※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お仕事

フルタイム(じゃなくても)でお仕事しながら育児している方休みの日に自…

フルタイム(じゃなくても)でお仕事しながら育児している方
休みの日に自分の時間ほしいとか、休みたいとかありませんか?
離婚してシングルになりたいけど自信がありません。
離婚しないにしても、週4日とかで働きながら出来るのか?と思ってしまいます。

今は専業主婦+時々働いているのですが
スーパー行ったくらい、子供のプレ行ったくらいでも
子供達と21時に寝てしまい、そのまま朝5時に起きるとかで仕事してたら自分の事何も出来ないんじゃないか?と思います。
なれるでしょうか。

コメント

きな子

思いますが、何とか捻出してますよ☺️
私は寝るのが遅いので、家事が全て終わってみんな寝たあとの1人時間が日々の楽しみですし
週末は夫は仕事で常に3人なので、子供達には悪いですがたまに今日は引きこもり!と決めて、家でひたすらダラダラしたり(子供達は勝手に遊んでる)
あとはたまに平日に仕事を休んだり、何かの用事で休んでも用事が終わり〜お迎え時間までをおひとり様時間してます(保育園には内緒ですが💦)

coco

フルタイムのシングルですが、慣れますね😂
子供大きくなれば手もかからないし時間はとれるのでその違いかもしれません🥹🌸

うさぎ🐰

めっちゃ休みたいです!
ですがなんとか頑張ってます!
朝早く起きて自分時間少し作るとか、夜少しの間でも子供と別の部屋にいるとかでもリフレッシュになっています!

やり始めたらなんとかなりますよ!
むしろやるしかないで😅