※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのすけ
子育て・グッズ

日中ミルク(160-180ml)と母乳を交互に飲んでます夜中は母乳にしてますが…

日中ミルク(160-180ml)と母乳を交互に飲んでます
夜中は母乳にしてますが、最近寝付きが悪く飲んでも寝なかったり、寝ても2時間しないでおきます
母乳あげて抱っこしても泣き続け、30分後にミルクを飲んで寝ました
夜中にミルクを飲ませるのは大丈夫でしょうか。どのくらいの間隔を空ければ飲んでも大丈夫でしょうか
もう夜中の抱っこが辛くて

コメント

ウミガメ

夜中にミルク飲ませるの全然ありですよ。
160-180mlなら3-4時間間隔空けば大丈夫じゃないでしょうか?

たぶん母乳だけだとお腹いっぱいにならずに足りなくて泣いてるのかなと思いました。

母乳飲ませたあと間隔空けずにミルク飲ませてもいいと思いますよ!

あとは日中の離乳食の量を少しずつ増やしてみたり☝️

夜中の抱っこ辛いですよね…
毎日お疲れ様です😭

• ちぃのすけ

ちぃのすけ

ありがとうございます。
    今までほぼ完母だったんですが、おっぱいで満たされないことも多く、今ミルクに移行しようと思ってる段階で良く分からず😭教えていただけて良かったです。夜中母乳とミルクにしてみます!
    離乳食も増やしていこうと思います☺

• 28分前