被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
電子ピアノのおすすめ教えて頂きたいです。 主に使用するのは、ピアノを習い始めたばかりの小学生です。 予算は30万円〜ですが、今気になっているの…
8/7 のねぶた祭り花火大会を観にいきます ねぶた祭り自体初めて観に行きます。 花火大会は新中央埠頭の指定席を取っています やはり花火会場は激混…
買い物や食事でお店を利用したとき、いいサービスを受けたら、なにかアクション起こしますか? クチコミに書く、アンケート箱に投書する、企業ホー…
皆さん、旦那さんの実家へは喜んで行きますか? 私は苦痛です。😂 子供と旦那だけ行くならラッキーですが、旦那は絶対家族で行きたいので、行かないと…
サイトメガロについて 昨日、3歳の息子とその友達が我が家でサンドイッチ作りをして、ひとつ食べちゃったけど大丈夫だったかな… 友達のママが介助…
dポイント運用をしてて500ぽいんくらいの時は40ポイントくらいプラスでした。 一気に2000ポイント追加したら8ポイントまで下がってた… どうしてです…
最近下の子に授乳するとき 左は飲んでくれますが右は咥えるのも嫌がるようになりました🥲 元々左のほうが母乳の出はいいので、右は2.3分で終わっちゃ…
ママ友って、実家遠方だったりあまり手伝ってもらえない人ってママ友付き合いが濃く深くなる(ママ友と家族のような関係を築く)傾向がある気がしま…
1歳誕生日プレゼント- ̗̀ 🎁 ̖́- なにあげましたか?あげますか?
ママ友って似たような属性の人と仲良くなりませんか? 私が実家ヘルプ有りの専業主婦なのですが、ママ友もみんなそんな感じです。 兄弟の歳の差や人…
授乳中の方、夜中めっちゃ暑くないですか?💦 🥧が熱持つからなのか産後の症状なのか分かりませんが1人で汗だくです😭
7ヶ月ボーイ、便秘のためラキソベロンの液を飲んでいます。 飲み始めて1週間経っても、まだまだうんちがカチカチ、綿棒浣腸してやっと出る時もある、…
30代後半、乾燥肌のママさん、クレンジングは何使っていますか?おすすめありませんか? 普段の化粧は日焼け止めとファンデーション、アイブロウ、…
女の子2人を育ててます。 私の周りは7:3ぐらいの割合で男の子が多いです。 男の子のママと遊んだ時に「いいなー女の子ー」「女の子がよかったんだよ…
生後4か月 ミルク拒否で入院 脱水で入院しました。入院中丸二日ミルク飲んでません。 のまそうとするとギャン泣きです。 前にもミルク拒否あったけ…
同じ職場の男の子の話です。この前その子のシフトが9時からになっていました。しかし店長はもっと早く来てもいいよと言ったそうです。何その曖昧な表…
至急お願いします。 旦那の妹の子どもがインフルエンザ脳症になってしまったそうです。 これは怖い病気なんでしょうか? 調べると重い病気で後遺症が…
室外犬の暑さ対策教えてください😭
36週、2人目です 右向きでも左向きでも楽な姿勢がなさすぎて寝れない🥲
ママ友について 私は意地悪でしょうか.... ママ友に先日子供が産まれました、3人目です! 私も子供が3人おりみんな未就学児です。 2歳になる末っ子…
旦那と女友達?とのLINEについてです。 その女友達は多分私と結婚する前にマチアプで出会った人 トーク内容はLINEが見える前消してたみたいで それ以…
付き合いを含めて20年目の30代の夫婦です。 夫が私の下着や服などに厳しいというか 口出してくるタイプなのですが、 来週家族でプール行くからもっ…
会社の上司が私のこと時々バカにしたような態度で接してきたり、やること全部に絶対一個ダメ出ししてきます。 わかりやすく身振り手振りで伝えてた時…
薬の処方ミスはよくあることでしょうか? 現在11wです。 プリンペランと間違えて、 ロスバスタチンを処方されていました。 院内で処方してもらって…
子供に聞かれてふと思ったけど私が子供の頃ってそんなに父親に怒られた記憶ってないんよな🤔 いつも怒るのは母で。 父と母がよく喧嘩してたけどいつ…
8ヶ月の娘が夜中の授乳でおっぱいがいらなくなると急にプイッと口を離してすやすや寝ます🥺 吸いたい時は顔をフリフリして探す姿とかとてもかわいくて…
父親に連絡するべきか悩んでいます。 両親とは約6年前から疎遠です。 子どもの頃から母や妹との関係で傷つくことが多く家を出るような形で現在の夫…
肌身離さず 365日 指輪や、ネックレス つけっぱなしにしてる方 いらっしゃいますか?😊 なんこ付けてますか?😊
新幹線に授乳室あるの知らなかった🥹🫶 今まで授乳ケープでやってたけど、マナー違反とかいう話題も最近あったから今日ヒヤヒヤしてたけど、車掌さんが…
ママ以外にも家族がいるときはママに来ることはほとんどないのに、ママしかいない時は少し離れただけで泣いて追いかけてくるのはあるあるですか?? …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…