被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の咳き込み嘔吐について 子供が風邪を引き鼻水が出てます。 (病院でコロナ インフル検査→陰性) 鼻水が喉の方に垂れるのか咳き込み嘔吐が度々あ…
大阪からディズニー行く時 旅費って結構かかりますよね💦💦 交通手段や泊まるホテル、人数によるのでピンキリですが チケット代も含め、みなさんざっく…
平日働いての土曜日って保育園やら学校やらの洗濯だけで午前中終わるのはわたしだけ…??
保活について色々教えて頂きたいです🙇たくさんあるので分かるところだけでも教えてください💦 仙台市在住ですが、他の地域の情報でもありがたいです。…
5歳の男の子、家でどんな遊びしていますか? もうとにかく外に行きたがってきて…しかも外遊びというよりはイオンとかどっか行こう!って感じで💦 私…
ネントレしてた方教えてください 実家に遊びに行ったりすると寝れません。 活動時間意識してネントレしてますが、予定が無い日を何日も何日も続け…
2歳のお誕生日、普通のケーキ食べさせましたか? お誕生日プレートなど作った方いましたら、お写真見せていただきたいです🥺
昨日子供が夕方に39度の熱がでました。 今は37.7度から37.0くらいです。 一応今日の夕方、小児科の発熱外来を予約しているのですが、熱が下がってき…
産んだ日をカウントして合計5日入院するのですが、入院中どのくらいで義家族と面会しましたか?? 前回は総合病院だったし入院3日目にやっと面会人数…
愚痴です。すいません。 勝手に色々買ってくる義母。 月1以上どこかに行って、物を買ってくる。 食べ物など消える物ならまだしも、置き物とかカバン…
保育園の仮承諾が市役所から届いて、保育園に仮承諾しているので保育園から郵便物が届くまで待っていてとゆう様に書かれていたのですが大体何日くら…
今度築浅の中古戸建てを内見する予定ですが、まだ売主さまが住んでいるようで私たちが内見する際に一緒に立ち会いたいと言っているようです。 こう…
19日にやかんで沸かしたお茶を4歳の子に飲ませてしまいました 8時半くらいに飲んで今のところ何ともなかったら大丈夫でしょうか?
妊娠してからタバコを吸わないで欲しいとは伝えていきなり禁煙は厳しいだろうから家の中で吸わない、私が近くにいる時は吸わないって感じで減らして…
明石市の2026年4月入園の結果、来週はじめにはきますかね‥2歳児クラスで、10以上希望まで出しました。県外からの転入ですが、調整点数は第一子ですし…
小児科とかでお金がかかるときとかからない時があります。月初とかですかね?謎です。
バンボを東京ファーストのポイントで 頼むか悩んでいるんですが これから5ヶ月、使う頻度って多くなりますか? 1人目の時はバウンサーを椅子代わりに…
子どもの便秘のこと相談するならどちらが良いでしょうか? 車が普段ないので(激務の旦那が自家用車使ってる)タクシー利用を踏まえてどちらがいいか…
再質問します。厳しいご意見はなしでお願いします。またうちもそうだよという方のみでお願いしたいです。 すぐご近所でさらに子供同士同じ学年だけ…
自分の父親は小学校の教師してました。 今は退職してます。 幼稚園の子供の発達のことで 発達相談行くべきかなど色々心配なってます。 全体指示を…
そうだよって方のみでお願いします。 とにかく人目が気になったり人に言われたこととかずっと考えてしまうHSPかもという方いますか? すごく嫌なこ…
二人目が生まれたと見るとなんだかジーンとしてしまいます。 私にとって親友だと思ってた友人と 数年前から連絡が取れなくなりそのまま疎遠となりま…
地域や会社によってと思いますが、 育休手当初回入るのに今は産後半年ほどかかってますか?(7ヶ月でやっと入った、、、とかも見聞きするので😥) 0…
お子さんがホルモン注射打ってる方で、 毎月どのくらいお金かかるのか?とかと どの頻度で打たなきゃいけないのとか 教えてほしいです。
【女の子のランドセル、可愛いorシンプル どちらにしましたか?】 長女のラン活が始まるところなのですが、ランドセルのデザインについて悩んでいま…
会話下手、口下手なママさんをどう思いますか? また、そういう方だとしてもどういう方なら仲良くしたいと思いますか? 昔からすごく話すのが苦手で…
今って子供同士の揉め事や言った言葉とかですぐ親が先生に言って先生が言った子の親に報告するって時代なんですね💦 過保護な親が多いと自分の子が意…
ダイキンのエアコンていいですか? 新居のリビングにつけようと思ってるんですが😊
お仕事してる人は仕事に着て行く時とかで、綺麗な洋服が必要だと思うのですが、専業主婦で子供とばっかりいる方って洋服買ってますか? この前自由…
5月30日生まれなら職場復帰は5月一日ですか? 保育園入園もそうですかね
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲