被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私そんなに酷いことをしたのか客観的な意見が欲しいです。 会ったことの無い義祖母が亡くなりました。 旦那の母方の祖母です。義母と義祖母はそこま…
育休中で手当ありでありがたいことに旦那のお金でやりくり自分のお金は貯金させてもらってるんですがそうすると旦那を縛ってる気がしてしまうし申し…
哺乳瓶の消毒は何がおすすめですか? 基本母乳メインにできればと考えていますが、母乳がどれくらい出るかわからないためミルクも併用したいです。 …
手足口病、園で流行ってるとは聞いたけど、とうとうもらってしまったか😂 家庭内感染だけは回避したい😭
妊娠中に電車に乗っていて、乗り降りする時にガシガシ背中を押されたらみなさん黙って耐えますか? 普段あまり電車に乗らないのですが、今日は安産…
4歳 タンパク質取りすぎるとどうなりますか? タンパク質が足りないとどうなるかはいくらでも出てきますが、取りすぎるとどうなるはあまり出てきませ…
現在子供を幼稚園に預けて1号でパート探している方いますか? 1号さんと2号さんお迎え時間が違うかなと思いますが、求職中の方お迎え時間どうしてま…
自分の誕生日プレゼント🎁毎回もらってますか???
保育園選びで悩んでいます。。 ①家から徒歩15分、大きめな園で規模も大きい。園庭もある。園で習い事が週1回できる。英語、体操、ピアノなど… ここ…
保育園入所についてですが 今年の8月に生まれます。 一斉申請は11月でそこで申請を したとして来年度4月入園ではなく 8月入園とかってできませ…
赤ちゃんの首が足の臭いする気がします😭 毎日洗ってるんですが、、、なんででしょうか?
子供が生まれた後の、収納や家の広さはどのくらい必要でしょうか? 夫婦二人暮らしで、もうすぐ子供が生まれるので引っ越し予定です。 家賃が安いけ…
免許更新についてです🚗 わたしはペーパードライバーで 免許を取ってからかれこれ10年、運転せず 免許だけ持った状態でやってきましたが 明日免許更…
愚痴です!! 我が家がコストコに近いためよく義実家のお使い(義妹も含め)を頼まれることがあるのですが義妹からお使いを頼まれました。それがまさ…
発達グレーの5歳です。夜ご飯にまったく集中できません。ご飯自体に飽きてしまう感じがあります。どう対応すればいいのでしょうか。 疲れもあると思…
もし旦那さんが家にいるときもずっとポケットに手を入れていたら、みなさんは注意しますか? 子供とはなすときも手をいれています。 逆ギレされると…
5.3畳の子供部屋0.5畳くらいのオープンクローゼットが ありますが台?もないため上に大きいものとかおけなくて ただハンガーでかけるポール?くらい…
トイトレってどのように進めていきましたか?? またいつ頃から始めましたか??
2歳児がズボンを汚したため、車椅子のトイレでズボンを着替えさせるためにシートを下ろして座らせたら寝転びました。 待っている人がいるから急いで…
男の子を育てた事がなく終わるの寂しいですかね‥ 知り合いに言われて‥
もってきーな+茂原店の近くはなにかお店とかありますか?? 今度行ってみようかな〜って思ったんですけどなんかド田舎っぽい気がwwww 知って…
子供同士はそんなに仲良くないけど、ママさんとは結構話せてまた喋りたいなあと思うのですが、また休日に遊んだりするのを誘ってみるのはありでしょ…
毎月の習い事に 月どのくらいかかっていますか? なんの習い事をしてるかも 教えていただけると嬉しいです☺️ (うちは小2と年長が体操をやっていて 2…
まだ先の話ですが、下の子が7月末頃に産まれる予定です。 例年通りだと11月の初めに長女の習い事の発表会があります。 発表会はまだ未就学児というこ…
西松屋で普段洋服等買わない方で 保育園の服はどこで買ってますか?
生後2週間で夜ご飯食べに行くのってやっぱりやめておいた方がいいですよね😭 上の子もいるんですが、ずっと家にいて 私の外に出たい気持ちだけで行…
ごっこ遊びが本当に本当に苦手です。 分かる方いますか😭 よく上の子がごっこ遊びに強制的に巻き込んできますが、本当に無理でイライラしてしまいます…
胚盤胞移植をして昨日、妊娠判定日で陽性でした。 今は4週で、かなり初期です。判定日の3日前くらいから つわりのような症状と風邪っぽい症状があり…
今日、小4の娘のお友達が うちに遊びにきました☺︎ その子は割と親が厳しめで 我が家でよく文句を言っているのですが 今日「お父さんとお母さんに、…
自分がいなくなった方が、夫も子どもも幸せなんじゃないか、私が居なくなれば保険金も入るから生きてるより価値があるんじゃないかと強く強く思って…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲