけど嫌いなおばさんがいます。合わないってかなんか自分にだけ当たり強いし上から目線です。 細かくてごめんね.とか言ってま…
上の子も5月産まれな為、約9年ぶりのお産をする経産婦です。 仕事が重労働、激務、外国人労働者の教育などでストレスがものすごくある現場職をして…
七五三のお参りを数え年でするか満年齢でするか迷っています! 来年2026年3月で5歳になります。男の子です。 早生まれのお子さんで5歳の七五三参り…
帝王切開の手術後、どれくらいでサクサク動けるようになりましたか?術前とはいかなくても、痛みを庇わずに動けるくらいです。 術後4日目です💦まだ…
妊娠後期、夜中に目が覚めてなかなか眠れない…眠たいのに不思議🥱
6ヶ月ベビーです 数日前から風邪をひいてしまい、痰絡みの咳、鼻水鼻詰まりの症状があります。3日前から薬を飲んでいますが、なかなか回復傾向になら…
旦那にイライラして優しく出来ないです… 平日は帰宅するのが20時半をまわることが多くほぼワンオペ状態。娘は21時頃に寝かせているので寝る前にちょ…
小学校の連絡帳どれぐらいの頻度&内容で書いてますか?1年生です。 今まで保育園の連絡帳(ノートタイプ)では、 以下のようなパターンで書いてました…
熱せん妄が起きたのは私のせいでしょうか❓ 土曜日から高熱が出ていたので、日曜日に空いている病院に行こうかと思ったら、娘が嫌がり 寝ていたい。…
生後2ヶ月の方、夜通し寝てくれますか? 2ヶ月入ったあたりから 19時→0時→6時の日や、 18時→21時→6時など、夜通し寝てくれる日が増えてましたが昨日…
妊娠中そわそわ 夜中の2時くらいにいきなり目が覚めて、胸がバクバクするしなんか落ちつかない気持ちにいきなりなりました🥲まっったく眠れません。…
夫の地元で子育てしてる仲間いますか…? 孤独ぢゃないですか? そういう時にスーパーで夫婦で買い物してるときに地元で生活して子育てしてる夫の女の…
5歳の夜泣きについてです。 今日何年かぶりにガッツリ夜泣きしました。足を激しくバタバタさせて「もうイヤだ!あっち行って!」と泣いてました。 …
アラフォーくらいの夫婦で仲良し結構してるよって方に質問です。 仲良しは週に何回くらいですか? 疲れませんか? 結婚何年目ですか? 子供は何歳で…
真夜中の投稿すみません。ショックがデカすぎて…。 明日から旅行の予定だったのですが、寝る前に下の子の熱を測ったら37.5度で、咳をしたついでに大…
教えてください!! 産休手当についてです。 会社の社会保険会社が3/1から切り替わりました。 ただ会社からの申請書は2/28までのとこしか届いて…
義母さんとほぼ会ってない&LINE上でのやりとりしかしてない距離感で、 自分が実母とあまり仲が良くなかったせいか、義母さんと仲良くなりたいって強…
バウンサーをレンタルしようと思っています。 おすすめの種類ありますか? ベビービョルンが有名ですかね?
逆流性食道炎の方!酷い方も軽めの方も情報ください!どんなのでもいいです! 逆流性食道炎、だと、薬はどんな感じですか? 心臓ドキドキとかします…
相談乗ってください。今生後9ヶ月です。寝返り防止ベルトをだいぶ前にプレゼントされてたのですが、寝返り出来たのが遅めで7ヶ月後半だったのでずっ…
30代後半で帝王切開後、2人目以降妊娠スムーズに行きましたか? 37歳で帝王切開で初出産。 避妊1年期間過ぎたら、2人目欲しいなと考えています。 ま…
経験のある方教えて下さい。 娘が2週間ほど咳が続いていて、たった痰が絡んだような咳でそれを取り除くかのようにずっと咳き込んでいたのですが 急…
甚平って涼しいんですかね? 子供のパジャマに甚平と涼しいのかなーと思いました🤔
知人男性の言動について、相談させてください。 その前に前情報をいくつか書かせていただきます。 長くなりますが、お目通しいただけますと幸いです…
夫の地元で生活しています。 夫婦で買い物してる時に、夫の女の同級生とその子供たちに遭遇して夫とその同級生は久々に再会したみたいですが、夫に〇…
今日で42w1dの初マタです🤰 陣痛などの兆候が全くなく、 41w2dで誘発分娩のため入院。 初日にバルーン処置して、 翌日から丸2日日点滴による 促進剤投…
昨日から一回のミルクの量が減ってます。 一回160回数5.6回をあげてましたが 昨日は夕方からのミルク100しか飲まず ずーと泣いてるので4時間感覚を3…
社会人になってから、社会福祉士の資格を取った方いませんか?または資格取得に詳しい方教えてください🙇🏻♀️ 社会福祉士の仕事に興味があります。 学…
誰か教えてください😭😭 1歳半の娘がちょっと前から咳をし始めて今日の夜中辺りから咳をする数が多くなってきました、、 100日咳のワクチン、4種混合…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?