※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが小さいと離婚しても親権=母親かもしれないけど毎日のように旦那…

子どもが小さいと離婚しても
親権=母親かもしれないけど
毎日のように旦那から
「お前は子育てできてない」
「お前は人間としてまともじゃない」
「家事もまともにできない」
「責任のない仕事でいいよなぁ」
など言われ続けて
ほんとに子育てしたくなくなりました。
子どもも可愛いと思えないし
子どもはお金を出してくれて
好きなゲーム、YouTubeを見せてくれる
旦那に懐いてるので旦那に親権を渡したいです

旦那は俺は育児ができると言い張るので
ほんとに一人で全部してもらいたい
できると言い張るけど
保育園のことは何もできません

私に対してモラハラ、DVもあるので
養育費が準備できたらすぐ離婚したいです
正直親権がほしいとは思ってないです。

でもやはり親権は母親になりますか?
まとまりのない文ですみません。

コメント

ママリ

皆さんと逆?なこと言います

そんなん言うなら、お前が育てろよ!って、私なら言いますね😅

変な話、親権を父親にして離婚しても、子供がお母さんがいい!とか、父親がやっぱ育てれない!とかで親権変えれますしね

やれるもんならやってみろや!って思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

まず今、親権をご主人に渡すなど大きな決断をするのはやめた方がいいです。モラハラ、DVされて投稿主さんは精神状態が安定しているとは思えないので、今子供を手放す決断をしたら、ご主人と離れて気持ちが落ち着いてきた頃に後悔する可能性が高いと思います。

ご主人の言う言葉は全て間に受けてはダメです。ただのモラハラDV男が、自分に都合のいいように言ってる定番クソセリフです。信じないでください!

上の子はもう4歳8ヶ月ですよね?5年近く育児をされてきて、子育てできてないわけがないじゃないですか!子どもなんて、赤ちゃん時期は特に、放っておいたら簡単に命を落としてしまうようなもので、ここまでお子さんを育ててこれたのは間違いなく投稿主さんの育児があったからこそですよ。なんなら母親なんて妊娠中から育児してますからね!お腹の中で1年近く大事に大事に育ててきて、出産という大仕事を経て、さらにそこから今まで育児をしてきたじゃないですか。
保育園のこと、ご主人はなにもできないということは投稿主さんが担ってきたのですよね?それも十分育児ですよ!

子どもって親が思っている以上に賢くて、母親に対してそんな態度や言葉を吐く父親のこと、ちゃんと見てます。YouTube見せてくれる時はそりゃラッキーですが、子どもだって都合よく父親のこと利用しているだけです。

お子さん、本当にいらないですか?
2人もいらっしゃって、しかも女の子と男の子、手がかかり大変な時期とは思いますが、とっても可愛く、愛おしく思える瞬間はないですか?
妊娠中もお腹を大事に、無事産まれてきますようにと祈って守ってきませんでしたか?

何度も言いますがご主人のセリフは全て最低な言葉で、そんな言葉吐く人はまともじゃないです。そうやってモラハラ男は相手を洗脳していくんです。

モラハラDV男は即捨てでいいと思いますが、お子さんのことは簡単に切り捨てる決断をするのはやめた方がいいと思います。投稿主さんのご実家など誰か話せる方はいませんか?周りの人に相談してから決断する、でも遅くないと思います。

3児ママ

そんな人に
親権渡そうとするのですか。

そっちの方がどうかと思います。

親権取って子供と自由な生活
謳歌させましょうよ。

私の元旦那もそんな人でしたが…

子供いると楽しいですよ♥️

はじめてのママリ🔰

旦那さん側に親権行っても奥さんにDVしてるってなるといずれかお子さんに暴力いきそうで心配になります。
自分も親権がいらないなら施設で育ててもらった方が良いと思います。