被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
都内で夫婦2人子ども1人で一馬力でやっていくには年収どのくらいいるものなのでしょうか。ネットで調べると一千万では到底足りないと出てきますがそ…
未経験で全く畑違いな仕事をしたい時 転職は何歳までなら出来ると思いますか?? 現在30歳。保育士ですが事務をしたいです。 もうすぐ5ヶ月の子が…
変な体勢で寝ていたり、足に負担をかけたり 重たい物を持ったり、いつも以上に歩いたり、子供を長い時間抱っこしたりなどで 足や膝、腕や手が痛くな…
マタニティマークって本当につけてる意味ありますか?😅 今11週になったのですが、悪阻が軽すぎる為 大阪市内で普通にいつも通り出社してるんですけど…
食事会に、幼児連れのご家庭複数来る予定です。 幹事として飽きさせないように何か用意したいのですが、おすすめありませんか? 折り紙は予定してい…
一歳後半〜二歳のオムツ 何使ってますか? 理由も教えてください!
流産しちゃってからの妊活がうまくいかなくてちょっと吐き出し💦 前回の生理終わりかけから数日体調不良で高熱だったから何となくそんな気はしてたけ…
皆どんな仕事してるんだろ…私接客しかやってなくて…旦那の給料低くて…私も契約社員もしくは社員にならないといけないのかな… でも子供(小学生支援学…
授乳してもすぐに張って痛いです。生後5日需要と供給が追いつかず(息子が吸っても寝てしまう)張って張って苦しいです。 明日搾乳機が届きますが、…
妊娠9ヶ月、計画分娩まで32日、まだ無痛にするかどうか決められません… 上3人は普通分娩で産んでいて無痛はやったことありません… 無痛経験者の方、…
突発性難聴になった時は、自分でもなんか聞こえなくなくなった!と突然自覚するものですか?
ここ半年楽天カード作りはじめて、楽天ペイor楽天カードを併用しながら使用していますが(レシートポイ活も利用してます) 今やっているブラックフライ…
子どものアルバム作る時、どこで買ってますか? 写真のプリントは、みてねよりも安そうなのでしまうまプリントでやって、アルバムは別で購入しようか…
生後11ヶ月の子を育てています。 保育園に通われているお子さんをお持ちの方に 質問です🙋♀️ 子供が鼻水が出たら保育園休ませますか? 熱も咳もなく…
異常分娩だったけど母子共に健康でよかった🫶 スクスクいい子に育ってくれ🤲
ママ友に あなたんちの子 落ち着きないよね。って言われました笑 悪気特にないですかね?
注射で泣いてる子を見て、ふっはははは!!😂大丈夫大丈夫!痛いけどそこまでじゃないよー!って笑っちゃうの私だけですかね 子どもが注射で泣いてる…
室温について 大人は寒いと思って暖房をつけるのですが、子ども(6ヶ月)はどうなのでしょう? しばらくするとほっぺが赤くなっていっているので暑…
マイコプラズマ肺炎って1回なったら、抗体ってできるのでしょうか?インフルとかコロナみたいに型がやはり色々あるのでしょうか…? 息子(5歳)が10月…
生後3ヶ月です。赤ちゃんは朝起きたら一式着替えさせた方がよいのでしょうか?寒そうだけどそれでも着替えさせてますか?
旦那に心拍確認できるまで義親に 言わないでって何度も言ってたのに 勝手に言われてました。 しかも私に隠してて、義母とのLINEで 気づきました。 …
おすすめのドライヤーを教えてください💆🏻♀️💨 とにかく早く乾くドライヤーを教えて欲しいです🙇🏻♀️
今日小学1年生の娘が公園に遊びに行ったのですが、 その時に普段から仲良くしてくれる6年生の男の子が 「可愛いね、ちょっとそこに座って」と椅子に…
これって玄米ですよね? 白米だと思って買ったのですが😢
ちょーカツカツ!節約絶対! ってわけじゃないけど レジ袋買ったり、銀行の手数料を払うのは勿体無い!ってなりません?(笑)
狭いリビングでこたつを使いたいという旦那。 子どもも今生後5ヶ月で、これからずり這いやハイハイをしだすと思います。子どもスペースを広げたばか…
この時期になると毎回早く産みたい、早く会いたい欲が止まらなくて困る😭💗 今回は赤ちゃん下がるの早くて早く生まれちゃうって先生に言われてたから余…
新しいゲームやりたいけど、どれもピンとこなーい!
誤飲の可能性 私の不注意です。昨日、住宅展示場で2時間打ち合わせがあり娘も一緒にいきました。展示場にあるおままごとセットみたいなもので娘をみ…
知らない人から話しかけられると固まってしまい、しまいには聞こえてないふり?無視のような状態になってしまう年少年中さんいますか??
全ての質問の中で人気のランキング
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…