※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

専業主婦してて旦那さんに夜ごはん作ってない方いますか?笑 旦那に夜ご…

専業主婦してて旦那さんに夜ごはん作ってない方いますか?笑 

旦那に夜ごはん作らなくてもいいよと(毎日晩酌してるのでつまめるものを自分で作るそう)言われ
それなら作らなくてもいいかなと思いました。

仕事で旦那は平日19時過ぎの帰宅のため私と子どもは先にごはんを済ませていて
土日だけは家族みんなで食べる時間があります。
家族で食卓を囲む時間も大切だと思うので土日は今まで通り作ってみんなで食べようと思ってます!

でも、そんな家庭ありますかね?😂
ちなみに私が現在妊娠中ということはこの件に関して全く無関係です!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうです!
専業主婦で旦那の夕飯作ってません!
旦那は昼ごはんが遅いので夜は食べないか、スーパーの値引きされた刺身など自分で買ってきて食べてます!私と子供はもう寝てる時間です。
土日は旦那が料理して、子供2人を見守りながら私も食べる、そのあと旦那が食べ始めるって感じなので4人で食べる時間も少ないです💦笑

はじめてのママリ🔰

10年近く専業主婦ですが、作らなくて良いと言われた日は作りません(^^)

作りたく無い日も作りません🤭

rily

私なら、そうは言われても作ると思います😹が
そういう家庭もあると思います!
旦那さんが本当にOKであれば
いいのではないでしょうか😹

はじめてのママリ🔰

作ってないです!夜勤で一緒に食べないし、私も少食だし子供も偏食なので、惣菜とか買う方が安上がりですし😆休日は外食か家で焼肉か鍋です笑
気分で料理したりはあります!

はじめてのママリ🔰

夜ではなく朝は用意してないです🙋‍♀️
夜もいらないと言われれば作らないし作る元気なければ作りません!