被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一年生の娘です。 学校は大好きだけど、勉強がきらいなタイプなようで。 たとえば算数にしても 5-1= とかいうのは答えますが 文章問題だとさっ…
サンリオピューロランドについて教えてください!! 夏休み中激混みですか?? 混雑している場合どんな感じですか??😭
明日から初出勤です😭 同じような方いますか?? 中途採用で正社員で働きます。 業種は、販売職の専門的な知識がいる職種なので、なおさら不安です😭 …
出産して退院後3日目に義親が自宅に来るそうです。 勝手に決められてました。 家も荒れてるまま出産→入院。 家に上がられるのもストレスです。 せ…
第二子妊活についてお伺いしたいです。 第一子がそろそろ10ヶ月になり、二歳差希望のため妊活スタートしたいと思っています。 現在完母よりの混合…
皆さんのボーナスの使い道は何ですか? また差し支えなければ金額教えてください! うちは来年の税金の積み立てと夏休み費でなくなる予定です😱
スクショですみません🙇♀️💦 帽子のサイズ教えて欲しいです! ちなみに記載してある通り 保育園用です🥺 何用かの質問はなしでお願いします😢 返信も…
下の子が重度のママっ子だと、上の子はパパっ子になりますか?💦 上の子は小さい頃はめちゃくちゃママっ子で、寝る時もお風呂も何するにも私じゃない…
大人用のおすすめのサンダル教えてください!! 自転車に乗ったり、1歳児を追いかけないといけないので動きやすいと嬉しいです!
どんな事情があるにせよ、3回中1回位のペースで、前日ドタキャンって多いですよね? また、そのような友達とは、もうやり取りすらする気にならなく…
子供の朝ごはんについてです。 下の子も上の子もおにぎりしか用意してません。 タンパク質を朝入れた方がいいとか色々ありますが、 皆さんなにをあげ…
子供が炊飯器を触ってしまったみたいで親指の付け根が赤くなってます。 #8000に電話したら白か黒になったら夜間救急外行ってならなかったら明日皮膚…
1歳8ヶ月 最近、抱っこの要望が強いです。 ぐずってる時は放置しますがギャン泣き床に頭を打ち付けるまでになると、抱っこをしてあやします。抱っこ…
縁を切られた友達 中学の時からの友達4人組。私たち30代後半です。 3年前、その内の1人がいきなり「みんなのこと嫌いかも。」て言い出して、次に…
10月頃、新幹線と電車を使って大阪万博へ行こうと思います🚄小2と年中の子供も連れて行きます👦 近くにコスパの良いおすすめのホテルはありますか?😃
義姉、女の子が欲しくて欲しくてものすごい執着でした そして女のお子さんがいる親戚の人をいじめたりしていました いざ自分が女の子を妊娠するとい…
3歳頃から英語を習わせたいなと思っています。 勉強のように覚えるのではなく、例えば歌を覚えて帰ってくるように英語を覚えてきて欲しいです。 た…
パワハラってどこからがパワハラなんでしょうか? 学校でいういじめみたいなのがパワハラですか?めちゃくちゃ嫌なことを言われるのとかもパワハラな…
10ヶ月ほやほやの男の子です🦖 【できること】 ・つかまり立ち ・つたい歩き ・近づくと手を広げて抱っこ〜とする ・哺乳瓶はミルク飲むもの→おしゃぶ…
生後10ヶ月の赤ちゃんの発達が気になります。 ペットボトルをずっとなめています。キャップや側面、底など30分近くなめなめ。私がちょうだいと言っ…
ただの雑談なのですが… 大人のお茶碗やお椀の持ち方で、 人差し指をお茶碗とかに入れて(?)持つ人いません? 鷲掴みみたいな🧐💭 あれすっごく気にな…
完母の方、2回食始まってから1日何回授乳されていますか?また一回量どの位あげているか教えて欲しいです。 2度の風邪でゆっくりと離乳食を初め、7ヶ…
子供の卒園式後のお食事会か 友人の結婚式被ってしまった場合 皆さんどちらを優先しますか? 結婚式はまだ招待状前の確認の段階です!!
マツエク、バインドロックについて。 いつも行くところが空いてなかったので初めてのところを予約して行きました。 いつも通りバインドロック100束の…
現場仕事 自己負担 夫が建設系の仕事に就いていて、仕事中に会社の重機やダンプ等の事故や修理等の費用の自己負担を始めるとの説明がありました。 …
もうすぐ5歳の男の子、髪の毛切るのがとても苦手で困っています。。同じような方いたらどうやって克服したか教えてください😭 小さい頃は バリカン…
隣に義理母が住んでますが、優しいし料理うまいし 距離感が、いい意味で遠くて、、 私の愚痴を聞いてくれて 助かる事ばっか( ; ; ) 長生きし…
排卵検査薬について。排卵検査薬写ります。これは陽性ですか?強陽性ですか?
2年生の息子がお友達の傘を壊してしまいました 向こうの親御さんが怒っているとのことで金曜日に 学校で話し合いをして壊した傘の弁償をしますと言っ…
子供に納豆あげるとき、大人と同じの1パックは多いですか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…