被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
毎日ワンオペでしんどいけど ただでさえこの1週間めっちゃキツくてさらにそれで熱 一生ぐずってるし疲れた。頼む。静かにしてくれ。 はぁ。。。。
夫がリビングでゲームをやりながら、イライラして暴言や舌打ちなどをするのが本当に嫌です。 以前もそれでケンカをして、小学生の息子に悪い言葉を…
税理士事務所で働いたことある方いらっしゃいますか? 一応商業科出身で、当時資格を取ったような気もするのですが証明出来るものもなく、しかも簿記…
家族4人(夫婦2人、子2歳、子1歳)で食費+日用品+子供のもの(オムツ、保湿クリーム、服等)で毎月いくらでやりくりしてますかー??? 外食なしです…
旦那がホストファミリーの受け入れを検討しています。 高校生くらいの子で3ヶ月だそうです。 うちは小学生以下の子供が3人います。 旦那は料理、家…
夫が喉痛いらしく、咳払いしたり鼻かんだり、なんか風邪っぽいです。 もう新生児でもないし感染症そこまで神経質ではないんですが、子どもにうつっ…
エアコンについて詳しい方お願いします。 今賃貸で残置物の6畳用エアコンを使用しています。 6畳二間が襖で仕切られてる部屋で片方の部屋にはエア…
アシナガバチが1階の軒下に巣を作っていたの気づかなくてもうだいぶおおきくなり2~3匹くらい羽化して働き蜂になってしまってますが駆除ってどうした…
保育士さんに質問です💦 うちの園の先生たちは、保育中に全く子どもたちと遊びません。 室内遊びで自由遊びが多いんですが、先生たちはずっと自分の…
3歳差か4歳差か迷ってるよ〜どうしよ〜👶🏼
皆さんなんのアイスが好きですか? 私めっちゃアイスが好きで、最近ミルクレアにハマって 今日なんか箱入り6本中4本も食べてしまいました... しっか…
2人目がだいたい2歳差のママさん、2人目の妊娠中は、上のお子さんとお出かけしたりできましたか? つわりは個人差があるのでなんとも言えないところ…
デリケートゾーンの外側に一部、人差し指爪くらいの大きさでヒリヒリ痛い部分があります。見た目も他とは色が違く、若干膿が出てる感じです。 かぶれ…
4歳半ですがエジソンのお箸からステップアップできません😭できる気もしません😭 4歳半まだエジソンのお箸でもいいですか
流山市に住んでいます。 妊婦健診はどこの病院がオススメですか? 良ければ教えてください。
子どもの名前考える時のこと。 私は、いいかな?と思った名前を紙にかいて何個か候補として旦那に伝えるのですが。 旦那は、コレ!と思った名前を1…
上の子のことを嫌いにならないように必死です。 恐らくイヤイヤ期の名残りと反抗期が合わさって本当に毎日しんどいです。 たまになら包み込んであげ…
産後のメンタルについて 6/21に第一子を出産しました。 36週の検診で尿蛋白4+が出て、翌日に即入院 その日の夜から急に血圧が上がり始めそのまま緊…
ママリって年収高い方が、平均的な年収の方を 見下しているように見えるのですが そんなこともないですか🤔?
兵庫県川西市にある西猪名公園のウォーターランドってプールではないんでしょうか?ウォータースライダーがあるのはわかったんですが、ウォーターキ…
親族の赤ちゃんフィーバーに、うんざりしています… (質問というか愚痴です) いま、妊娠8か月目です。 私の実母は病気で亡くなっており、母の妹や…
スマホストラップ使ってる方何色ですか? 今、トポロジーの黒いストラップが気になってるんですけど、普段は黒や白、カーキ、ベージュ、紺色などのベ…
明日から仕事復帰。4年ぶりの仕事で不安しかないです😭 エールください😭
子供の医療保険、1人は入ってるけど、1人は持病があったりして入れなかった人いますか? 代わりに貯金するしか無いでしょうか?
旦那に子ども(生後10ヶ月)を預けるとなると、旦那が信用できず預けられません。けがとか誤飲とかさせそうだからです。 信頼できないなんて夫婦と…
今日30週野妊婦検診でした。もともと20週の検診で 低置胎盤と言われて居ました。が、30週の検診で まだ胎盤の位置が低いので病院が変わります…
ライラックと聞いてどんな色かわかりますか?私はわかりませんでした💦
水泳ゴーグル 年長の子にどんなの買えばいいでしょうか? ダイソーとかにも売ってた気がしますが100円ショップのはよくないですかね? スイミング…
【体外受精】そろそろ諦める準備をしなければ…前向きになれるお言葉をいただけると幸いです😖 ※長文で申し訳ありません! 現在、40代です。 第1子は…
夜の仕事(飲食店)を子供が情緒不安定を理由に 辞めても良い理由になりますか?💦 まだ1ヶ月も働いてません😓
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…