被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
土日 過ごし方 小学生 低学年 土日の子どもとの過ごし方について。 午前中子どもの習い事で出かけると、午後ゲームばかりで何もせず終わってしま…
ビタミンD欠乏、または不足と言われた方 いらっしゃいませんか?🥺 やはり妊娠しづらいのでしょうか… これをしたら妊娠したよ!とか あれば教えて…
北海道住み 4月中旬出産予定です。 出産準備をそろそろし始めないとなと思っております 第一子は真冬生まれだったので基本的にお下がりは あまりな…
人間そんなすぐ死なねぇみたいな感じのメンタルつよつよママさんがスゴすぎるんですがどうしたらあんな感じになれるんですか?🥹 この間、お座りで頭…
子どもが2人欲しいですが、将来が不安で仕方ありません!1人今いて我が子はとても可愛いです! 今旦那は32歳、私は30歳(正社員時短)世帯年収は700…
私が原因で旦那さんとケンカして1週間くらいですが ろくに口も聞かず、おそらく一緒にいたくないのか 毎日帰宅が遅く、休日も仕事に行ってます。 子…
7歳です。いつも言ってる歯医者さんで小児矯正を勧められました。旦那にも相談したら違うところにも行った方がいいと言っていました。他に行って矯正…
子供の💩が固くて 踏ん張って泣くのが続いたときなど、 ヨーグルトや食物繊維など与えてますが、経験ある方で どのように解消したとかあれば教えて欲…
福島県郡山市の小学校は、鍵盤ハーモニカのメーカー指定はありますか?指定がある場合は、どちらのメーカーでしょうか? 今保育園の子供がいるので…
小学生ママさん土日なにしてますか? 土日フリーにするために習い事は平日にしてて 本人はゲームしたいばっかり 動物園、水族館、温泉、温水プー…
家族や親族が子供に会いに来てくれて可愛い可愛いと言ってくれるたびに、「私は毎日泣いて頑張ってるけど、他の人にとっては可愛いでしかない存在な…
2歳児、ぜんぜん絵本が好きじゃないです😂 小さい頃から絵本をたくさん買って読み聞かせてましたが、 当時からまったく興味がなさそうで… いまも読み…
脱脂したことある方!ダウンタイムについて教えてください 脱脂1日目です 腫れのピークっていつでしたか? そこそこ腫れていて明後日から仕事なの…
一人っ子って、独り言が多いと聞きますが、やはりそうなのですか?旦那の独り言が嫌いです。 旦那は基本優しいというより、面倒事にならないように…
旦那さんが物欲すごくあるって方いますか? イライラしませんか?
4月入園に落ちても特に会社に連絡必要ないですよね? 1歳時と1歳半時に延長申請だけで大丈夫ですよね?
母子健康カードについて 現在8w6d 先週、つわりが酷く先生に相談したら1週間連絡カードを書いてくださり休職できました。 ですが、『ケトン体が出て…
2歳3ヶ月の娘が家でご飯を食べるときに座ってられません。 みなさんどうやってご飯あげてますか? 娘に合わせてたら食べるのに2時間くらいかかる…
ロックバンド好きなママさん 好きなアーティストは? またはこれ聴いたほうがいい!と言う曲ありますか🎧?
今育休中の職場が3月末で閉店することになりました。 そこで新しい職場を見つけて4ヶ月くらいで保育園に預けるかこのまま専業主婦になるかで迷って…
軽自動車に乗っている方で チャイルドシートは助手席の後ろか運転席の後ろ どちらにつけていますか? 今は夫の普通車の助手席側につけています。 私…
今日、多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)で採卵をしましたが、 結果は採れた卵が0個でした。 医師からは「すべて空胞(空砲)だった」と説明を受けました…
家を建てたいからハウスメーカーに行きたいけど シングルマザーで今の会社に勤めて丸1年。 手取り35万ほど ローン通るか分からんし勤続年数も浅いし…
楽天の買い物についてわかる方教えてください 昨日おしりふきを注文したのですが、今日の方がポイント付与が多い気がします マラソンはしてなく一店…
生後3ヶ月、完ミにする決心がつきません。 閲覧ありがとうございます。 昨年10月に生まれ、現在3ヶ月ちょっとの娘がいます。 娘が新生児期に私が体…
千葉県の巻石堂病院で分娩予定です。 巻石堂病院に通われてた方に質問なのですが… 夫を連れて妊婦健診は受けられるのでしょうか? 直接じゃなくても…
子ども達のオムツ替え、授乳、食事の準備等でアカギレが酷いです。ママリのみなさんは皮膚科などに行ってますか?絆創膏などを貼ってやり過ごしてま…
転職について(長文になります💦) 中国地方のとある食品会社で高卒から働いて13年になります。転職したことがないので分からないのですが多分お給料は…
今こんな感じでお腹張ったりしてるんですけど 前駆陣痛ですかね🤣 3人目なのに全然覚えてなくて笑 昨日の検診でいい感じに赤ちゃん下がってきてる と…
卒園式に下の子は連れて行きますか? 預けれるなら預けて行きますか? 春に上の子と同じ幼稚園に入学予定です。 卒園式 幼稚園
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲