※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいですが、何ヶ月から怪我、痣、擦り傷が耐えなくな…

皆さんにお聞きしたいですが、何ヶ月から怪我、痣、擦り傷が耐えなくなりましたか?
大きな転倒とかもどのくらいから目が離せなくなってするようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半年からつかまり立ちを始めて、その頃から後ろに倒れたりするようになりました!
擦り傷は外で歩けるようになった一歳すぎからですかね…🤔
親が付きっきりで見てた頃は怪我も少なかったんですが、幼稚園入ったら結構怪我して帰ってくるようになりました😢

はじめてのママリ

8ヶ月頃からハイハイやお座りや膝立ちつかまり立ちで今まで以上に活動的になり、おもちゃごとバランスを崩して倒れたりお座りが安定せず後ろに倒れたりして目が離せなくなりました。

はじめてのママリ🔰

うちはひとりっ子なので、あんまり怪我はないですね🤔

出掛ける時はきちんと手を繋ぐので、親がいる時は傷をつくるとかほぼなかったです☺️

幼稚園に入って、幼稚園にいる間にちょっと転んだりが増えたのでうちは年少さんくらいが1番傷が多かったですね🤣