※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぴママ
妊娠・出産

今日から39週の妊婦です🤰子宮口まったく開いておらず、赤ちゃんも全然下…

今日から39週の妊婦です🤰
子宮口まったく開いておらず、赤ちゃんも全然下がってきてないみたいです💦前駆陣痛もなく、NSTでも張りがまったくないようです😂
37週に入ってからマタニティヨガとスクワット50回していますが、まだまだ体動かすのが足りないんでしょうか?🤔

みなさん出産に繋げるため1日何をどのくらいしてましたか?

コメント

はじめてのママリ

1人目の時、毎朝1〜2時間のウォーキング+昼間はイオンの中散策&階段昇り降り&自宅でマタニティヨガと体操+夕方夫と30分程度のお散歩をしていましたが、結局予定日から11日遅れて促進剤使って出産しました😮‍💨

私の頑張りは何だったのか…😮‍💨

ママリ

秋頃で気候も良かったので毎日お散歩してました、少なくとも30分、多い時は休憩も挟みつつですが2時間くらい歩いてました!まじで意味なかったです🤣
私も検診では子宮口全く開いてない、前駆もなし、張りも無しで、結局40週過ぎて高位破水で入院した次の日にやっとことさ2センチみたいな感じでした🤦🏻
もう体動かしてるのは気休めだと思います、、反映されるかは人によるんだなとつくづく思いました😂

• あちゃぴママ

あちゃぴママ

人それぞれ体質?のようなものもあるんですかね🤔

運動が足りないんじゃないかと焦っていましたが、そう言っていただけてなんだか安心しました🥹♡

• 36分前
  • ママリ

ママリ

どう違うかはわからないんですけど、検診の時に子宮口開いてないから動いてるか聞かれて、上記の散歩の状況説明したら体質によっても違うからねーって言われました!

動いても動かなくてもそのうち出てくるしーってくらいの心持ちで全然良いかと😂

• 21分前