コメント
ウミガメ
夜中にミルク飲ませるの全然ありですよ。
160-180mlなら3-4時間間隔空けば大丈夫じゃないでしょうか?
たぶん母乳だけだとお腹いっぱいにならずに足りなくて泣いてるのかなと思いました。
母乳飲ませたあと間隔空けずにミルク飲ませてもいいと思いますよ!
あとは日中の離乳食の量を少しずつ増やしてみたり☝️
夜中の抱っこ辛いですよね…
毎日お疲れ様です😭
ウミガメ
夜中にミルク飲ませるの全然ありですよ。
160-180mlなら3-4時間間隔空けば大丈夫じゃないでしょうか?
たぶん母乳だけだとお腹いっぱいにならずに足りなくて泣いてるのかなと思いました。
母乳飲ませたあと間隔空けずにミルク飲ませてもいいと思いますよ!
あとは日中の離乳食の量を少しずつ増やしてみたり☝️
夜中の抱っこ辛いですよね…
毎日お疲れ様です😭
「母乳」に関する質問
突発性発疹の発疹ってこんな感じでしょうか?今朝から写真のような発疹が全身にあり、熱は37.6度、機嫌の悪さもそこまでなく母乳も飲めています。祝日ということもあり受診すべきか、活気もあるので様子見か迷っています😣
授乳期もお酒を飲まれていた方、教えてください! 授乳期に飲酒した場合、何時間空けていますか? 1ヶ月半の子をほぼ母乳(念のためミルクは家にストックしています)で育てています。 今回、久しぶりの息抜きということで…
旅行先にて、なかなか寝付けなくて(自分が) やっっっと寝られたと思って 時計見たら1時間半くらいは寝てた。 けど見た夢で覚えてるのは 「ボタン電池食べておいしかった、 けど母乳に影響ないか心配だなあ……」 という謎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃのすけ
ありがとうございます。
今までほぼ完母だったんですが、おっぱいで満たされないことも多く、今ミルクに移行しようと思ってる段階で良く分からず😭教えていただけて良かったです。夜中母乳とミルクにしてみます!
離乳食も増やしていこうと思います☺