1人目、無痛が良かったんだけど痛み8分刻みだから病院へ「前駆陣痛よ〜…
1人目、無痛が良かったんだけど痛み8分刻みだから病院へ「前駆陣痛よ〜まだまだこんなもんじゃないわよ☺️」というベテラン風助産師さんの言葉を信じて自宅で粘ったら破水…病院に到着したら全開
「無痛はもう無理よー☺️」と言われて『クソー!!!』と言いながら産んだのは良い思い出…
後に、「あれは前駆陣痛じゃなかったんじゃ…」と別助産師さん同士が話してて心の底から『クソー!!!』ってなったのは良い思い出←
この思い出を胸に2人目は無痛がいいわけで!!
今の病院から「1センチから全開までそんなに早かったなら無痛は無理じゃないかな?、麻酔入れる前の作業が高い(値段)んだよ?💦」と言われた
個人的には3時間の激痛より、3時間の無痛の方が価値があるわけで!!痛くない方が100倍良いわけで!!
絶対無痛がいいわけで!!!💦
でも1人目 前駆陣痛と言われてから約20時間粘り
病院到着で1時間で産まれた…
2人目は早いって言うけどさ…無痛無駄になったら嫌だなぁとは思う…
でも1時間でも痛いのは痛いから嫌だ😭
10月出産予定…
え?痛いの嫌すぎて寝れない←
でも上の子が胎児の写真持って「おとうと」「おとうと」って滅茶苦茶可愛いから
元気に健康で何事もなく産まれてこいや!とは全力で思ってる!
だがしかし
痛いの嫌すぎて寝れない…😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
計画無痛分娩ないんですか?
日にち決めれば陣痛来る前に腰部麻酔して、そこから促進剤入れてってしましたよ。
陣痛来てから麻酔するやり方しかない産婦人科なのでしょうか?
陣痛来るタイプだと、産む時だけしか麻酔効いてないから陣痛は普通に我慢しないといけないからあまり意味ないと聞きました…
コメント