被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一年生の息子がいます。 性格は比較的穏やかであまり怒ることはなかったのですが、最近気に入らないと無視したりグズったりするようになりました。 …
授乳とか関係なくブラトップから 普通のブラジャーに戻された方 なにきっかけでしたか?
1人目 ほぼつわりなし 2人目 ほぼつわりなし 3人目 初期につわりあり(2回ほど吐いた程度) 4人目 12週までつわりがなく、12週入った途端つわり、1…
不倫されて離婚を告げました。 その結果。離婚するくらいなら死ぬ、と言いはじめました。こういうことを言う人ほど死なないのかもですが、実際何をす…
1歳半にもうすぐなります 焼肉きんぐに行きたいなーと思いつつも、娘を連れて行くのは難しいだろうと諦めていました きんぐは子供に優しいそうなので…
幼稚園の先生をやっていた友達に 出産祝いをあげたいのですが 絵本って自分でも持ってると思いますか? 幼稚園の先生って 絵本は自分で購入するもの…
法律に詳しい方、お願いします。 結婚後に単独名義(私)、ローンなしで購入した物件は離婚後どうなりますか?お金は私の方から出ています。
私の親は毒親です。 主には金銭搾取と酒乱で、月に何十万円も「貸して」と要求してきて返さず音信不通にしたり、返してほしい趣旨の話をすると逆ギレし…
出生前診断について教えてください! 33歳、初マタで超肥満妊婦です。 年齢もあり、出生前診断について悩んでいました。 調べたら何種類か出てきて、…
園の発表会、お遊戯会で衣装作りってありますか? うちの園は、装飾(襟やらキラキラやら)縫い付けたり 裾上げしたりなどがあります かつ、 Tシャツ買…
生きづらい性格してるな🥲 なんでもすぐ不安になる。 なんでも考え込んじゃう。 一つ不安なことが出るとそればかり考えてほかのことがてにつかない。…
内診グリグリがとても痛いと知り、怖いです。 割と痛みに強い友人、そんなに恐怖心を持ったりしない友人でさえ、予定日間近の診察でやった内診が痛…
よだれかけで首が荒れるお子さん、よだれ対策はどのようにされていますか? 生後4ヶ月の子供が、アトピー疑いの乳児湿疹があり、皮ふ科で治療中です…
妊娠初期にカラムーチョのわさび味はやめた方がいいですか❓ わさびって刺激物だよなと…
静かにいきむのと とても叫んでいきむ方の違いはなんでしょうか😭 YouTubeで学生ママさんという方の出産動画みて 冗談抜きで怖くなりました😭 Mayotv…
旦那に不満がある方って義実家との仲良いですか? 旦那が無理なのに旦那の義実家と仲良くする訳ない説が自分の中にあります😂 絶賛、最近旦那に不満溜…
2人目のお子さんができた場合産婦人科につれていきましたか? 私はつれてって平気なのか事前に聞いたほうがいいのではとおもい明日電話するつもりで…
病院に行くか悩んでます 今37.5度で、咳、鼻水の症状です 咳が酷く吐いてしまうので、ご飯を食べるのが嫌みたいです (気管支が弱いみたいで、風邪を…
こちらのカテでも失礼します🙇♀️
義父母と少し距離を取っていますが、優しさはある人達なので複雑です🥲 なぜ、距離を取っているかと言えばこちらの家庭への干渉や、ひとりっ子の旦那…
子どもが疲れて夕方から寝てしまい、夜になっても起きない場合夜ご飯どうしていますか? 1歳5ヶ月の子がいるのですが、出かけ先からの帰路で寝て、…
多毛&剛毛さん、出産前ラスト美容室は何週の時に行きましたか? また産後はいつ行きましたか?
小学生泣く時 自分叩いたりしますか?
初めての離乳食。おすすめのエプロン?スタイ?を教えてください。 自分で食べれるようになるまで用と考えています。 ベビービョルンのシリコン製の…
夏にうつ病が悪化してパートを辞めました。 2社連続で同じような辞め方をしました。 貯金を切り崩してなんとか生活しているので、 貯金は減る一方で…
生後5ヶ月までにインフルエンザに 感染したお子さんおいでますか?🥲
男の子と遊ぶの難しくないですか? 4歳児、1人遊びは全くしません。 ママ遊ぼう、と泣くほどしつこいくせに いざ遊ぶと 「こうじゃない!」 「もっ…
【寒い日の子どもの水筒、どうしてますか?❄️🍵】 入園して初めての冬を迎えますが…寒くなってきたこの時期、また真冬になった時の水筒、何を持たせ…
クレラップとサランラップ、みなさんはどちら派ですか🙄? コメントやいいねで教えてください! 私はクレラップ派なのですが、久々にサランラップを…
旦那に言いたいこと、不満、腹立つことがありすぎて 1周回って何も言う気なくしました☁️ 同じような方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…