※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前々から友達とご飯へ行く約束をしていました。現在妊娠初期でつわりで…

前々から友達とご飯へ行く約束をしていました。

現在妊娠初期でつわりでダウンしてます。
初期なので友達には本当のことが言えず...

とても食事へ行ける状況ではなく、約束を断りたいのですが、何かいい理由ないでしょうか😭なるべく早めに断りたいので、風邪と言うのも変ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体調が悪くて予定変更したい、というのはどうですか?体調が悪い、は本当ですので、あとから妊娠だったのねと思われても相手にも角が立たないかなあと思います!

はじめてのママリ🔰

微熱があり、インフルコロナだったら悪いから、、とか今なら自然ではないでしょうか🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

風邪でも全然いいと思いますよ〜!!
最近は雨続きでお天気も優れないですし、偏頭痛で調子悪い人もいますよぉ😓

ゆう🔰

私は仕事が不定休なので、「仕事が入っちゃった😭」って断ったことあります😂
あとは、「行きたいなって思ってたお店が定休日だから、また予定決め直そう!」とかですかね…?