※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食完了期のおすすめメニューやストックメニューについて教えてください。

離乳食完了期、何出してますか???

離乳食初期はよく食べて、中期〜全然食べなくなりました。手作りやレトルトでも一口食べて味を確認したら一切食べない感じでほぼ母乳だけで過ごしてました💦

最近1歳になり、パンケーキやうどんなど小麦粉系は比較的よく食べるようになり久々に離乳食やる気が出てきました😀米が嫌いだったのかな…と思ってましたが、ダメ元で出した卵がゆも少し食べてました!

皆さんのおすすめメニューやストックメニュー教えてください🥰!!

コメント

ばいきんまん

もしかしたら、薄味なのが嫌なのかも??
うちの子も離乳食全然食べてくれなくて、手作りしていたのですが、途中で嫌になって辞めました笑
大人の食べ物を欲しいと言われて、その日は少し味薄めの和食だったので試しに食べさせたらめちゃめちゃ食べて!
試しに、離乳食食べたらまったくの無味!
そら食べないわ!って思って、次の日からは少し味薄めにして、普通のご飯を小さく切ってあげました!