被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子連れでの歯医者について🦷 1歳の子供がいますがキッズスペースがあるとはいえ まだじっとすることが出来ないので一緒に歯医者行くのは難しいですよ…
シングルマザーの方、勤務時間と帰宅後の流れを教えてください! 今フルタイム正社員で8:00-17:00定時退勤、17:15保育園迎え、17時半帰宅、お風呂、…
今年いきなり父が急死してしまいました。 なので母は今一人暮らしなのですが、母に電話して電話に出ないと倒れてるじゃ無いかと心配でドキドキしちゃ…
先月下の子がうまれました。 そこで2歳差、自宅保育、ワンオペの過ごし方を教えてください。 夫が今は育休中なのでなんとかまわっていますが、育休も…
4歳11ヶ月の女の子で、ご飯をあまり食べないでお菓子はしっかり食べ、便秘と下痢を繰り返しています。 白菜やもやしの繊維物は噛んだら飲み込めなく…
お子さんのヘアカラー、パーマなどあり派ですか? 好きなインスタグラマラーさんのお子様 カラーされてて、わたしは自分も染めてるから 子供にダメ…
老け顔は遺伝なんですか? 私の親は60ですが 75くらいにみえます 自分が小学校のとき 母親は40半ばだったのに 周りからはなんでおばあちゃんが 来…
【約200キロの遠距離について👩❤️👨】 彼が私の県まで2時間弱片道5000円かけて 私の家まで来てくれます。 私は車が運転出来ないのでどうにかサポー…
学童にお子さんを通わせてるママさんに質問です。 学童のおやつ代って月いくらしますか? うちのところは月1500円で、前に通ってたところは500円でし…
今育休中で、来年4月から保育園の入所を希望していて、1歳から延長中です。 4月にもし保育園に入れたとして、転職を考えています。 今の職場は休み…
皆さんはいつの時期が1番貯金できていますか? オムツ代など無くなれば貯金増えるのでしょうか?
私が仕事復帰することもあり、老後資金のために積立NISAを始めようか悩んでいます。 初心者におすすめの積立金額と年率、銘柄を教えていただけると助…
オーガニックという言葉を聞くと、 その商品が気になりますか?
現在34w、切迫早産で入院中で37wまでの入院が決まっています。 夫と2歳3ヶ月の子がいて、いま夫の実家でお世話になっています。 この2歳児が絶賛イ…
旦那の祖母がもうあまり長くないみたいなのですが... ずーっと施設に居たみたいで私は一度も会ったことがありません。もちろん私の子供2人も一度も会…
自分めっちゃ性格悪いって方います?😂😂
6歳女の子です。 最近、『死』と言うワードを覚えて、事あるごとに、野菜食べないと病気になるし死んじゃうよね!とか軽々しく言うようになりました…
愛知から新潟まで車で行きます。 1歳10ヶ月の子ですが、夜中寝てる時間に出た方がいいか起きてる時間に出た方がいいかみなさんならどちらがいいと思…
タトゥー入ってるママさんいらっしゃいますか?? タトゥーの影響でほかのママから何か言われたり保育園から何か言われたり、不利益被ったことありま…
生後9ヶ月、哺乳瓶以外で飲み物が全く飲めません... こんな子いますか、、😭? コンビのラクマグ(はじめてストロー、はじめてコップ)、リッチェルの…
来年小1になる娘の就学について。 もう悩む時間も無いのですが通常級と支援級で迷っています。 以前から療育に通わせているものの困りごとは改善せず…
離乳食教室ってそれぞれの市町村でしかやってないですかね?? 住んでるところの行きたいのですが、丁度予定と被ってしまい、ほかに行けるところが…
詳しく知らず質問してごめんなさい🙇♀️ 詳しい方お願いします。 現在、私立の保育園に通っています。 もし転園したい場合はどこに連絡してどのよう…
扁桃腺って大人になってからも形変わりますか? 風邪をひいてからなんかぼこっと出てるところがあるのですが、イクラみたいに… 耳鼻咽喉科の先生は特…
ヴェポラップって風邪薬飲んでる時になっても大丈夫ですよね???? 咳が私と息子が酷く 気休めでもちょっと塗ってみようかなと🥹
生後1ヶ月で1日2日うんちが出ないのは よくあることでしょうか? ほぼ毎日綿棒浣腸をしていたので 浣腸せずに出るまで待ってみようと 思いましたがな…
稽留流産後の生理について 11月頭に稽留流産になりました。 その後2週間ほど出血が続き、おさまったころに再度病院行くと、もう子宮は綺麗になって…
精神も弱ってる私ですがお話聞いて欲しいです🥺 3歳の長女は保育園に行っています(3歳以上は就労してなくても通える地域です) もうすぐ2歳の次女は今…
4人でチームの仕事をしています。私が育休明けで戻ってきたら、3人がめちゃくちゃ仲良くなってました… みんな甘いものが大好きで、スイーツバイキン…
まつ毛パーマよりビューラーの方がいいって人いますか??
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…