被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が3才以下でフルタイムで働いてる方って少数なのでしょうか? 保育園のお迎え18:00前でも2、3人しか残っていないので、よっぽど職場が近所か在…
来年下の娘が小学校入学です。 今まで保育園に送迎してたのでそれもなくなります。長男入学の時はそこまで感慨にふけることもなかったですが、2人と…
小学生低学年の方、子どもの友達が複数人家に来たら何をして遊んでいますか? ゲームしたいと言われましたがそれはダメと言って、ベイブレード、UNO…
自分の機嫌を取る🥩 そうだ…私は肉が食べたい…とこっそりイオンでローストビーフ買ってきた😍 気持ちが充たされ笑顔で息子をお迎えできそう笑笑
ただいま スシローで1人回転寿司中ー!!! さいこー!!! 入るときはドキドキしたけど 受付から席案内まで人に接することなく お一人様で…
マイナンバーカードの資格情報の紙を無くしてしまいました うちに届いていたのかも分かりません そんなの、捨てるはずないよなと思いつつ、家にない…
小学校1年生か来春1年生になるお子さんのママ、 キッズケータイとiPhoneどちらを持たせてますか?🥺 キッズケータイの契約に行ったら、 iPhoneの…
新築マイホームの家具予算100万と伝えたら「おおっ!凄いですね😳!」とびっくりされたのですが、こだわりなくてもそれくらいはいきますよね!? 家具…
転職しましたが、前の職場が良かったと後悔しています。 勤務時間が希望通りでなかったので転職しましたが、今思えば他の方法を考えてなんとかクリ…
【保育園の服】 来年度4月から、保育園入園予定です。 服を買い集めています。ご意見頂けますと幸いです。 入園時は0歳児クラスです。 4月生ま…
特殊な状態ですが6歳、4歳を 一時的に自宅保育しています。 関東から関西へ 11月上旬に引っ越してきて 12月の幼稚園開始まで自宅保育です。 夫は仕…
子どもではなく自分自身がASD.ADHD.躁鬱どれかまたは全部該当している方、どのように生活していますか?働いてますか? 程度によっては夫の扶養に入…
ママ友と遊んだ後のありがとうLINEって送りますか? 送らない人が多いですか? 私はだいだい自分から送るんですが、相手からは送って来ない人が多く…
Amazonのキッズタブレットを使っている方いますか? 子供達にiPadをそれぞれ持たせていましたが1台画面割れしました。古いですし、サポートもつけ…
転勤族です。 今は働いてなくて自宅保育なのに、平日が憂鬱です😞 はー夜ご飯何作ろうとか夫は今日早く帰ってくるかなーとか考えてしまいます。 孤独…
職場、先輩から、最近結婚した後輩に結婚祝いを渡そう言われました。 私は去年出産祝いは誰からも貰ってない。 モヤモヤします。 後輩くんは愛されて…
もうすぐ赤ちゃんが産まれるのですが、寝室について悩んでます。 賃貸に住んでいて寝室にはエアコンがついていません。 夫婦2人のときはエアコンがな…
フライングに批判的な方はスルーで! 23日くらあで排卵日だったかた〜 フライングするとしたらいつしますか??
出産の時痛み止めみたいなのを太ももに打ってもらったんですが あれって和痛になるんでしょうか? 次2人目産むところが自然分娩しかしてなくて 足に…
ポトフがおいしくなる隠し味ありますか? オリーブオイル以外で
友人の結婚式に何分前に会場入りするのがベストか伺いたいです🙇♀️ 今度初めて友人の結婚式に参列する予定です。 受付14時、挙式14時30分〜の場合、…
引越しセンターで2.3社くらい見積取ろうと思うのですが どこが安いんでしょう、おすすめありますか?💦
男の子ママさんや男の子の産み分けに成功した方に教えていただきたいです🙏 リンカル、ブルーゼリー使用しておりますがそもそもなかなか授かることが…
B型同士だと、Bしか生まれませんかね?? 下の子2人は、生まれた時に産院がして B型だったんですが 上の子はしてないです。 私の親はBとO型 旦…
習い事のアドバイスをお願いします🙇♀️ 4歳娘の習い事をようやくですが考えています。 イヤイヤや外でのもじもじがなくなってきたのでそろそろでき…
初めまして。 この度、施設等利用給付認定申請をしようとおもっています。 息子は認可外保育園に通っている5歳です。 施設等利用給付が認められる…
旦那が低額減税の申請忘れてて、給付金受けれなくなりました、、 去年まで企業で働いてて、今年から自営業してるんですけど、自営業になったので今年…
悪露でしょうか?写真載せますので注意お願いします⚠️ 産後4日です。 頚管裂傷と子宮収縮が悪く出産で大量出血しました。入院最終日の医師との面…
改めてお礼をするべきでしょうか? 長文すみません🙏💦 長男と仲のいいSくんの家に先週の金曜日長男が遊びに行かせてもらいました。 Sくんとは保育園…
批判的なコメントはお控えください。 母子家庭の方にご質問です。 最初は我が子と2人暮らしをして手当も満額いただいていました。医療費控除もです。…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…