※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の子がいるのですが、YouTubeの動画(知育番組的なもの)とかは少…

11ヶ月の子がいるのですが、YouTubeの動画(知育番組的なもの)とかは少しは見せた方がいいんでしょうか??
あまり見せない方がいいと思って、今までほぼ見せてこなかったのですが、リズム感とか全身を使って動く(踊る)ことを覚えさせるには見せた方がいいのかなと最近思いはじめ…。

コメント

ママリ

見せなくて良いと思います。
Eテレで充分👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちテレビをつけないんですよね🥹

• 22分前
ラティ

YouTube=悪では無いですし、そこから得られることだってあります😊
だから ドンドン見ようという訳でもないですが、親子で楽しむ分には全然いいと思いますよ🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪ではないのですが、なんとなく避けてきてました💦
    もちろん依存はしてほしくないので毎日とかずっと見させるってことは考えてませんが、視覚から得られるものも増えるのかなぁと😌
    遊びにも尽きてきたりしたのでほんとたまーに見せて一緒に踊ったりしようかなと思いました😊

• 11分前
はじめてのママリ

音楽が鳴るおもちゃだけでも体を揺らす子は揺らしますよ!

依存しやすい物なので無理して見せる必要はないですし、どんなに下手でもママが歌ったり踊ったりするだけでも体を使って動くマネはいつかしてくれると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…!音楽なるやつあるんですけど、全くで😂
    私が歌ったり踊ったりしても、は?😐みたいな顔で見てくるんです😂
    やっぱ依存しやすいですよね、無理には見せないようにします!

• 17分前
初心者まま🔰

見せすぎは良くないですが気をつけたら全然問題ないと思います。
必ず見せないと!って訳でもないですし😊
YouTube見せて放置は良くないみたいですけど一緒に歌ったり繰り返したりして声掛けしたら見せても問題ないかと?と思って私は少し見せてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTube!動画!な子になってほしくなくて見せてなかったんですけど、 SNSみてて、動画みて踊ってる?子とかもいて、多少は見せた方がいいのか…?と思い昨日くらいからちょっとみさせて一緒に歌ったり踊ったりし始めました🥹

• 19分前
ねしあるる

映像よりは音の方が良いと思いますが、なにか見せるのならYouTubeよりもEテレが良いと思いますよ☺️

後々好きな時に好きな物を好きなだけ見れるYouTubeはめんどくさい事になるのでできるだけ使わないに超したことはないです😂

リアルタイム放送だと、始まる時間、終わる時間、何分放送するかが決まっているので納得させやすいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTubeだとより依存しやすいですよね😭
    もともとテレビをつける習慣がないというか、全くつけないもので💦
    見せないに越したことはないですね、音楽だけかけるようにしようかな、とも…🤔

• 15分前