被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルマザーの家族って、周りから見たらわかりますか? 学校行事はいつも母親だけか、祖母と母親。 授業参観も母親だけ。 周りは直接聞いて来な…
妊娠初期に便秘が酷すぎて汗かくほどの腹痛を経験した方いらっしゃいますか?😭 現在妊娠5週目の初マタです。 2日前は下痢ピーピーで夜だけでもトイ…
なんか自分が夫に大切にされているのか疑問に感じてきました🤣 優しい夫ですが、特に向こうからスキンシップもなく。 なんだか虚しい気持ちになり、話…
今日の昼間、夫が子供をみてくれていて 私だけ買い物に出ました。 子供と一緒にいて、怒ることもあるけど 楽しいし、幸せだし、いつもと変わらない…
扶養?についてです。 私が無知すぎて申し訳ないですm(_ _)m 数ヶ月前まで勤めてた会社で社保に加入したため旦那の扶養を抜けましたがまた扶養内に戻…
子供の名前を呼ばない父親いますか??うちの旦那は最近は子供のことをチビと呼びます。赤ちゃんの頃はベビでした。私のことは産後からキミと呼びま…
紹介状なしで大きい病院受診予定です。 (※子どもじゃなく大人です) 皮膚の湿疹が悪化してしまい、通っている皮膚科に行っても『じゃあ次はこれで…
ぶっちゃけ婚約指輪と結婚指輪いくらでしたか…💍 出来たら結婚式の大体の金額(ゲストの人数等も)も教えてください… 周りに既婚がいなくて参考にでき…
SnowManのベストアルバム買われた方教えてください🙇♀️ かなり今更ながら、ベストアルバムやっぱり買おうと思っているのですが、どう違うのか教えて…
子どもの生活発表会がありました。 もう、保育園だから仕方ないけど レベル低過ぎて年長とは思えない出し物(全体的に)です。 整列も真っ直ぐじゃ…
30歳前後で初産でも今のご時世全然遅くないと思うのですが…どう思いますか?
年収1000万の方ってどんな仕事されてるんですか?🤣 我が家は400-500万…… 夫のお給料だけでは、とても貯金は 厳しいです。。。 一応、国家資格のあ…
登場人物を、A.B.C.私と表記させて頂きます。 Aの結婚式と私の出産時期が被ってしまったので、招待状をいただく前にお断り入れました。 断りの連絡…
出社時間について 長くなりそうですが、読んでいただけると嬉しいです🥹 転職活動中・最終面接を控えており、ほぼ確定というところまできました。(公…
マタニティ服、ショーツ等っていつ頃買いだしましたか? 今妊娠4ヶ月(14週)です。
1歳の娘が22:00くらいに寝ていた時、痰絡みの咳をしたと思ったら、嘔吐しました。 熱もないし顔色も悪くなかったのでもう大丈夫だろうと思っていたの…
新生児です!ミルクを飲む時、すごく苦しそうな音がします。 キューキュー!!という、喉から出てるような、結構大きな音で、喉が詰まってるような音…
小学生の娘が毎週休日にお友達と遊ぶ約束をしてきて悩んでいます。 平日の習い事が無い日に遊べばいいのに、毎週土日に遊ぶ約束をしてきます。 私も…
子どもの水筒の中身は水かむぎ茶を入れてます。 義母に可哀想と言われました🤣 水筒の中身を水か麦茶しか入れてないだけで、それ以外のも飲んでるし、…
お子さんの食事の時毎食果物出してますか??🍌 キウイやバナナをあげることが多いのですがお昼の時は果物の代わりにヨーグルトきな粉を出す事もあり…
今日で産まれて36日目の子供がいます。 何をやってもずっとギャン泣きで母乳を吸わせてるしかありません。咥えながら寝るのですが外すと目を覚まし…
今日、義家族が家に遊びにきました 息子の誕生日ということもあり、パーティーをする前に息子の誕生日プレゼントを買いに行きたいと旦那と息子義家…
体重増加について。 明日で25週になるのですが、 体重が妊娠前42キロ→46.7キロで 約5キロ増加です。 これは増えすぎでしょうか、、 1人目の時は8…
完全母乳でなくなったけどまた出た方いますか? やっぱり母乳少しでもあげて育てた方がいいですよね…
スーツで出社のため子供もスーツで保育園送迎してます。 ① 仕事休みでも預けて良い園ですが、先生には休みであること知らせてくださいと全体喚起も…
恋愛相談です。 私はシングルです。1年4ヶ月間、ずっとLINEや電話のやり取りをしている男性がいます。でも会ったことはありません。同じ地域だったら…
2人目不妊治療の方、1人目と何歳差で出産しましたか? 育休中に不妊治療しようと思っているのに、まだ授乳中だから…とのんびりしていたら復職予定ま…
今日の7時から陣痛促進剤をつかって、無痛分娩をする予定です。 子宮口まだ1.5センチ。 ほんとに進むのか、産めるのか、かなり不安です。 4人目はじ…
5歳 女の子です。 オムツはずしは、できたのですが、 おねしょをしてこまっています。 どうかお救いください。 対策方法おしえてください。 潔癖…
生後7ヶ月と2週間。 これぐらいの時期ってまだ夜通し寝ませんか? 2時間や3時間で起きて泣いて 早朝はほぼ泣いてます。 しんどいです 離乳食は嘔吐…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…