被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が味方になってくれないママ、いませんか?😞 子どもがいじめにあったり悩んでるのに、へぇ〜みたいな反応の旦那が嫌になってきました。 一緒に…
園や学校の書類、お母さんが記載することが多いかと思うのですが、保護者指名の欄は、ご主人の名前を書きますか? それとも自分の名前書いてますか?…
1人目切迫で入院した方、2人目もまた入院になりましたか??😭 1人目の30wの妊婦健診時に張りが7分おき、頚管長が18ミリで即入院になりました。 初め…
5ヶ月になり、大人の食事に興味を持つ、よだれが増える、スプーンを嫌がらないなど条件を満たしてきたので離乳食を始めました。 朝寝から起きてきた9…
小学校3年生までのお子さんから再婚を嫌だと言われたことのある方お話し聞かせてください。 お子さんの性別 当時の年齢 付き合ってどれくらい経って…
今日PTAで一緒になる子供の同級生のママにLINEを昨日から未読無視されてます😭 どんな顔して会えばいいでしょうか?
夏に白Tシャツを着る時は中にインナーをきますが 黒Tシャツの時は中にインナーを着ない‼️ 職場ではなしをしていたら え〜ってびっくりされました。 …
混合でやってるのですが母乳とミルク飲ませた後、4連発も口からミルクからたらーっと出てます💦飲ませ過ぎということでしょうか?
2歳の子供に毎日怒鳴ってしまいます。もうずっとイライラしていて泣けます。静かな住宅街に住んでいるので、頭のおかしい親だと思われてると思います…
子供3人もしくは4人(全員大学進学予定)いらっしゃるご家庭の、世帯年収と総資産額を知りたいです🙋🏻♀️ できれば現在のお子さんの年齢もお願いします🙇…
楽天でクレジットカード払いで買い物したんですが、利用承認が得られませんでした と、メールがきていました 先週も買い物したばかりなのになぜです…
産後2日目にして、乳首が切れましたー もともと陥没気味で、いつも切れるのですが、痛いー 保湿してラップして。。 乳首切れた方、陥没の方、どう…
普通分娩、無痛分娩、どちらが良いと思いますか?💦 1人目は普通分娩で、12時間辛い思いをしたので、 2人目どうしようか悩み中です、、、 みなさん…
明日香川に旦那のおばあちゃんに会いに行くのですが、 子供の風邪がまだスッキリ治っておらず、行くのを迷っています。 なかなか会いに行く機会が…
大人5人、子供7人(小学生3.2.1年1人ずつ、年中2人、年少1人、2歳1人)でバーベキューするんですが 予算全体で8000円で足りますか?🤔
離乳食急に食べたくなることってありましたか? これまで順調に食べれる量が増えてきて安心していたのですが、7部粥が始まった途端に拒否。ほぼギャ…
妊娠中のお腹って いつ頃から大きくなりましたか?💦 上の子の時、急にぼんと大きくなるイメージ 周りから気づかれたりしたけれど 妊娠何ヶ月頃のだ…
朝寝が長いです💦 生後6ヶ月になるところです。 22時やっと寝入り、夜中も何回もぐずぐず起きます。 明け方も睡眠浅く、8時に機嫌良く起きるので起こ…
混合から完母にする方法を教えて下さい🙇♀️ 生後3週間です。 最初は保護器がないと吸えずだったのですが、保護器なしでやっと吸えるようになりまし…
脱ペーパードライバー 今月から1人でデビュー 昨日は曲がる時に2回ほど譲ってもらえてあー良かったなぁとか思ってたんだけど 今日はスーパーの駐車…
小5の娘が給食後にお腹が痛くなります。 最近、その頻度が増えました。 牛乳かな?と思い牛乳は一口しか飲まずに 毎回残しているそうですが それでも…
幼稚園、平日にまとまって休ませた時の幼稚園の反応どうですか? 満3歳で子どもが幼稚園に通っています。 遠方の実家に帰省するため、幼稚園のある…
妊娠初期の貧血について💧 妊娠11週です。 毎朝毎朝身体(特に肩らへん)が一気に重くなる、息苦しさ、血の気が引く、くらくらふらふらします。産院の…
孤独や〜〜😂 専業主婦の人はこの孤独な時どうしてますか? 不意にやってくる孤独感、、、、、
贈与税について 年間110万円以下であれば贈与税かからないんですよね? 年間だから、将来子どもに渡した時のトータルが110万円超えてても問題はない…
育休中の皆さん! 今日のランチはなんですか?😋 私はラ王の坦々麺(インスタント)買ってきて、ひき肉とモヤシ炒めて乗せて食べまーす☺️ こんなのし…
バリウム検査の流れと感想を教えてください🙇♀️ 初めてで怯えてます‥
断捨離したことある方いますか!? 昔から片付けが苦手です💦 特に収納場所を決めるのが苦手で、 どこに、どんな箱で、何をしまえばいいのか 考える…
母乳育児中のプールってどうしてますか? 今度子連れでプール行くのですが、子供はプール用おむつするとして私の母乳はどうなるのかな、、とふと思っ…
妊娠11週、体重が増えやすい時期はいつですか?🥹 現在、食べづわりがあるものの少し落ち着いてきました💦 そしてなぜか、お肉等のパワー系のものばか…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…