被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
粘液栓出たことある方いますか?? どんな感じか教えて頂きたいです!(色や性質などもろもろ)また、その後どれくらいで陣痛きましたか??👶
友人への新築祝いを3000円代で探していて家族で食べれる物などを贈りたいなと思っているのですがヨックモックのクッキー詰め合わせや高級プリンなど…
離婚についてどう思いますか? 子どもは2歳です。 夫は学生時代から10年ほど付き合ってからの結婚です。本当に仲良しでした。 夫自体は浪費癖もな…
真夏、海水浴旅行に行くか迷っています、、。 毎年、母•姉•姪と夏に海水浴を兼ねた旅行をしています。 今年は子供も産まれたので孫を連れていきたい…
セルフカラーするか迷ってます。 美容院にいったのが3月です。 だいぶ伸びてきて、黒くなってきた部分も気になってます。ただなかなか時間がなくて…
もっちゅりんってそんなに美味しいの? 私は並ぶの嫌いだから買わないけど😆💦
親の介護や葬儀に使うお金は、誰のお金で賄いますか? 私は、親には自分の介護や葬儀代は自分たちで用意してほしいと思っていますが、貯金がなかった…
先ほど幼稚園のプールを見学しに行きました (子どもの園はプール保育、毎日見学に来ておっけーです) 子どもは年少さんです 流れるプールをやって…
マンションに同級生がうちの子以外3人いて、そのうちの2人と朝いつも学校まで一緒に行っています。 今朝はいつも朝一緒に行っていない子のほうが玄…
生後五か月半、下記の点が気になっており発達障害(自閉症スペクトラムなど)などの相談を受けた方がいいのか悩んでいます。 泣くことがあまりない 声…
息子がリンゴ病ぽくて受診するよう保育園から連絡あったのですが 私は現在妊娠中で、その場合私も産婦人科受診した方がいいのでしょうか? また大人…
妊娠31w3dやっとお顔が見えました🥹💓💓 可愛すぎて早く会いたい気持ちが高まりました😍 ただFTAが5日分小さくて ダウン症かな?と思ってしまっていま…
5wから食欲不振が始まり、 5w後半から吐き悪阻が始まりました、、。 6wまでは家事と愛犬の散歩に毎日行ける程度 だけど吐くみたいな日が続いており…
ちょっとモヤモヤとしたので吐き出させてください。 先日保育園のイベントがありました。2歳の息子がいるのですが、落ち着きがない子でお迎えの時な…
息子がアデノと診断されました。 明日は元々休みで旦那は会社の人とBBQ、私は久しぶりの1人時間を過ごそうと思っていました。 ですがちょうど息子が…
ごみの捨て方についてです 最近戸建てに引越しました 不動産さんにゴミはここに捨ててくださいと 言われた所に捨ててはいるので そこに捨ててます。…
家族仲が原因で浮気未遂されました。 本当にしんどいです。 客観的に思ったことがあれば教えてください。 2年付き合った彼氏がTinderに登録してい…
産まれたばかりの赤ちゃんがかわいいと思えません。 最低なことを言っている自分が本当に嫌になります。読んでいただける人がいたら読んでください。…
1歳4ヶ月の子を育てています! 偏食でもあり少食でもあります😅 みなさん朝ごはんは何あげられてますか? 最近朝ごはんをパンに固定していたら食べな…
生後6ヶ月になる息子です。 夜通し寝することはありません。 夜もトータル9時間程度で起きるようになりました。 早く寝かせても9時間ほどで起きます…
鹿児島県 おむつが取れていない子でも入れるプールがあったら教えて欲しいです🙇♂️ 水遊びにおすすめの川もありましたらお願いします! まだ1歳2ヶ…
実家が貧乏な方 実家が裕福な人を羨ましいと思った事ありませんか? 私は何度もあります
3月からクロミット飲んで妊活してます 5月はクロミット飲んでたものの体調不良でタイミングが取れず 今回生理が来てまたクロミットを貰いに行ってき…
混合なのですが ミルク時間の時に先に母乳を10分ずつ上げて ミルクを60たしてるのですが 母乳を出すために咥えさせる回数増やした方がいいのは、わか…
めっちゃ今更なんですが…陰毛って夏場特に妊娠中結構蒸れますよね😢 生理の時とかもおもってたのですが、陰毛におりものや生理がついている感覚が嫌で…
何点か質問させてください! ・前駆陣痛って夜中が多くて朝 はなくなることおおいですか? ・また前駆陣痛寝てたら気づかないことありますか? ・も…
お弁当箱について教えてください。 今年中さんの男の子でお弁当が毎日必要なのですが360mlにいつもご飯、おかずを入れて、別の容器にフルーツを入れ…
ひとりっ子で幼稚園に通わせている専業主婦です。 子どもが幼稚園の間は働くつもりはなかったのですが 最近夫からも周りからも昼間暇じゃないの?働…
出産後も夫婦仲良しの方! 仲良しの秘訣を教えて欲しいです🙇♀️ わたしは夫のことが大好きですが、 出産後に触られるのも嫌になるという人が多くて …
ホームベーカリーの購入を考えています! 約18年(母から譲りうけたもの)使用していた ホームベーカリーの調子が悪くなってきたので 買い替えようと…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…