※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3歳児の食事、何出してますかー?カレー、ミートソースは作って冷凍して…

3歳児の食事、何出してますかー??

カレー、ミートソースは作って冷凍しています。そこに野菜を沢山入れてるので、最近は一品しか出してません💦

蒸し野菜やサラダなど、野菜単体は食べない、味噌汁や副菜も今まであまり食べず諦めてましたが、最近成長したのか?ツナ入り人参しりしりを出したらパクパク食べてました!

皆さんのメイン、副菜等教えてください❣️

コメント

にじのはは

幼児食はすっ飛ばして、離乳食→普通食の大きめ大食い3歳児を飼ってます。
今日の副菜は、
かぼちゃの塩バター煮
なすの味噌炒め
ニンジンと玉ねぎの南蛮漬け
割けるチーズ入りちくわの磯辺焼き
です🫡
昆布の佃煮とか、ひじきの煮物など和食系も大好きで食いつきます🤔

メインは、鶏もも肉、豚バラ薄切り肉を色々と変えてだしてます

ᩚあーちゃんᩚ

ほうれん草の納豆和え・オクラのおかか和え・キャベツと人参の胡麻和え・みじん切りした野菜を卵に混ぜて焼く、卵あんかけ・ブロッコリーと人参のツナマヨ

メインはカレーやパスタはもちろん、丼物も良く出します!スープは必ずつけていて、白菜やキャベツ等入れた味噌汁や豚汁、豆苗のすまし汁とか作ります!