被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那は生後1ヶ月だからもう麦茶あげよとか、もう2ヶ月だからりんごジュースあげよとか言うけど まだ2ヶ月なんだからミルクか母乳だけで充分って何回…
人間関係ことごとく上手くいかない方いますか? 仕事、プライベート、保育園、、、など。。。
我が家の子供達あるあるについて質問なのですが、 小2と年長の二人がゲーム時間や自分がやっている事が 終わったら 「お腹すいた!」や「おかし!…
スポ少で親同士大変だったことってありますか?? 私は今日数十人いるグループラインで個人的に言ってくれればいいことを注意されました笑 私の解釈…
息子が胃腸炎に3日前になりました。 1日目は12回くらい嘔吐するほど大変な日でした。 で、私が今朝からずーっと軽い二日酔いみたいな気持ち悪さが…
どのパンツ買ってもおしりに食い込みます😂💦 イライラします😭食い込まないパンツないですか😭😭
ママ友を名前で呼びたい!!どういうタイミングで、何て切り出せばいいんですか!?😂 本当は最初に言えばよかったものの、子供同士仲良いからちょく…
旦那と仲良しする度に妊娠してないか不安になります。 できればしたくないですし、今はまだ妊娠したくないので ゴムが破れてなかったかとかすごい心…
生活水準が合わないと、ママ友との付き合いも嫉妬などされて話も合わなくて大変でしょうか…
4歳、5歳のお子さん 夜中にトイレに何回起きますか? うちは、やっと夜、オムツからパンツになったのはいいものの夜中トイレで起きません。 オム…
30代オーバーの方!同窓会行ってる方いますか?? 公立荒れてる学校育ちで、毎回いじめっ子と同じクラス(いじめっ子は内田りこそっくりなタイプ) …
普段は車移動のため、チケットレスに対応するようになってから初めて新幹線に乗ります! (JR東日本です!) 今回は初めて子供と一緒に乗るのです…
慰め共感欲しいです。。 1歳2ヶ月息子がしんどいです。 本当に一日中張り付いてきて、少し離れただけで足にしがみついてギャン泣き。ご飯はどんどん…
ちいかわの映画って怖いんですか?笑 話の内容は面白いですか?? 行ったことは後悔しませんか? 気になるので行った方教えてください!
【1歳3ヶ月 食事のしつけ】 食事中、椅子に立ち上がったり、途中でふらふら歩き出したり、テーブルにのぼったり… 「ダメよ」と注意を何回しても、…
家族構成と毎月の食費を教えてください🙇♀️ お米はもらってるとか外食は何回とか国産にこだわってるとかできたら詳しく知りたいです🥺✨
娘(小4)の友達が親(私)に執着しているような気がします💦 遊んでいても私が公園に見に行くとベッタリ離れず 娘がブランコ等誘っても私から離れま…
男の子だと前に出る?女の子だと横に出る?の違いいまいち分からないです🤣 妊婦さんはみんな前に出てません?横に出るってどういうこと?ってなるし…
妊娠中のスキンケアについて レチノールがダメだと初めて知りました エリクシールのサイトには肌が敏感になる為とあったので、肌が大丈夫ならOKでし…
チャイルドシートの買い替えについて 1歳1ヶ月の子供が使っているチャイルドシートが最近肩ベルトの調節が動かなくなってきており、抜け出してしま…
小学1年生 個人面談で、キツめなことを言われた方は、帰ってから子供にそのまんま伝えてますが?やんわり言い換えてますか? 心配になるくらい抜け…
久しぶりに寝室で寝る 左に旦那、右に娘 なんだこの幸せ空間は、、、🥹 普段は娘と2人でリビングで過ごしてて、 休みの前の日は旦那もいるけどソフ…
産後の上の子の保育園送迎(車)について 11月上旬出産予定です👶🏻ྀི 9月半ばから産休に入って産まれるギリギリまではいつも通り私が送迎、入院中は実…
生後5ヶ月 初めての麦茶をあげようかなと思っているのですが皆さんはどのようにあげてますか? 離乳食も来週から始めようと思っています! スプーン…
何も悩みないのに生理前になるとモヤモヤした心境になる人いませんか? いつからかは忘れたけど昔はそうじゃなかった気がします🫠 今年32歳になりまし…
今産後の入院中です。 1日目。 日中お乳吸わせましたがまだまだ。 1人目も出ず、完ミです。 助産師さんから よくおっぱい指導や チェックが入り…
旦那の息が臭かったら正直に伝えますか? それとも遠まわしに何か言う??
たまに自分の用事で夫に一歳児を預けて帰宅すると、 必ずと言っていいほど同居義母が「本当に寝なくて大変だった」「預けられてかわいそう」「遅いわ…
5人家族で支払い別で食費、外食、日用品など買い物系で18万あれば、いくら貯金出来ますか? 皆さんどのように振り分けするか参考にさせてください!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…