被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人目、促進剤投与の自然分娩出産 2人目は陣痛が来たので自然分娩出産 1人目の時、促進剤が効き過ぎていきみたい感覚、痛くない時間がなく常に強烈…
子どもに旅行を伝えるタイミング遅めの人お願いします! 10月に旅行に行くのですが、子どもたちには直前まで黙ってようと思います。 なぜかと言うと…
生後1ヶ月後半の子がいるのですが、ここ数日全く寝ません💦 今まで昼寝をしない代わりに夜中は3〜6時間は寝てくれていましたが、段々2時間〜1時間も…
27歳150センチ49キロ〜50キロです。 2人目の産後ダイエットが本当にうまくいきません。 とは言っても、めちゃくちゃ食べてます。食欲が止まらないで…
妊娠初期つわり 夫、4歳、2歳がいます🤰 夜ご飯作り スーパー買い出し どうしてますか? 気持ち悪すぎて無理で🤮
大腸内視鏡でポリープあったけど小さくて切除対象にならなかった方いませんか? 私は2ミリで癌化しないから とのことで切除されなかったのですが、…
引っ越し前に住民票変更なんてできるのか? ローン契約で新住所の住民票が必要とかで
今の職場の話ですが、入社2日目でその月末で退職する方への退職祝い金を徴収されました‼︎ いままでの職場は数ヶ月経たない人からは徴収対象から外し…
夫が「ありがとう」「ごめん」を言わず、イライラします。 小さいことですが ありがとう なら ・夫「ハサミとって」 ・私「はいどうぞ(こどもの…
アナハイムディズニー、お子さん連れで行かれた方、何泊にされましたか?4泊5泊微妙な差ですが迷ってて、、 長ければ長いほど良いとは思うのですが、…
名前に「見」って漢字入れるの変かなぁ…
発達障害の寝ない子と定型児の寝ない子の違い 来週5ヶ月になるのですが全然長く寝てくれないです… 2時間半寝てくれれば良い方で1時間で起きること…
テカらない、おすすめフェイスパウダーがあったら教えてください、 プチプラだと嬉しいです☺️ UV効果があるものをお願いします🤲
よく子連れで国際線に乗られる方 今までフライトット使ってましたが、前々回使った時足がうまく伸ばせず子どもが嫌がってしまいました😭 もう小学校…
自分の実家、義実家両方に帰れなくて頼れない家庭 どのくらいいるんだろう??
子供の友達関係に口出したくないんですが…親も子も変わってます💦でも中学校まで必然的に一緒…。 そんな親子周りにいますか??
生後2ヶ月半の息子を母乳寄りの混合で育ててます。 見る気は1日2回220ミリを、11時、18時にあげてそれ以外は母乳で、1日15回以上授乳してます。息子…
離乳食の時ハイチェアに座ってるんですがずっときょろきょろもぞもぞ足もバタバタでずっと動いてます😭元々落ち着きがない子なのでこんなものなのかな…
美容院、アイサロン、歯医者などなど革製の素材の椅子でズボンが汗だらけになってしまうのですが何か良い対策ありますか…😭 それ以外の素材の椅子なら…
電子ピアノのおすすめ教えて頂きたいです。 主に使用するのは、ピアノを習い始めたばかりの小学生です。 予算は30万円〜ですが、今気になっているの…
8/7 のねぶた祭り花火大会を観にいきます ねぶた祭り自体初めて観に行きます。 花火大会は新中央埠頭の指定席を取っています やはり花火会場は激混…
買い物や食事でお店を利用したとき、いいサービスを受けたら、なにかアクション起こしますか? クチコミに書く、アンケート箱に投書する、企業ホー…
皆さん、旦那さんの実家へは喜んで行きますか? 私は苦痛です。😂 子供と旦那だけ行くならラッキーですが、旦那は絶対家族で行きたいので、行かないと…
サイトメガロについて 昨日、3歳の息子とその友達が我が家でサンドイッチ作りをして、ひとつ食べちゃったけど大丈夫だったかな… 友達のママが介助…
dポイント運用をしてて500ぽいんくらいの時は40ポイントくらいプラスでした。 一気に2000ポイント追加したら8ポイントまで下がってた… どうしてです…
最近下の子に授乳するとき 左は飲んでくれますが右は咥えるのも嫌がるようになりました🥲 元々左のほうが母乳の出はいいので、右は2.3分で終わっちゃ…
ママ友って、実家遠方だったりあまり手伝ってもらえない人ってママ友付き合いが濃く深くなる(ママ友と家族のような関係を築く)傾向がある気がしま…
1歳誕生日プレゼント- ̗̀ 🎁 ̖́- なにあげましたか?あげますか?
ママ友って似たような属性の人と仲良くなりませんか? 私が実家ヘルプ有りの専業主婦なのですが、ママ友もみんなそんな感じです。 兄弟の歳の差や人…
授乳中の方、夜中めっちゃ暑くないですか?💦 🥧が熱持つからなのか産後の症状なのか分かりませんが1人で汗だくです😭
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…