※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私立幼稚園の親子面接の際の服装ってどんなものが良いのでしょうか?説明…

私立幼稚園の親子面接の際の服装ってどんなものが良いのでしょうか?
説明会は黒いテロテロした素材のワイドパンツに黒い半袖シャツや、黒いワンピース(ストレートで体型が響きにくいタイプ)、ワイドテーパードパンツに紺のカーディガンなどで参加してみました。
他の保護者の方は一部のパパはスーツだったり、ママ達は割とカジュアルな方も多くいらっしゃいました。
お受験幼稚園などではない、倍率もほぼ無い様な幼稚園なのですがどの様な格好で良いかわからず教えていただけますと幸いです。

もうひとつお聞きしたいのが幼稚園は併願は可能なのでしょうか?
それか第1候補だけ受けて、もし落ちたら次に気になっている園に空き枠があるのか問い合わせるのでしょうか?
初めてなもので経験のある方のお話が聞けたら嬉しいです。
お時間ありましたらご回答頂けると嬉しいです。

更に…になってしまうのですがもし良かったら幼稚園を決めた決め手なども知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのマリリ

息子の時は、お母さんはキレイめなパンツとシャツ、ワンピースとかの方が半分くらい、普段着半分くらいって感じでした。
同じく普通の私立の幼稚園です。

地域によって違うかも知れませんが、こちらの地域は願書提出日が同じ日だったので、どちらかに並んで提出した後に、また違う園に並んで提出する形になると思います。それで両方間に合うなら併願可能な気がしますが、願書提出の時に数万円納めた気がするので、それは返還されるのかは分からないです。園に問い合わせるのが一番かと思います。