被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もしかしたら初期症状かも?!って思って検査薬を生理予定日5日前でやっぱり陰性ーー 普通にPMSだった、本当にもう諦めです 息子の時は5日前でくっ…
すぐ帰るから家片付けなくて良いよー笑ていうのは、部屋には上がらず玄関先でなんか渡してすぐ帰るという意味でいいんでしょうか?😂 今朝近くまでき…
逆さまづけの方どうしてますか?手術したのですが、また内側に生えてきました😭レーザー治療もしましたが意味ありませんでした😣💦手術の時に麻酔注射耐…
お下がりあげたの後悔したことある方いますか? お気に入りの服だけ取っておけばよかった、すぐまた次の子できたのであげなければ良かったと後悔やば…
混合なんですが、毎回どのくらい吸わせればいいのか分かりません。大人しくなるまで吸わせるのか産院で言われた5分ずつで後はミルクで足せばいいのか…
【性別判断】 21週のエコーです。 男の子、女の子どっちだと思いますか?
キリスト教の勧誘?みたいなのが週1〜2日に来て怖いです🥲 1番最初に来た時は私が留守の時で主人が出ました。 インターホン越しでは何言ってるかわか…
子どもが胃腸炎になり、1日に何度も漏れてしまって下着が全滅しています💦 皆さんどういう風に対策?してますか? 大きい子でも使えるオムツを買うべ…
離乳食3回食のスケジュールを 教えて頂きたいです。 もうすぐ10ヶ月になります。 ミルク後朝、昼、夕方、1時間~2時間寝る事が多く ご飯を食べるの…
【高血圧に良い顆粒出汁を教えて下さい🙇】 実母が高血圧で、以前保健師さんからおすすめの野菜出汁の試供品をもらったそうです。 どの野菜出汁か探…
同居や二世帯住宅の方 外出時に義父母に行き先聞かれるの嫌って方いますか?
子供のことをもっとよくみてあげたいという理由で 学童やめた方いますか? 4月から2年生ですが、宿題等含め もう少ししっかり見てあげたほうがい…
現代の 小中学校の給食 量が少ないと感じますか?
離乳食初期🍴6か月半です! 雪国住みなので買い物は夫が仕事帰りなどにしてもらうので いつでも買い物できる状況ではありません💦 そろそろ新しい食…
積雪地方に住んでます❄️ 横殴りで雪が降ってるのにわざわざ 子供達を雪遊びに連れ出す旦那🫠 太陽が出てる晴れ間なら私も賛成しますが 警報も出てる…
彼氏と2年付き合って同棲もしてます 同棲は1ヶ月くらい経ちました 今年中には結婚したくて、挨拶行きたいのに彼氏のお母さんがどうしても私に会いた…
上の子いない子、お友だちとかもストライダーやってる子がいない場合。。 ストライダーってどうやって最初教えたら良いんでしょう?? 一人っ子さん…
新築マンションに引越し経験の方教えてください! 引越しの挨拶は上下左右されましまか? それとも同じ階全員ですか? 引越しの順番があるとおもう…
家を買う決断 夫は持病があり団信に入れません。 私はパートなので150万程度です。 3000万のローンは辞めてた方がいいでしょうか? 夫は一つだけ保…
読書が好きなママさん、本は買いますか?新品?中古?図書館で借りていますか? 私はすごく読書家というほどでもないけど本が好きで、子どもたちを…
3日前に検査薬陽性になり、2週間後くらいに予約しました。 ですが昨日から茶おりが出ており、今日病院へ行きました。 しっかり子宮内に胎嚢は見えま…
三姉妹の方、お雛様どうしましたか? 上2人それぞれお揃いのお雛様を用意しています。 この度3人目も女の子であることが分かり、同じ雛人形を用意し…
娘、突然のパウパトブームきた🐕️昨日からパウパトシール(セリアで見つけた)を大事に持つ。家ではパウパト関連まったくないんだけど、保育園で絵本が…
スレッズでナイトスクープの放送が炎上してて、どんなもんか放送見てみたけど、想像以上にひでぇなぁって思いました🧐💦 凄い家庭やなぁ💦長男(小6)…
生後7か月の赤ちゃん完母で育てています! 鉄分は意識してとるようにしているのですが、最近頭痛と気持ち悪さがずっと続いています… どうしたら治る…
みなさんは結婚記念日は入籍日ですか?式を挙げた日ですか?
最近歩き始めてお散歩する機会が増えました。 この頃ってずっと手繋いでくれますか? まだ外デビューして1週間も経ってないのですが 最初の方と自分…
電気光熱費、水道費ってどうやったら抑えられますか…? 電気5000円 ガス10000円 水道10000円 先月ガス代が2倍になってて、涙目です… 娘がお風呂入…
来年度の放課後等デイサービス新規の問い合わせについて。 運動療育に特化している事業所があり気になっており年度途中や年度末に問い合わせをしまし…
朝方ミルク泣きされて起き上がるのが本当につらい😞 動けなくて涙流して泣いてるの見ててごめんなさいってなります 数分してやっと起き上がって調乳・…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲