被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん夫の友達や先輩後輩とはどう関わっていますか? 例えば 長期連休は夫の地元の友達とバーベキュー定期的にするよー(妻子供彼女つれて) よ…
働いてるママさん! 何時の保育園送って、迎えに行ってますか?
専業主婦の皆さん、出費系は全て旦那さん持ちですか?それとも自分の貯金切り崩して一部負担したりしてますか?また、旦那さんにお金を貰いたい時に…
哺乳瓶を買うなら、ピジョンのものとスリコのものどちらがいいですか? デザインはピジョンのが気に入っているのですが、高いですし、、スリコはデザ…
私が幼稚園で仲の良いママ友を4人金曜日誘いその日は楽しめたのですが。室内です。 次の日土曜日に1人のママ友のお子さんが体調悪くなり熱が長く続い…
多動(ADHD)のお子さんを持つ方回答ください😭 娘は年長になった頃に先生に指摘されましたが病院もなかなか予約が取れず、小学生に上がる時の就学前検…
高位破水か判断がつきません。 今朝起きるとおりものシートを超えてパンツまで濡れていました。おりものシートの中央にちょこっとゼリー状のおりもの…
東北地方の田舎の方って よそから来た人に冷たいですか? 方言を使わないから、裕福だからといじめられたり 村八分みたいなことが平成時代にあった…
生協について質問です! コープ登録してるのですが、最近あまり注文をしていません。ですが、スーパーで購入するよりも安い時があり、注文しようかと…
赤ちゃんの肌着について、吐き戻して汚れたら着替えさせて、毎日洗濯してますが、汚れたところが黄色っぽくシミになってます。 うんち漏らしたら手…
18:30までにお迎えにいけばいいみたいですが みなさんなら何時に行きますか?? 最後の最後まで残らずのはやっぱり可哀想ですか??
群馬県太田市の田口医院について教えてください! 皮膚科を受診したいのですが、予約制なのでしょうか? 月曜日の午後に受診予定で、診察時間が15…
送別会でもらった色紙や寄せ書きとかって どうしてますか😓? 顔写真とか貼ってあるし、捨てたいけど捨てられず、、
小学校三年生の息子は発達グレーで、明るく社交的ですが、なんとなく浮いています。幼稚園の時からずっと気になって人目を気にしながら私自身生きて…
3学年差だと結構金銭面的にキツいなって感じしますか?😣
ブレンダー欲しいなぁ……🥹 きっと今回も離乳食は全部手作り予定だし……! ちょこまかしたこと好きなので、 離乳食作り結構好きなんだよなぁ。 珍しいの…
私、作り置きのおかずとかを取るときに唾液がついたお箸やスプーンで取るのが嫌で、旦那にも綺麗なお箸で取ってね〜と毎回言うのですが、今日大量に…
断捨離進みません...😭 余白のある家に住みたい... 探し物しなくていい家に住みたい... 必要最低限で生活したい... まだ使うかも?売れるかも?で な…
IT健保の方にお伺いしたいです。 一時金と付加給付金についてです。 ①付加給付金というのは、一時金50万円とは別で、健保が独自でやってる給付金。…
子供会の役員バックれてる親がいるけど本当にどういうつもりなんだろー。抜けたらいいのに
生後2週間の男の子ですが、おっぱいでしか寝てくれません。 眠くても抱っこで寝付けず、ミルクを飲んでも寝られません。おしゃぶりもダメでおっぱい…
NISAの毎月の金額に迷います🥲 この前の2月からNISA毎月2万を始めましたが、NISAより銀行の貯金残高が多い方が安心できるタイプなのかもと自分で思え…
もう使ってなかったら貸して〜ってちょっと図々しいと思ってしまうのは私だけですか😂 ずっと使うわけじゃないし買うにはもったいないから貸して欲し…
先日ママリで子どもを産んだことを失敗したー産まなきゃ良かったーという投稿を見てとっても胸が痛みました 産後うつでもなく、できた時に旦那さん…
娘のピアノ教室、裸足で行かせちゃいました😭 夜遅くのレッスンて、夏になってからお風呂済ませて行ってるのですが、そのまま何度か裸足で行っちゃっ…
民間学童英語,学習などの先生つきで,朝から18時半まで預けられて¥40.000。 安くはないけど魅力的。普通の学童は,子どもが嫌がるしもう四年生。 6…
七五三について教えてください🙇♀️ 娘が来年で3歳になります。 みなさんはいつ頃お参りに行きましたか? やっぱり11月15日前後ですか? それとも10…
明日一人で2歳と3ヶ月の子を連れてイオンに行く予定ですが 3ヶ月の子の授乳時に上の子にどうやって待っててもらおうか悩んでます💭 皆さんどのように…
法事の際のカバンについて教えてください🙃 今度親戚が集まる法事があるのですが、 カバンってよくある礼服用の小さいカバンじゃないとダメですか??…
産後ますます性欲上がった方いますか? まだ産後二週間 まだ性行為禁止のためしてませんがしたくてしたくてやばいです 妊娠中はお手伝いのみで欲求…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…