被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳9ヶ月11.2キロの下の子なんですが結構ご飯も食べる方なんですがなぜか体重増えなくて、食べても1日2回くらいしっかりとした便がでて増えません💦…
44歳です 今年に入ってから、疲れやすい、ちょっといつもより動くとすぐ頭痛、子供旦那にイライラ、胃もたれが頻繁にあります。 更年期かなと思いつ…
熊本地震で新築のお家が被害を受けたというのをみて、やっぱり持ち家は色々リスクも高いよなと考えさせられた。火災保険も地震保険もそこまで頼りに…
会陰切開した方に質問です。 現在産後1歳半くらいです。 出産時に会陰切開をして縫合しましたが、産後1か月健診で問題ないと言われてから性行為を…
仕事ができなさすぎて辛いです。 金融窓口で働いていますが、とにかく小さなミスが多かったり周りを戸惑わせてしまうことがあります。 業務内容は理…
生後45日直母がまだ苦手で上手くいきません。 吸わせるまでにすごい時間が掛かります。 3日ぐらい前に桶谷式でマッサージをしてもらった直後は上手く…
胎内記憶って何歳くらいで聞きましたか?👶 子どもに聞いてみたいなと思っているのですが、何歳頃だと話してくれる子が多いんですかね? 実際に「覚…
昨日性別が確定して兄弟になります 12月で2歳になる息子と12月で誕生する息子です👶🏻 男の子が可愛いのはわかっています わかっているのですが、1人目…
コープ共済と県民共済、子供の保険に入りたいのですが、どちらがいいのでしょうか?
子どもの100日のお祝いってなにするもんなんですか?? まだ1ヶ月ぐらい先の話なので、気が早いかもなんですけど、予約した方がいいものがあれば早め…
妊娠中13キロも増えてしまい産んで3キロ減り、そこから今までで5〜6キロ減ってはいるのですが残り5キロがなかなか減らない😇😇母乳もあげてますがその…
夏休み、通信教育以外で家庭学習されているご家庭は 何をされてますか? うちは小3で 読解問題が苦手なので、くもんのぐーんと強くなるシリーズをや…
妊娠うつ 14週になり、気持ち悪さはだいぶ軽減してきました。 しかし、しんどさが全く変わりません。 身体中の不快感、ムズムズソワソワする感じ、…
24日我が子が嘔吐3回のみで以後回復❤️🩹 その後、嘔吐も下痢もなく。 30日から一緒にいた別居家族が31日から4人 嘔吐下痢発症しました😭😭😭 …
放課後デイ選び難しすぎる… 小学3年の娘が軽度のADHDと診断が出たので 早速放課後デイを探し初めました。 近所には複数のデイがあるので 条件が合い…
義両親から子供の誕生日プレゼント何がいいって聞かれて、「欲しいものないのでお気持ちだけで大丈夫です」って言われたら義両親の立場からしてどう…
体調不良 実家に帰る? みなさんは子どもが体調不良の時に、一緒に住んでいない実家に帰りますか? 姉家族が手足口病の中実家に来たそうです。 姉…
ママ友の子供に怒った事ある方いますか??
今度鈴鹿サーキットのプールに行きます。有料のレストスペース(リバーファミリーシート)は予約しました。 子ども4歳の子を連れて、友達家族と子連…
夫の育休取得期間を義母が口出しするのどう思いますか?
搾乳の為起きて、寝室からでたら隣の収納の扉の方からサササーっとゴキブリが💦💦💦 階段の方に行ってしまい、、私は降りたかったので ドキドキしながら…
上の子5歳になり、このタイミングで自分が妊婦になったことに対して良くも悪くも思うことがあって。。。 上の子が慎重派で、やっと色んなことに物怖…
ヨコミネ式(体操、勉強しっかり系)と自由保育どっちがいいと思いますか?子供の気質によるのでしょうか? 就学前の子供には子供扱いせずやる気、競…
みなさん分娩時間どれくらいでしたか? 私はいわゆる安産体型のケツデカ🤣なんですが、 1人目4時間、2人目2時間でした! ケツデカが初めて役に立った…
どんなに環境が恵まれてても、どんなに周りが自分に尽くしてくれても、子育て辛い‥1人になりたいって思う私はなんなんでしょうか。 自分が3人産んだ…
ファンデーションを塗りますが、化粧をしていないようなすっぴんのような仕上がりになります。汗で流れている可能性もあると思いますが、もっとしっ…
妊娠中、母親がよく食べたりすると胎児は大きめになることが多いのでしょうか? 例えば、私は今12週なのですが、食べづわりがやっと落ち着いてきた…
近畿圏にお住まいのお子様が喘息の方 住む場所は選んでますか? 空気の綺麗な場所って、近畿だとあまりないのでしょうか?
夫婦喧嘩しない夫婦ってすごいですね うちは夫婦喧嘩しまくりです、、、、 私が夫の言動にイライラしてしまうんです 夫はそれに乗ってきてしまうん…
残クレから地方銀行のマイカーローンに借り替えて 利子が5万ほど浮く場合、借り替えますか? 残クレ5年払い 毎月の支払い額3.5万 ボーナス月(年2回)…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…