※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
家族・旦那

義母のことで相談です。義母の考えというか捉え方は変えられないのでな…

義母のことで相談です。

義母の考えというか捉え方は変えられないのでなにも言わないですが、「孫に会うために私(義母のこと)がなんかせな会わしてもらわれへんってそんなアホな話聞いたことない」ということを言われたことがありそれ以降連絡してません。

良くも悪くもあとから文句をいう人らしいので実の息子(旦那)も連絡しようとも思わず、そうなれば私はもっとしないのでなにもしない方が身のためだと今思っています。

コメント

はじめてママリ🔰

「会うために何かする必要はないですよ、とっても素敵なばあばなら、何もせずとも皆が会いに来たくなりますから。とっても素敵で誰もが会いに来たくなるようなばあばでいてくれたら良いんじゃないですかね?皆が会いたくなるような人ってどんな人でしょうね?」
と伝えて差し上げたいですね。

何も無しで会いたいと思われるような人ではないから、何かしないと皆会いに来ないのに気づいてないんでしょうね。

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

そういう言葉を義母が機嫌悪い時に何度か言われたことがあったのですが今回グループLINEで改めてきたときに、
    無理する必要もないし家族がぐちゃぐちゃ思うのも嫌だなと率直に思いました。

私自身も別に嫌いとか関わりたくない訳でもないので旦那のお母さんである訳だからお互いにいい思いで距離感でいれたらいいなとは思いますが、そういう風に言われると自然と離れますね💦

だと思います。私はみんなのためにしとるのに!!!困ったときだけ頼らんといて!!と言われたのでそれもそうだと思いつつなにも連絡してません。

• 26分前