息子の習い事、どこまで続ける予定ですか?超マイペースの息子で、年少の…
息子の習い事、どこまで続ける予定ですか?
超マイペースの息子で、年少の頃に周りとの運動能力の差を感じてしまい体操教室に通わせました。
幼稚園の体育の時間に跳び箱や鉄棒、縄跳びをやるのですがほとんどの子が出来ていて息子が出来ず楽しくなさそうにしていたのがきっかけです。
何とか?平均的な運動は出来るようになり、学校の体育も楽しいみたいです。
その後、他にもあれやりたいこれやりたいとなり、今では
体操、スイミング、ギター、ダンス、家では通信教育をやっています。
私自身、2つくらいでいいかなと思っていたのですが、妹の影響で音楽にもハマったみたいです🎸
小学校も始まり両立が難しくなったら減らそうと思っていたのですが、プログラミングもやりたいと言い出しました😭
本人がやりたいと言ってる間は続けますか?
わざわざ辞めさせるのも違うかなと思いますし💦
でもプログラミングを増やすと私がキャパオーバーになりそうです😭
5歳の妹もギターではなくピアノですが、他は同じのをやっています。
- はな(妊娠18週目, 1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント