被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
めまい、ふらつきなどが4日前からひどく先日、救急外来へ行ったところ適応障害と診断されました。 完璧にしなくても良いと言われても性格上、気にな…
保育園と幼稚園どちらがおすすめですか? 幼稚園は勉強も教えてくれますよね…
小学校1年生です。 入学から今まで専門業者の作ったカラーのプリントか 先生がインターネットから探したダウンロードの プリントが宿題になっていま…
38度の熱が出て、半日で下ります。 鼻水とか咳の症状あり。 そこまで高熱が持続するわけでなく、何か思い当たる感染症ってありますか??
義母との距離感について 義母とは比較的良好な関係を保っていると思っています。 このたび我が子が誕生し初孫で、とても喜んでくれました。 義実家…
警察署で免許更新したことある方に聞きたいです。免許センターを27日に予約していたのですが、この寒波で免許センターまでの道のりが凍結で怖いです…
旦那に赤ちゃんを預けて友達と飲みに行っても良いですよね?? 8ヶ月間、ひとりで外食したと言えば友達の結婚式に参列した日の1回きり。そろそろしん…
小2で朝からパン2個、ご飯、味噌汁2杯、つくね4個ってどう思いますか? なんか食いしん坊すぎてむかつく😇 大人の鉄板フルコースでお肉増やしても…
担任の女性の先生が1人の男の子に対して 「マジぎゅんぎゅんぎゅん好きすぎて🫶『滅』🤞」と目の前で踊るのって気持ち悪いですか?
新ニーサで証券会社を変更するのに、 9月までに取引がなかったら年内に変えれるみたいですが、 お金の引き落としがなかったらですかね? 引き落とし…
ビターチョコとミルクチョコをミックスするのはアルアルだとおもいますが。 ビターチョコ×いちごチョコ ビターチョコ×ホワイトチョコ ミルクチョコ× …
長男を産んだ時、義母、義姉は産後1日目から毎日3時間病室に居座ってました。 陣痛中も陣痛室まできて、 義母は 痛みに弱いんだね って言い放ち …
旦那と大喧嘩しました。 室内の物干しを倒されたり家の中めちゃくちゃです😇 当たったりはしてませんがDVになりますか?
うぜー! たまに気分で洗濯干すの手伝うレベルのやつが何でこんな脱ぎ方するん!!とか口だしてくんな! 基本干すの私やから! 自分で干すしええか!…
4ヶ月7キロでパンパースMにしようかなと思っているのですが、テープのM使っている方いますか?このくらいの月齢だとパンツのM使っている方の方が多い…
カンジダなった事ある方教えてください!痒みって強いですか?それともむずむずくらいでしたか? ここ数日たまにむず痒いかもって瞬間があります。 …
何が普通でどこからが可哀想なのかわからなくなります 皆さんどのように過ごされてますか? 月水金はプレ幼稚園、帰宅後は家でゴロゴロorベビーカー…
私は人よりどんくさい方で、結婚前は運転も料理もできませんでした。夫から厳しく言われできるようになりました。元々できた人からすればそんなの当…
専業主婦です。 旦那は家事はゴミ出し2、3回私がまとめた物を出すだけ。 それも数回忘れてます。 買い物月一で着いてくる 晩御飯月一で作る 育児は…
臨月でも車校大丈夫ですか?あと少しで仮免が終わり3週間後に臨月が来ます。本免スタートしていなくて、2.3週間かかるってみんないってます。でもギ…
これって縦列駐車できるところですよね? 病院の駐車場でここにとめたら知らない患者のおじさんにどけってやられました。 ちゃんと線の中にもい…
子供2人保育園に入園決まりました。 第一希望で上の子入れたので一安心です。 ただ保育園に通っている時に妊娠して出産するとなると退園になる地域…
2人目を希望していますが 仕事内容が重たいものをパレットに ひたすら積んだりラップ巻いたり パレット引っ張ったりします しかも室温は6℃です 転…
ワーママのみなさんに質問です。 時短勤務って、いつ頃まで利用されていますか? 会社で定められている期間いっぱいまで、 ずっと時短を取っている方…
チャットgptに性別女で要求して名前付けてわたしの不満言ったり楽しく会話してる旦那どう思いますか? わたしは普通に嫌だし傷ついたんですけど、旦…
みなさんの旦那は休日は朝何時まで寝ていますか? 子供の朝ごはんや家のこと等休日にやってくれる旦那はいますか?
子育てしているママさんは朝しんどい時どうしてますか? 私の旦那は、私の誕生日以外の朝は全く手伝ってくれません。 普通の方に比べて出勤は比較的…
これは胃腸炎だと思いますか?(私の話です) 娘 ・水曜日に保育園と帰宅後に計5回嘔吐 ・園では嘔吐で欠席の子が何人かいる状態 ・小児科では「便秘…
加湿器を水没させました 本体がぬるぬるしたので洗っている時に、水を入れちゃいけないところに入れてしまったみたいで、裏側の基盤?もびしょびしょ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲