被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子が突然ご飯をすんなり食べてくれなくなりました。離乳食を始めて以来心配になる程好き嫌いなく何でも食べてくれてご飯が大好きで口に入れるとす…
幼稚園に通ってるお子さんのママさんへ質問です🆘 日中お仕事されてる方はどんなお仕事されてますか!? 選んだ決め手はなんですか!!
低月齢の時に •よく寝る •よく飲む •抱っこ要求なし •かまって泣き、夜泣き無し •哺乳瓶、ベビーカー、チャイルドシート拒否無し •人見知り、後追い…
抗不安薬飲んでる方、一回の通院で何回分出してもらってますか? この前頓服として10錠もらいましたが、2週間で使い切りそうです。1ヶ月で20くらいは…
あー。 赤ちゃんの頃の写真たくさん撮っとけっての、本当だった。 本当に後悔した。 うちのこ、ずーっと体重痩せ気味で赤ちゃん感なかったし、義母か…
明日、敬老の日ですね 皆さん おじいちゃんおばあちゃんに 何かしますか? お子さんから見た おじいちゃんおばあちゃんでも可です😊
無性に炭酸飲みたくなったりする日があっていつもはコーヒー牛乳も炭酸も我慢してるんですけどうちのパパがコーラ買って冷蔵庫にあって…妊娠3ヶ月な…
生後5ヶ月寝る時ベットインベットを使っています。 皆さんいつ頃から大人の布団で一緒に寝るようになりましたか? 寝相の悪さや、大人の布団がかか…
子供と室内遊び場へ行き、 滑り台を我が子が先におり、私が置いてかれたのでスーッとすべったら…… なんと人生初の骨折★ 理由がダサすぎる🤣 そして…
西松屋の99円~のセール品みなさん買いました? 西松屋で夏物セールしてると聞いて今日行ってきました! 3着で436円✨ もう少し見たかったけど、子…
保育園内で、 風邪症状(咳や鼻水など)はないが高熱38~39度くらいが出てる子が多発してますー! と聞いてから数日後に我が子も同じようになり、 イン…
うちの子が学校に課題のプリントを忘れて帰ってきました。 近所に同級生が居ます、プリントコピーさせてといいますか? 子供同士の関係は悪くない様…
38歳で3人目ってそんなに遅いと思いますか? 夫は45歳です。来年4月に産まれる予定で、欲しくて授かりました。 確かに高齢出産だけど、今時いるかな…
秋の花粉症の方の症状どんな感じですか?🥲 また市販薬ですか?耳鼻科の薬ですか? 薬飲んでる方どんな薬ですかー? 私は今喉がイガイガしてて痰と咳…
旦那さんの飲み会、どのくらいの時間まで許せますか? 今日、夫が同窓会だったんですが、昼12時半に始まり先ほど夜11時半にご帰宅されました。 連絡…
現在妊娠28週です。 健診の度医師が変わるので毎回性別を聞いているのですが、今まで一度も男の子と言われたことが無かったらもう諦めた方がいいです…
以前質問したら、めちゃくちゃに叩かれてしまったのですが、やっぱり私自身も娘も少ししんどいので質問させてください。 娘は小1です。幼稚園の頃仲…
息子が産まれてから何回別れたいと思ったことか。 寝たら忘れるとか、数日たったら考えないとかあるけどちょくちょくは思い出すし子供の事考えたら別…
今一番辛い悩みありますか? 私は窮屈な賃貸アパート。狭いから子供の声は響くし。 二階の方の足音も深夜までうるさく引っ越したいと何度言っても旦…
皆さん、妊娠後期で経験したマイナートラブル何がありましたか??
1歳3ヶ月の頃、外出先ではどんなものをあげてましたか? 1歳頃から、うどんから初めて、茶碗蒸し、天ぷらの衣をとったもの、とんかつ等も衣を外して…
子どもが小さいと離婚しても 親権=母親かもしれないけど 毎日のように旦那から 「お前は子育てできてない」 「お前は人間としてまともじゃない」 「家…
栄養士さんいらっしゃれば教えてください🙇♀️ 30代の男女は一回の食事で肉や魚のタンパク質は何グラム必要ですか??
例えば今の旦那さんの趣味が、元カノと同じ趣味で、元カノの影響だとしたら、複雑な気持ちになりますか? 例えば全く興味無いゴルフを元カノきっかけ…
11月に旦那の友人の結婚式があります。私は大阪に住んでいますが、友達は東京在住、大学の時の同級生であり旦那は3日間ぐらい開ける予定です。 ただ…
神様。寝る前だけ子供と体感温度を同じにしてください。
東京在住で11月末に出産予定です。 肌着は長袖を用意した方がいいのでしょうか? 東京レベルの寒さで、室内は暖房を使うことを考えると半袖肌着の上…
義実家が車で10時間、飛行機で2時間弱、新幹線で5時間弱のところにあります。 義実家がある場所は、車文化で公共交通機関での移動は考えられません。…
2人目そろそろほしいのに1人目妊娠してから今までずっと、レスだからってのもあるし旦那が恥ずかしがってかやるきないしもうずっとこの調子なら流石…
検査薬うつります⚠️ 9/8、9/9に排卵検査薬陽性、10日には陰性でした 9/18に早すぎると思いますがフライングしちゃって白抜き陰性でした😭 37.0~37…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…