被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃん(生後3週間)と同じ部屋で動画を見て良いか。 旦那がyoutubeを普段からよく見てるのですが、赤ちゃんは耳が良いから、動画をずっと流してると…
ディズニー旅行でオフィシャルホテルかパートナーホテルで悩んでいます😅 オフィシャルホテルの方が若干近い。リゾラで12分 パートナーホテルは離れ…
車で買い物行く時、トランクからベビーカー出すの一苦労じゃないですか?
この月齢でも時よりママじゃなくパパがいいと泣かれることあるママさんいますか?完ミの方で💧
ずーっと親が手におもちゃを持ってあやさないとグズったり泣いたりするんですけど同じ方いますか? 自分のストレス発散とかどうしてますか…?メリー…
秋入居で不動産から【固定資産税18万程、先支払ってた分の返金】通知が届き今年分4千円程でしたが秋入居だからでしょうか?元々18万程なのは聞いてま…
妊娠超初期に体重結構増えた方いますか?💦 妊娠が判明する少し前から食欲がすごくて、測ってみたら2キロも増えてました💦
卒ミの基準?が分かりません… 今は3回食で、朝〜昼の間に1回と、夜10:00に1回起きてくる時の計2回200mlミルクをあげています。 ですが離乳食をよく…
職場の45歳の社員がガキすぎて腹立つ。 ショッピングモールよテナントで働いてます。 その45歳は店の配置を変えたりすることが好きで、良く配置を変…
小学校ほPTAの役員や委員、学年が早い内にやってた方が良いと聞くのですが実際どうですか? 高学年のPTAは大変なのでしょうか? 今年の4月から小学…
産後ってどのくらい悪露が止まらなかったらやばいですか? 止まったって思うと生理4日目くらいの量ができたりして、最近出たり少なくなったりを繰り…
生後2ヶ月 あと少しで3ヶ月です☺️ 2ヶ月に入る前にあやすとニコニコ、あー、うーと喋るようになりました 夜もそのくらいからまとまって7時間くらい寝…
夫の扶養を外れて自分で社会保険に入る場合、いくらくらい稼ぐのが1番いいのでしょうか? 稼ぎすぎても、引かれるもの多いと損なんですか? 詳しい方…
プレイマットの大きさで主人と揉めてます、基本全部揉めますが 笑 主人はテレビ、ソファの間で良いと。でもそこは狭くて120-160の大きさも置けるか…
旦那が怪しいです… 黒だと思いますか? ・iPhoneをよく裏に向けて置く ・旦那がiPhoneを見てる時に私が通ると画面を消す iPhoneのパスワードは知っ…
3歳差で2人目出産した方、2人目は予定日より早く生まれましたか?遅かったですか?1人目より週数も早かったですか? 1人目の出産が壮絶すぎて、今回…
分娩着着る時ってブラも肌着も脱ぎますよね? 産後入院中ってヒートテックとか来てましたか?
エコー写真の性別について質問です! 今日、19w5dで女の子と言われました。 息子のときはシンボルが見えてたので分かりやすかったのですが、これは…
ケイトスペードのバック(色は黒) 30代で持ってたら若すぎますかね?💦
ファーストシューズってどれくらい歩いた時に買いましたか? 今家の中で、10歩行ったり行かなかったりで移動手段はハイハイです🥹
愚痴です。聞いてください😭 私自身39週でいつ産まれてもおかしくないんですが、 上の子の行く保育園がインフル流行っているため今週は平日ずっとお休…
陣痛ジンクス、効果はたかが知れてるのですが試していきたいので知っているもの教えてください!!
みなさん、赤ちゃんがグズってたらどのくらい放置してますか? オムツとか、ミルク飲んでもグズる場合です。 構っていたら何もできないので放置して…
親が口唇ヘルペスを持っている方、子供には移ってませんか?💦 気を悪くしたらすみません..個人的には絶対子供に移ってほしくなく、でも夫がしょっち…
帝王切開で出産し、生後5日目です👶 今日退院したのですが今朝産院で母乳量を計ると15でした😣 10時半を最後にミルクをあげてないのですが、あげた方…
保育園に落ちて育休2年が終わってしまい、無給となりました。 多分3歳からは、幼稚園+預かり保育で、同じ職場に戻れると思います。 3〜4歳差で第二子…
みなさん子どもを夫婦で望んだ時はちゃんと貯金していましたか? それともどうにかなる!という考えで行き当たりばったりでしたか?
楽天証券?楽天NISAを始めようと思って手続きをしている最中なのですが、 納税方法のところで、「楽天証券に任せる」「自分で申告する」「自分で計算・申…
旅行費の貯め方や年何回を何泊かなど 旅行について何でも良いので教えてください。 子どもが頑なに泊まりはいや!と言ってたので 今まで早朝に出て夜…
1歳になって味噌汁は、大人と同じにしてますか? 味噌は、どのようなのを使ってますか? 大人と同じでスーパーにうってるもので大丈夫ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲