被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お互い真剣に言い合いしてる時に、私の顔を見てなんでヘラヘラしてるのか聞かれます。 前からずっとです。何もヘラヘラもしてない笑える話は一切して…
発語遅かった方何歳何ヶ月くらいでどんな言葉から話し始めて、言葉の数が増えてきたのはどのくらい経ってからですか?
不衛生だな、とか 汚いな って思うお家、行った事ありますか? どんな部分が気になりますか?
男の人って病院行こうとしなくないですか?うちの旦那だけ?笑 旦那が今日何回も吐きそうになった、と言っていて何度かえづいたみたいです。毎日では…
小さい頃から機能不全家族で育ち、怒鳴られたり機嫌が悪くなったり物に少し当たったりするのを見るだけでも心臓がぎゅっとなります。 私がそういう…
ふとした瞬間に子供の成長が寂しくなります🥲 ママ、ママがなくなってたまにしか家に帰らなくなることまで考えてしまいます🥲 同じような方いますか? …
ママ友宅で授乳させてもらうのってなしでしょうか? その人によるのでしょうが、気になる方っているでしょうか?
1歳半の息子が自我が出ていや!いや!と首振ったり怒ったりしてきます😂可愛いですが、悪いことしたら1歳半って怒るべきなんですかね?🤔
もう消えたい どこかへ行きたい 先のこと考えたら不安しかなくて もう考えたくないから消えたいです なんでこんなに弱いのかわからなくて 数年前に…
グチです🙏 もうテレビも消す時間に長女が「少しアンパンマンみたい」とグズりました。 夫がテレビを付けて再生したらすぐに歯磨きしたい。になりま…
今話題の男児の女湯問題で、ふと思ったので聞かせてください。 そもそも女湯であまり男の子をみかけないです。いても3歳以下くらいの小さい子です。 …
この中だったらどの曲が好きですか! 一曲目に弾く曲を悩んでいます!
低容量ピルについて おすすめを教えて欲しいです。 排卵痛や生理痛があり、また3人子供がいるので もう妊娠は望んでいないので避妊効果も期待してい…
妊活に向けて体整えたいと思うのですが、皆様どんなことされてますか? 1人目は体外受精でやっとできて、2人目を望むとなると、 • 着床障害(出産時…
スタジオアリスで七五三して後悔なのですが、着物と帯の組み合わせがちょっと変だなあと思ったのですがそういうものかなあと思って言い出せず。 家に…
学童について みなさん、学童の内容はどんな感じですか? うちは9000➕1500(おやつ)円です。 2人目ベース半額です。 ママリみてみたら 自分が高い…
整理整頓お好きな方、教えてください! 夫の本が多くて、押し入れの半分ほどが本に占拠されてます。押し入れに入り切らない衣類と備蓄系は1部屋にま…
歯科医から子供に毎日フロスするように 言われたけど、毎日してる方いますか?💦 7歳と3歳にしなきゃです🦷 週1だと怒られますかね🥺
普段からカラコンされている方、育休中も毎日カラコンされてましたか??
小児科?皮膚科? 8歳娘が昔からアトピー体質っぽくて、アレルギー科でも小児科でも相談しましたが「ロコイドで治るなら大丈夫、通いやすいところで…
皆さんにお聞きしたいですが、何ヶ月から怪我、痣、擦り傷が耐えなくなりましたか? 大きな転倒とかもどのくらいから目が離せなくなってするようにな…
言葉(方言)の影響受けやすい人いますか? 朝ドラ見てて、毎回主人公の口癖をマネたりはあったけど 一過性のものでした笑 けど今年になり、関西の人…
おたふく風のワクチン打ちましたか? うちの市は任意なのでどうしようかと🤔 難聴怖いし打つならMR、水痘あたりと一緒に打ってしまおうかなぁと思いま…
実母について 私は結婚をして違う県に両親と離れて暮らしています。 遠方なのでなかなか頻繁に会うことがないですが やはりたまに帰ろうかな、孫も見…
今日から39週の妊婦です🤰 子宮口まったく開いておらず、赤ちゃんも全然下がってきてないみたいです💦前駆陣痛もなく、NSTでも張りがまったくないよう…
変な質問でごめんなさい💦 3歳くらいの子って🐘の大きさどんなものですか😥?夫に「俺も小さい子の🐘なんて息子くらいしか見たことないから分からないん…
義母のことで相談です。 義母の考えというか捉え方は変えられないのでなにも言わないですが、「孫に会うために私(義母のこと)がなんかせな会わしても…
ど田舎の超貧乏子沢山家庭に生まれ、歳の離れた父親の違う子の面倒を押し付けられ、ヒステリックな母と血の繋がらない父に虐待を受けて育ちました。 …
11ヶ月の子がいるのですが、YouTubeの動画(知育番組的なもの)とかは少しは見せた方がいいんでしょうか?? あまり見せない方がいいと思って、今ま…
【至急】妊娠9カ月目です。横になると息苦しくて横になれません。座ってるとまだマシです。肺が圧迫されてるのだと思うのですか、2時間前くらいに間…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…