※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

産後の体重が全然戻らずに妊娠された方、太ってしまったところから、妊…

産後の体重が全然戻らずに妊娠された方、太ってしまったところから、妊娠初期に体重減った方いますか?
1人目妊娠前53→産前62→産後56で落ち着く
2人目妊娠前56→産前65→産後58で落ち着く
3人目妊娠前58→産前70→産後63で落ち着く
現在4人目妊娠中で、63→60落ちました🤣

尿検査もケトン体出てないし血液検査も異常なく、食べづわり系でプリンペランは飲んでますが水分採れるので点滴も大丈夫そうだねと言われてます。
身長が170あるのでそもそも標準体重くらいなので今減っても大丈夫と言われましたが、妊娠中に体重減るイメージが悪いイメージしかなくて…脂肪が減るのって身体が栄養失調だから脂肪溶かさなきゃだよーとなってるからじゃないっけ?と…

医者がいうことが全てとはいえ、減って何か今後良くないことが起きたらどうしよう…何か気をつけたほうがいいのかな?と少し気になってます💦
3人目産後のお腹のうきわお肉がなくなってスッキリしましたが、このまま痩せ続けるわけではないだろうけど不安にもなりました……

コメント